Виктор. Статьи и литература.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464
Представляться это все так любое знакомство должно начинаться со слов , а ты читала Комисарову , а ну если нет значит ты мне не подходишь :ROFLMAO:
Ты не понял главного - пока ты ведешь себя определённым образом - именно таких людей и будешь встречать на своём пути. Таких женщин.
Я вот напялила корону спасительницы и всё - думаешь, Миша у меня был единственный алкаш? Нет. Именно таких я и выбирала специально!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464
Недавно слышал что мораль придумали богатые для бедных .
Это расхожее мнение, и, кстати, так часто говорят алкоголики и наркоманы. Это не так.
Ты же ещё не дошёл до Соммэра?
Если хочешь, потом обсудим.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Тогда бы не было морали.
Именно так работает окно Овертона - придумать плюсы там, где их быть не может.
Думаю, что поиск плюсов во всём, может быть ещё своеобразной психозащитой. Даже, например, с домами, ну нет у человека денег построить получше, а мозг отказывается принять человека хуже других и мажется тем, что ищет плюсы и в таких домах, хоть из го.вна и палок. Я вообще уважаю людей, которые хоть как то пытаются улучшить свой быт и делают это своими руками.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464
Думаю, что поиск плюсов во всём, может быть ещё своеобразной психозащитой. Даже, например, с домами, ну нет у человека денег построить получше, а мозг отказывается принять человека хуже других и мажется тем, что ищет плюсы и в таких домах, хоть из го.вна и палок. Я вообще уважаю людей, которые хоть как то пытаются улучшить свой быт и делают это своими руками.
Или чтобы оправдать своё аморальное поведение.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Вот в этом действительно кстати что то есть.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Ты не понял главного - пока ты ведешь себя определённым образом - именно таких людей и будешь встречать на своём пути. Таких женщин.
Я вот напялила корону спасительницы и всё - думаешь, Миша у меня был единственный алкаш? Нет. Именно таких я и выбирала специально!
я вот читаю , ее и складывается ощущение , те люди которые не читали все дефектные , да и те кто читали тоже не все прям свет божий .

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Вот в этом действительно кстати что то есть.
Так у любого человека же есть психозащиты, любое враньё, это психозащита. Очень хорошо у маруси было показано на примере денег в долг. Они у тебя есть, но ты не говоришь человеку, я не дам, говоришь. у меня нет или ещё какие то причины. Потому что боишься в глазах человека показаться жадным, вот и врёшь, чтоб защитить своё эго.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Так у любого человека же есть психозащиты, любое враньё, это психозащита. Очень хорошо у маруси было показано на примере денег в долг. Они у тебя есть, но ты не говоришь человеку, я не дам, говоришь. у меня нет или ещё какие то причины. Потому что боишься в глазах человека показаться жадным, вот и врёшь, чтоб защитить своё эго.
да это я помню . Только вот нормально это или нет?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
да это я помню . Только вот нормально это или нет?
Ну, получается, что по природе человеческого мозга, правильно, да. Ну не может человек всегда говорить одну правду, у него вокруг просто никого не будет тогда, потому что общество не идеально и мало кто понимает, что если человек просто не хочет давать тебе денег, это нормально, скажут, жадный. Другое дело, если бы все понимали, что такое границы и что мир вокруг них не крутится, тогда может и лгать бы не приходилось совсем. То есть люди бы не обижались на многие вещи. До меня именно после прочтения Комиссаровой дошло, что люди все разные и каждый имеет свою точку зрения. Что, кстати, помогло ,в свою очередь, намного спокойнее реагировать на многие моменты.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Это расхожее мнение, и, кстати, так часто говорят алкоголики и наркоманы. Это не так.
Ты же ещё не дошёл до Соммэра?
Если хочешь, потом обсудим.
Как не дошёл то? Он же почти сразу после статей идёт вроде как.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

AlpenGold

Команда форума