Вера любовь и надежда на спасение.

любовь та самая

Посетитель
Реакции
0
Мы с мужем уже пять лет в браке из пяти лет 2 года он сидит на химической зависимости курение спайсов, солей и.т.д. мы с ним рано поженились ему 18 было мне 20,на данный момент ему 23 мне 25 лет. Первое время всё было отлично счастливая пара брак рождение дочери но в прекрасный момент всё пошло по швам потому что у нас завезли эту химию. Но естественно нужно всё попробовать вот и любимый и начал пробовать потом подсел конкретно курить стал каждые пол часа. С этим начались естественно долги, суммы не реальные уходило у него на эту дрянь жизнь его рухнула и моя тоже, была настоящая война с зависимостью но толку он не хотел признавать что от этого все проблемы и что он зависимый уже человек т.е наркоман. Бывало время что он не употреблял 2 месяца но нервная система нарушена он уже давно перестал быть здоровым полноценным человеком, работать не хотел тока пустые слова до семьи дела нет друзья на первом месте с кем выхватить можно и покурить, а потом он уже в одиночку стал курить пока эта дрянь не кончиться,началась шизофрения вызывали и скорую и милицию не однократно но всё бесполезно его не забирали ни куда он отказывался. И в один прекрасный момент он с другом нюхал фен четверо суток и ещё и соль одновременно употреблял. Всё голову сорвало пришлось вызывать психушку. Там он отлежал пять дней и нам посоветовали его отправить реабилитационный центр насильно без его соглашения. Потому что заведующая психиатрической больницы сказала у вашего парня есть три пути обратно к нам или в тюрьму или на кладбище так что решайте или жалеть его или помочь ему спасти парня. В данный момент он лечиться в реабилитационном центре по 12 шаговой программе. Вот почти месяц уже находиться там. Непосредственно я хожу и на группы и к психологу потому что сама уже я очень устала мы с его мамой делаем всё возможное в беде мы не бросаем друг друга. Мне неоднократно говорили брось его он уже не измениться но я верю что он сможет. Многие люди говорили это жестоко без его соглашения запихать в реб. центр. Лично я считаю нет сам он не хотел пожалуйста доигрался до психушки а дальше что ждать пока вообще всё запущено будет. Эта болезнь не лечиться но с ней можно научиться жить полноценно и трезво. Я каждый день общаюся с людьми которые когда то были зависимыми и которые сидели на внутривенно но уже прошло много лет и они абсолютно чисты как не верить в это! /zzz_008

любовь та самая

Посетитель
Реакции
0
Суда я буду писать все изменения происходящие с любимым делиться горьким опытом. И вы пишите.

anamax

Посетитель
Реакции
9
Надеюсь, что всё будет хорошо у вас. Программа 12-ти шагов - сильная и действенная программа. Я сама выздоравливала с помощью неё. После практически 15-ти лет употребления уже восемь не торчу. Так что - будем надеяться, что всё получится.
Плохо, конечно, что в центр его отправили насильно, без согласия. В общем -то программа строится на признании болезни как таковой, признании себя больным, наркозависимым. Ну и желании завязать. Думаю, вы это всё и так знаете. Однако - всякое бывает в этой жизни)))) Удачи вам, пишите...

любовь та самая

Посетитель
Реакции
0
Девушка милая я хочу вас спросить лично если бы вас например родители отправили после двух лет употребления наркотиков в этот центр насильно где вы вылечились и вы бы на много раньше вылечились на 12 лет вы столько потеряли за 15 лет когда до вас дошло что вам надо лечиться и вы столько здоровья оторвали у себя и у своих родных. вы бы были благодарны родным что вас отправили насильно ? Вы молодец

любовь та самая

Посетитель
Реакции
0
В реб. центре у него появиться желание вылечиться, с ним работают опытные люди я верю в это. 6 месяцев это как минимум он будет лечиться если понадобиться больше значит будет больше лечиться пока эта дурь не уйдёт с его головы. Спасибо удача нам не помешает)

anamax

Посетитель
Реакции
9
любовь та самая написал(а):
Девушка милая я хочу вас спросить лично если бы вас например родители отправили после двух лет употребления наркотиков в этот центр насильно где вы вылечились... вы бы были благодарны родным что вас отправили насильно ? Вы молодец

За девушку, спасибо, конечно))))) :mrgreen:
Но, вы же на группы ходите, вам наверняка говорят о том, что это за болезнь. Поймите, что не получилось бы вылечиться на 12 лет раньше. Ну, отлежала бы я месяц этот, а может и два. Отходила на послечебку. И стала бы колоться как раньше.
К сожалению осознание того, что ты попал (ла) должно прийти в голову само. Его невозможно вдолбить, или заставить принять. У некоторых, конечно, оно действительно приходит, даже если их лечат насильно. Мне кажется, что психологи сейчас могут очень доступно, понятно донести суть болезни и открыть глаза на то г-но, куда попал зависимый. Хорошо, если этот посыл дойдёт. Но, к сожалению. это скорее редкость, исключение из правил. Человеку надо пройти все круги этого ада, болезни, гепатиты, дурки, СПИД, тюрьму, чтобы осознать, ЧТО он делает со своей жизнью. А до некоторых даже после всего этого не доходит.
Я не была готова не через два года, не через пять бросать наркотики и не бросила бы. Для восприятия информации и принятия помощи надо открыться. А болезнь не дает этого сделать, зачастую. Мы убиваем себя сами - не замечая этого.
Дай бог, чтобы в вашем случае всё было не так - бывают исключения и чудо)))) серьезно.
А сейчас я очень благодарна своей маме . Когда отвернулись все, только она не опустила руки и боролась за меня. И спасла.

inspiration

Посетитель
Реакции
0
Мне кажется, что хорошие родители никогда не отвернутся от своего ребенка. Они будут в любой ситуации ему помогать. Моя мама меня , например, записала на прием к психологу. Я очень долго к нему ходила. Сейчас у меня уже есть семья. И у меня все хорошо.

Контакты удаляю.
Родители и не должны, но у каждого своё решение.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Эта спамо -реклама уже раз 100 была))Какое упорство!))

gulya

Посетитель
Реакции
0
и сколько вы платите за то,что находитесь в реб.центре 12 шагов?и где это находится?