Вечная боль души

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Vera":3owt6cpc написал(а):
Helen":3owt6cpc написал(а):
Человеку неподготовленному и не знающему об этой проблеме сразу пинок давать бессмысленно. Знания нужно давать. Причем постепенно, порциями. Люди-то разные, есть сильные, они пинок выдержат, а есть слабые, еще и без подготовки. Им проще уйти.

вот да, спасибо... именно это я имела в виду
Может оно и так. Да только вот пинок все равно будет рано или поздно!

Helen

Посетитель
Реакции
11
mialenka! Да не всем он нужен бывает, кто-то сразу начинает понимать и разбираться в себе.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Я за деликатность. Когда человек испытывает такие эмоции, находится в сомнениях, переживаниях, он меньше всего ожидает этого "пинка". Да и не нужен он ему. Это мое мнение, по себе сужу.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Helen":2qx8m5gm написал(а):
mialenka! Да не всем он нужен бывает, кто-то сразу начинает понимать и разбираться в себе.
Лен, да и не все за этим приходят. Многие приходят узнать про наркомана, а не за тем, чтобы самому измениться. Им то этого не надо, у них всё хорошо, а проблемы только у самого наркомана. А когда пинок получают, рано или поздно начинают понимать за что. Лучше поздно, чем никогда.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Cat":1cuwuygn написал(а):
Helen":1cuwuygn написал(а):
Лен, да и не все за этим приходят. Многие приходят узнать про наркомана, а не за тем, чтобы самому измениться. Им то этого не надо, у них всё хорошо, а проблемы только у самого наркомана. А когда пинок получают, рано или поздно начинают понимать за что. Лучше поздно, чем никогда.
Это точно, по себе знаю. Спасать, помогать, про себя вообще не думала.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Helen":2js31tgb написал(а):
Я за деликатность. Когда человек испытывает такие эмоции, находится в сомнениях, переживаниях, он меньше всего ожидает этого "пинка". Да и не нужен он ему. Это мое мнение, по себе сужу.

а мое мнение за пинок можно смело в обратку и двинуть. Если бы пинок был действенным методом - детей с 1 класса можно было бы бить, оскорблять, унижать, чтоб таблицу умножения запомнили.
Мне очень повезло встретить тех, кто донес до меня необходимость меняться, программу, открыл глаза на многие вещи добрыми, простыми словами, никто не позволил себе оскорбить мои чувства, моих близких. Но эти женщины в программе более 15 лет....

Завтра открывается европейская конвенция АН и есть блок созависимых, спикерить будет шикарная женщина - мама двух наркоманов со сроком трезвости более 10 лет, от которой просто веет любовью, тактичностью, вежливостью.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Anuta":1wj3nb2a написал(а):
Helen":1wj3nb2a написал(а):

а мое мнение за пинок можно смело в обратку и двинуть. Если бы пинок был действенным методом - детей с 1 класса можно было бы бить, оскорблять, унижать, чтоб таблицу умножения запомнили.
Мне очень повезло встретить тех, кто донес до меня необходимость меняться, программу, открыл глаза на многие вещи добрыми, простыми словами, никто не позволил себе оскорбить мои чувства, моих близких. Но эти женщины в программе более 15 лет....

Завтра открывается европейская конвенция АН и есть блок созависимых, спикерить будет шикарная женщина - мама двух наркоманов со сроком трезвости более 10 лет, от которой просто веет любовью, тактичностью, вежливостью.

абсолютно согласна.. и еще где-то хорошее выражение видела - сила не в том, чтобы поставить человека на колени, а в том, чтобы одной улыбкой поднять его с колен...

опять же взять наших православных старцев - все видели их любовь и доброту... хотя слова они могли донести... никто пинки не раздавал БЕЗ любви...

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Anuta":19m1cb03 написал(а):
Helen":19m1cb03 написал(а):

Согласна, что не со всеми можно одинаково. Но ведь и Наталья не психолог. Просто та, которая прошла через подобное и своим опытом делиться.
Не сразу стала воспринимать ее информацию и я ... Ну а потом как только что-то щелкнуло и начало все вставать на места.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Каждому нужен свой подход, но и каждый может высказаться здесь. Желающий же найти помощь - выберет то, что ему подходит.

Vera

Посетитель
Реакции
0
mialenka,

после того, как у меня что-то щелкнуло (но не с подачи Натальи, увы..) я тоже стала к ней по другому относится... просто мне стало по фиг как именно она высказывается, в каком тоне и т.д. действительно каждый имеет право высказаться как он хочет... но я все равно считаю подобную манеру грубой и бесцеремонной

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Vera":22pe8pbs написал(а):
mialenka,

после того, как у меня что-то щелкнуло (но не с подачи Натальи, увы..) я тоже стала к ней по другому относится... просто мне стало по фиг как именно она высказывается, в каком тоне и т.д. действительно каждый имеет право высказаться как он хочет... но я все равно считаю подобную манеру грубой и бесцеремонной
Этого у нее не отнимешь! Но, такова натура.!))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Anuta":3p3wucoj написал(а):
мое мнение за пинок можно смело в обратку и двинуть
Так это, Аня, нормальная реакция каждого человека. Ведь при этом задевается самолюбие человека. Но иногда это бывает полезным, клин клином вышибают.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Ну-ну.
Обвинив меня в жестокости и бессердечности к чужому горю (к горю автора ветки в т.ч), но тоже как бэ пройдя мимо, без слов поддержки и участия к автору, засели обсуждать в этой же ветке меня. А тема, между прочим, про передоз брата, а не про Наталью34.
Или это такая тайная поддержка ? Автор, типа не обижайся на нее, она бяка, мы подтверждаем:)
Насчет того, давать или не давать пинки - рассуждать не буду, все очевидно по моим действиям.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Короче, я тут никого обсуждать не буду. Я так скажу: надо отличать гвозди от сапог. Одно дело "жесткий подход" к женам наркоманов, которых, может, и надо за шиворот встряхнуть. Другое дело- когда так разговаривают с человеком потерявшим близкого. Мертвые не бывают наркоманами, Наталья. Поэтому твои обычные суждения звучат здесь как откровенное хамство. И тема тут не про передоз брата-ты просто стала отвечать, не потрудившись, в нее вникнуть.

Видимо, тебя в детстве не научили относиться с уважением к чужому горю. Мы тебя здесь этому учить тоже не будем.Я промолчала первый раз, на твои комментарии в теме про умирающую сестру, я прошу тебя вести себя сдержаннее сейчас.
Третий раз, несмотря на все твои заслуги, будет бан на два дня.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Я ознакомилась.
Но у меня два вопроса:
1. Третий раз - это когда тебе покажется, что я хамлю ИМЕННО родственнику умершего, при смерти, переживающего смерть зависимого или в принципе, когда тебе покажется, что я кому-то хамлю?
2. Первое твое предупреждение мне было, когда мы с бутч77 стали спорить - наркомания это болезнь или не болезнь. Так что по идее - это уже третье.

Ну и еще, просто хочу освежить твою память - твое "молчание" по теме умирающей сестры было достаточно громким. Марлезонский балет номер раз, номер два. Часть его происходила в ветке у Берега и ты даже просила его принимать решение, что типа со мной делать.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Наташь! Ты меня прости конечно , но чего ты все на конфликт нарываешься? Ну посоветовала со своей колокольни и достаточно! Чего продолжать-то?

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Тебе кажется. У меня есть вопросы - и я их задаю.
И напоминаю честно и искренне, что у меня три типа уже нарушения.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ну может и кажется! У каждого абсолютно свой взгляд.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Девчонки, давайте не будем ссориться! У каждого свое мнение на ситуацию. Все по-своему правы. Давайте будем терпимее друг к другу. Как программа учит? "Надо на личном примере показать...." Какой мы пример показываем выздоравливающим, если сами спорим не по-доброму... Я думаю, все мы люди здоровые, не глупые и сделаем соответствующие выводы.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Наталья34":3gc9am74 написал(а):
Я ознакомилась.
Но у меня два вопроса:
1. Третий раз - это когда тебе покажется, что я хамлю ИМЕННО родственнику умершего, при смерти, переживающего смерть зависимого или в принципе, когда тебе покажется, что я кому-то хамлю?
2. Первое твое предупреждение мне было, когда мы с бутч77 стали спорить - наркомания это болезнь или не болезнь. Так что по идее - это уже третье.

Ну и еще, просто хочу освежить твою память - твое "молчание" по теме умирающей сестры было достаточно громким. Марлезонский балет номер раз, номер два. Часть его происходила в ветке у Берега и ты даже просила его принимать решение, что типа со мной делать.

Третий раз- это когда в теме родственник умершего пожалуется на твои высказывания. И плюс- посты остальных форумчан в теме. Я никого не наказываю исходя из личных предпочтений. В ветку Жен я даже не хожу лишний раз-если Женам помогает- говори что хочешь.
Не надо все в кучу. Я сейчас конкретно про тему смерти. Это вторая такая тема и второй раз ты задеваешь людей. И тему уводишь от проблемы. Что вы там обсуждали с Бучем- к делу не относиться. Может, я и громко говорю, но тебя мне все равно не переорать. Да и не надо. Я уже все сказала.

Сверху