Julie
Посетитель
- Реакции
- 1,864
- Семья
- Дочь - CUCA
Это я помню)Что-то небольшого размера. Но называется так не из-за размера, а из-за краски. Там еще про заглавные буквы в манускриптах в условии есть.
Это я помню)Что-то небольшого размера. Но называется так не из-за размера, а из-за краски. Там еще про заглавные буквы в манускриптах в условии есть.
Приставка Мини - впереди?Что-то небольшого размера. Но называется так не из-за размера, а из-за краски. Там еще про заглавные буквы в манускриптах в условии есть.
Мини впереди. Но название этой краски ты скорее всего не знаешь, тем более на латыни. Но это и не важно, потому что ту часть слова, которая связана с краской ты уже разгадал. Но сам предмет с ней тоже связан.Приставка Мини - впереди?
И Мини это и есть от слова краска, или вторая часть относится к краске?
Набор для эпидуральной анестезии?)) Нет)Минипак
Скорее всего)Набор для эпидуральной анестезии?)) Нет)
Это я помню
МинимаркетНабор для эпидуральной анестезии?)) Нет)
Нет. Несколько менее современное)М
Минимаркет
Это слово употребляют не только в отношении загаданного предмета. Оно распространено. Мы так иногда говорим про что-то маленькое, уменьшенного размера.М
Минимаркет
Решила немножко усложнить) Но я в вас верю.А так блистали ответами ещё недавно)))
Миниатюра, миниатюрный?Решила немножко усложнить) Но я в вас верю.
Да!)Миниатюра, миниатюрный?
А краска как назывались на латыни?Миниатюра, миниатюрный?
Minium. Выше написала)А краска как назывались на латыни?
У меня был вариант «мензурка». Зурка пыталась связать с суриком, но пишется через Е) не прокатило)Да!)
С латыни "minium" - это киноварь, сурик. Именно из-за этого и получила свое название миниатюра.
Обе миниатюры во вложении выполнены в 15 веке. Первая хорошо иллюстрирует применение киновари в миниатюре, вторая из Великолепного часослова герцога Беррийского, который очень мне нравится)
Мы одновременно писали) уже увидела)Minium. Выше написала)