Вечная боль души

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Хелен, я не ссорюсь, а призываю к порядку на форуме. И еще раз хочу напомнить: программа АН-не является единственной на сегодняшний день. И тем более, форум не ей посвящен.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Cat":23y26ydg написал(а):
Anuta":23y26ydg написал(а):
мое мнение за пинок можно смело в обратку и двинуть
Так это, Аня, нормальная реакция каждого человека. Ведь при этом задевается самолюбие человека. Но иногда это бывает полезным, клин клином вышибают.

Вообще-то программа предполагает передачу опыта (и все). Кому нравится берет, кому не нравится - проходит мимо. Все остальное - оскорбления, пинки, пророчества - это как раз больной суррогат в виде навязывания, насмешек и прочее. Зачем мне пинать кого-то? кому интересен мой опыт выздоровления, спросит, я поделюсь. Сострадание, сочувствие тоже никто не отменял.
Ведь самое главное (для меня, например) - это результат. Поэтому когда я увидела, как действительно живут, как жили, как изменили себя жены и мамы (даже рядом с употребляющими близкими), я сама стучалась к ним. И поэтому им не надо было задевать мое самолюбие. Круто быть крутой выздоровленкой рядом с трезвым мужем - но это ни о чем. Важно изменить себя, даже если близкий выбирает другой путь. А в этом случае одних только теоретических знаний мало, нужен реальный опыт, пример.
Сегодня открылась европейская конвенция АН, несколько тысяч зависимых и созависимых в одном месте со всего мирв Звучит одно: жесткая.....но любовь! и к зависимым и созависимым.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Сестра Сна":368vfmcy написал(а):
Третий раз- это когда в теме родственник умершего пожалуется на твои высказывания. И плюс- посты остальных форумчан в теме.
Спасибо за ответ. Я услышала.

Сверху