Узнала, что мой парень накуривается

romanova

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте! На днях узнала, что мой парень накуривается. До этого были подозрения, но верить как обычно не хотелось. Семья у него хорошая. Папа даже не пил никогда. Как долго он этим занимается, я не знаю. Признался, что долго. Предполагаю, что года 4. О том как часто могу тоже только догадываться. По моим подсчётам скорее всего 2-3 раза в неделю, иногда и чаще, когда есть деньги.
Вчера поставила перед фактом, что мы разъезжаемся, и что с наркоманом жить не буду. Он естественно не считает это наркоманией, хотя некоторые друзья из его компании докуривались до того, что их увольняли с работы. Хочу позвонить его родителям и рассказать об этом. Пусть повлияют.

У меня 2 вопроса: Стоит ли вмешивать в это родителей?
И что мне делать, если он начнёт клясться, что бросит курить? Я же никак не проверю, и навряд ли он бросит общение с друзьями.

Боюсь за своё будущее, но и мы подходим друг другу.

sp

Посетитель
Реакции
7
Твёрдо делай что решила. Решила что не будешь жить с наркоманом -- расставайся без колебаний. Не делай ошибку многих.

Активно употребляющий наркоман никогда не считает себя больным. Даже если уволят с работы -- не признает что у него проблемы, это те кто его уволили во всём виноваты.

Родителям сообщить можно, но вряд ли это существенно повлияет на что-то.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
romanova, накуривается чем? травкой? обычно с этого у многих всё и начинается. Если твоя позиция то что ты не хочешь жить с наркоманом действительно так важна для тебя, то лучше действительно расстаться с ним на ранних стадиях, тем более что он не просто пару раз попробовал, а уже не один год курит. Не верь что бросит, хотел бы, уже бросил.

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
romanova,

считаю,что нужно оставить парнишу,пока еще не привязплпсь к нему эмоционально....другое дело,если бы ты задала вопрос типа....парень накуривается,как с этим жить ,бросить его не предлагать....это другая тема.
А тут видно что тебе это непритяно...и не надо идти против своих желаний и комфорта.
Я бы бросила. Родителям говорить ничего не нужно...это делу не поможет...
То что он тебе подходит...пока вы только начинаете встречаться-лучше рвать сразу...ты еще не успела к нему привыкнуть и быстро отвыкнешь от него,при условии если заблокируешь его,чтобы он лишний раз не бередил тебе душу

romanova

Посетитель
Реакции
0
dekabristka":2r6bawzx написал(а):
romanova,

считаю,что нужно оставить парнишу,пока еще не привязплпсь к нему эмоционально....другое дело,если бы ты задала вопрос типа....парень накуривается,как с этим жить ,бросить его не предлагать....это другая тема.
А тут видно что тебе это непритяно...и не надо идти против своих желаний и комфорта.
Я бы бросила. Родителям говорить ничего не нужно...это делу не поможет...
То что он тебе подходит...пока вы только начинаете встречаться-лучше рвать сразу...ты еще не успела к нему привыкнуть и быстро отвыкнешь от него,при условии если заблокируешь его,чтобы он лишний раз не бередил тебе душу

Встречаемся давно, живем вместе полтора года. Но собраться с силами могу, чтобы бросить. Натерпелась алкоголезависимого папу, больше не хочу.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
romanova, привет.
В идеале, конечно, исполнять то, что озвучила. Иначе не будет воспринимать тебя всерьез (про ошибку многих таких же sp написал - это точно!). Возможно, это как-то повлияет на ситуацию.
Ну а с учетом наличия зависимых в родительской семье - тебе бы обратить внимание на тему созависимости. Ничего в жизни не бывает просто так случайно.

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
romanova,

только условия ему не выставляй...будет потихому "шабить".
И касаемо собраться чтобый уйти...ты давай собирайся...только так собирись чтобы потом не возвращаться...а то смешно будет потом....ушла-вернулась-ушла....
Я прожила с девокой которая курила....меня это не напрягало...я просто отстранилась от этого...ее жизнь...ее кайфушки и даже желания не было попробовать...а предлагала много раз...
Либо закрывай глаза....но на будущее имей ввиду...никаких деток,фаты...марша Мендельсона...либо кайфуй от сегодняшнего дня и не парься...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Позвонишь родителям, потом будете совместно "бороться" за него, контролировать, мать будет следить, замучаются и они и ты тоже. И что значит вы друг другу подходите.. ? Тебе подходит парень который 4 года употребляет наркотики, так получается?

romanova

Посетитель
Реакции
0
Синичка":2r5ir3a3 написал(а):
Позвонишь родителям, потом будете совместно "бороться" за него, контролировать, мать будет следить, замучаются и они и ты тоже. И что значит вы друг другу подходите.. ? Тебе подходит парень который 4 года употребляет наркотики, так получается?

Конечно же я имела ввиду качества характера. Он очень воспитанный, умный, я даже предположить не могла, что умному человеку в голову может прийти такое! Но об этом можно рассуждать долго. Факт остаётся фактом к сожалению.
На счёт мамы - подумала просто проинформировать её. Просто родители живут далеко, в другом городе. Боюсь сына потеряют. Но вчера весь день думала над этим....как бы крайней не остаться потом.

Эх...сил мне....

Я рада, что Вы меня все здесь поддерживаете. Потому что друзья мои (обычные не созависимые) не знают, что это такое и что может быть. Все говорят: ну и ладно, сейчас все покуривают, бросит, перебесится, он же умный.... Мир сошёл с ума!!!!

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
romanova":z87sj6j4 написал(а):
Синичка":z87sj6j4 написал(а):

Конечно же я имела ввиду качества характера. Он очень воспитанный, умный, я даже предположить не могла, что умному человеку в голову может прийти такое! Но об этом можно рассуждать долго. Факт остаётся фактом к сожалению.
На счёт мамы - подумала просто проинформировать её. Просто родители живут далеко, в другом городе. Боюсь сына потеряют. Но вчера весь день думала над этим....как бы крайней не остаться потом.

Эх...сил мне....

Я рада, что Вы меня все здесь поддерживаете. Потому что друзья мои (обычные не созависимые) не знают, что это такое и что может быть. Все говорят: ну и ладно, сейчас все покуривают, бросит, перебесится, он же умный.... Мир сошёл с ума!!!!

тебя это вообще касаться не должно,потеряют они сына или нет.....все равно или поздно узнают! И вообще он взрослы мужчина,его жизнь,ему решать....
Ты лучше думай о том,как уйти от него и ГЛАВНОЕ не вернуться!

Сверху