Виктор. Статьи и литература.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,730
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Расскажи случай, когда тебя мучила совесть, но ты поступил по своему.
в детстве когда мне надо было домой к определенному времени , а я приходил позже
Что можешь сказать о нём, о его поступке.
Что он придумывал велосипед , вместо того что бы просто купить билет самому
Считаешь ли что он поступал правильно?
Считаю что он поступал не правильно , потому что не надо быть и слишком расточительным и слишком скупым

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,730
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Что значит снисходить к себе?
прощать себе что то или закрывать глаза на какие то поступки
Заанимался таким видом заработка?
прямо что бы заработать нет , ну постоянно терзали мысли как бы провернуть что то подобное

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
в детстве когда мне надо было домой к определенному времени , а я приходил позже
Хочешь сказать тебя тогда мучила совесть?? ты просто хер забивал на то что тебе сказали, ладно если бы один раз, а на системе - ты просто клал на родительские слова.
Пример: нашёл кошелёк , думал вернуть его, но соблазн потратить деньги был сильнее

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
жалею себя потому что не могу бросить курить
жалею что лишился прав , семьи , но не кого в этом кроме себя не виню.
когда нибудь думал о том, какой ты бедный и несчастный из за того, что у тебя что-то не получилось и потом отказывался от этого, вместо того чтобы приложить какие то усилия к достижению цели ?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,730
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Хочешь сказать тебя тогда мучила совесть?? ты просто хер забивал на то что тебе сказали, ладно если бы один раз, а на системе - ты просто клал на родительские слова.
Пример: нашёл кошелёк , думал вернуть его, но соблазн потратить деньги был сильнее
Да я действительно находил деньги на улице , но не в кошельке и совесть не мучала так как это было в городе и неизвестно кому они принадлежали скорее даже радость , там рублей 700 было

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,730
Семья
.
Бросил
02.03.2022
когда нибудь думал о том, какой ты бедный и несчастный из за того, что у тебя что-то не получилось и потом отказывался от этого, вместо того чтобы приложить какие то усилия к достижению цели ?
насчет бедного и несчастного нет, скорее просто забивал болт или говорил , что это не мое

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Да я действительно находил деньги на улице , но не в кошельке и совесть не мучала так как это было в городе и неизвестно кому они принадлежали скорее даже радость , там рублей 700 было
Это был пример!
Чё ты к нему прицепился то.
На подобии что -то было? когда совесть мучала, а та поступил по другому.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,730
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Это был пример!
Чё ты к нему прицепился то.
На подобии что -то было? когда совесть мучала, а та поступил по другому.
Когда я встречался со своей девушкой она поскорее хотела съехаться вмести , а я как то не очень , но не мог ей об этом сказать

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,730
Семья
.
Бросил
02.03.2022
18 урок
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Иван Саввич Бутылкин
был человеком слабым от природы и пытался как мог зарабатывать , его вечно пелила его жена. Как то раз он захворал и уже собрался помирать , а жена из за своей жадности не давало ему умереть и говорила , что бы то поднимался и заработал на похороны и на пару месяцев вперед для ее содержания . Он больной пошел просить милостыню , вскоре поправившись стал опять зарабатывать честным трудом .
Мораль: Не стоит сдаваться перед болезнью , а надо бороться до последнего . Иногда зло и грубость может дать положительные результаты .

Валерия Николаевна

18 урок
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Иван Саввич Бутылкин
был человеком слабым от природы и пытался как мог зарабатывать , его вечно пелила его жена. Как то раз он захворал и уже собрался помирать , а жена из за своей жадности не давало ему умереть и говорила , что бы то поднимался и заработал на похороны и на пару месяцев вперед для ее содержания . Он больной пошел просить милостыню , вскоре поправившись стал опять зарабатывать честным трудом .
Мораль: Не стоит сдаваться перед болезнью , а надо бороться до последнего . Иногда зло и грубость может дать положительные результаты .
Привет!
Что заставило Бутылкина подняться и не умереть в итоге?
Как думаешь, все-таки жена не дала ему умереть?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,730
Семья
.
Бросил
02.03.2022
18 урок
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке"

Один мужик на старости лет поверил в то , что может понравиться молодой особе без видимых на то причин . Представлял себе , что кроме внешности ей понравился его внутренний мир . Бросил свою старуху и начал с ней жить и вскоре она его бросила разменяв комнату на двоих . Теперь дед живет один за городом .
Мораль : Разновозрастные браки случаются очень редко по любви в основном только по расчету .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,730
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Привет!
Что заставило Бутылкина подняться и не умереть в итоге?
Как думаешь, все-таки жена не дала ему умереть?
Привет !
Бутылкина заставило подняться чувство ответственности , что он не может просто так уйти из этого мира оставив жену без копейки . Ну своей бранью она заставила его шевелиться .

Валерия Николаевна

Привет !
Бутылкина заставило подняться чувство ответственности , что он не может просто так уйти из этого мира оставив жену без копейки . Ну своей бранью она заставила его шевелиться .
Ага) и чувство невыполненного долга. В обществе оно уважается, восхваляется, культивируется, оно обязывает нас и других людей творить великие дела. Испытывающий чувство долга человек, проявляет волю и совершает благодаря ей благородные, великие и искренние поступки, за которые добровольно несет ответственность, как ты и сказал.
Как у тебя с этим чувством дела?

Валерия Николаевна

18 урок
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке"

Один мужик на старости лет поверил в то , что может понравиться молодой особе без видимых на то причин . Представлял себе , что кроме внешности ей понравился его внутренний мир . Бросил свою старуху и начал с ней жить и вскоре она его бросила разменяв комнату на двоих . Теперь дед живет один за городом .
Мораль : Разновозрастные браки случаются очень редко по любви в основном только по расчету .
Какой порок управлял молодой девушкой?
А что управляло стариком?
Иллюзии- это и есть невозможность адекватно смотреть на мир и себя в нем. Зависнуть в образе себя, вот что самое суицидальное, что можно сделать с жизнью.
Находился бы мужик в адекватной реальности, его бы так нагло не обвели вокруг пальца..

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,730
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Ага) и чувство невыполненного долга. В обществе оно уважается, восхваляется, культивируется, оно обязывает нас и других людей творить великие дела. Испытывающий чувство долга человек, проявляет волю и совершает благодаря ей благородные, великие и искренние поступки, за которые добровольно несет ответственность, как ты и сказал.
Как у тебя с этим чувством дела?
даже не знаю , думаю не очень .

Сверху