Вулканизатор
Посетитель
- Реакции
- 794
- Семья
- Жена - menina Сестра - Alyona Sneg
- Бросил
- 03.03.2024
вездеГде бы вы могли прочитать в Древнем Риме следующую фразу: "Не был. Был. Никогда не будет"?
вездеГде бы вы могли прочитать в Древнем Риме следующую фразу: "Не был. Был. Никогда не будет"?
Тоже нет)
На атрибутах надетых на императорах?Тоже нет)
НетНа атрибутах надетых на императорах?
Верно!) На надгробии (эпитафия)На могилах?
В древнем Риме не знаю. Но на кладбище рядом с могилами бабушки и деда в конце 90-х появился огромный памятник на могиле "братка" с таким изречением. Очень удивлён был...Где бы вы могли прочитать в Древнем Риме следующую фразу: "Не был. Был. Никогда не будет"?
Одно другому не мешает. А цитирование не такая уж большая редкость, тем более, что вполне актуальная на все времена надпись.В древнем Риме не знаю. Но на кладбище рядом с могилами бабушки и деда в конце 90-х появился огромный памятник на могиле "братка" с таким изречением. Очень удивлён был...
Может, на памятниках тогда?
Я к тому, что ответа точного не знал, но надпись видел такую. Именно на памятнике.Одно другому не мешает. А цитирование не такая уж большая редкость, тем более, что вполне актуальная на все времена надпись.
Да, там каких надписей только не встретишь. Мне нравится по кладбищам бродить - много там разного.Я к тому, что ответа точного не знал, но надпись видел такую. Именно на памятнике.
Отставить, сержант!!! Рано тебе ещё там что то выискивать!Мне нравится по кладбищам бродить - много там разного.
Это да, согласен.Да, там каких надписей только не встретишь.
Тут уж ничего не поделать. Я о ней всегда помню. Memento mori. Красиво там, спокойно, атмосфера особая, символику люблю разгадывать. Преемственность иконографии надгробных памятников и рельефов в склепах опять же. Теперь уж не ночую там, а раньше и такое бывало.Отставить, сержант!!! Рано тебе ещё там что то выискивать!
Ну, где то в этих числах день летнего солнцестояния, может, чтоб это определить, только для чего?) Летнее и зимнее время?В восьмигранном куполе флорентийского собора Санта Мария дель Фиоре, возведенного в 1420 году, было сделано небольшое отверстие, которое пропускает лишь узкий пучок света. К алтарю прикреплена металлическая пластинка, причем так, что этот пучок падает точно в ее центр только один раз в году — 21 июня. Для чего это нужно?
Нет)Ну, где то в этих числах день летнего солнцестояния, может, чтоб это определить, только для чего?) Летнее и зимнее время?
Ну и всë тогда)
Они определяли не время, а что-то что касается самого собора.Ну и всë тогда)
Ровно ли стоит?)Они определяли не время, а что-то что касается самого собора.