Увидеть дно?

norus

Посетитель
Реакции
1
Мой сын попал в ребу без согласия. В центр попал быстро - я не строила иллюзий и не пыталась себя убедить, что то, что я вижу - это не то, что я вижу. Соответственно, отрицательный последствий почти нет. Не было тех ужасов, про которые рассказывали другие родители на собраниях. Программа 12 шагов. Пробыл три месяца и сбежал. Отрицал и отрицает свою зависимость. Крайне отрицательно отзывается о центре. Через 2 месяца после побега начал снова употреблять. Один из консультантов считает, что пока сын не захочет сам выздоравливать, смысла в повторном насильном помещении в РЦ не будет. Типа нужно, чтобы человек увидел дно и сам захотел выздороветь. Беду в том, что современные наркотики быстро убивают, и можно не успеть увидеть дно. Что мне делать? Оставить смотреть дно, понимая что он может умереть, и ничего не делать пока сам не придет? И если не увидет - как я дальше буду жить? Найти и снова сдать в РЦ? Я не буду писать про свои чувства - они такие же как у всех матерей, и много было уже описаны на форуме. Мне трудно описать мое отчаянье, боль и страх за моего ребенка. Я буду рада каждой точке зрения. Помогите пожалуйста.

ночка

Посетитель
Реакции
5
Синичка,

Да ужасно это когда доходит до того что из дома вещи выносят . Был такой случай раз 5 наверно : парень знакомый короче прям отбирал деньги у матери не смотря на ее слезы , крики, угрозы. Его мамка на работу а он из дома вещи продает что по лучше -ну это последнее на что можно пойти . Он просто на просто начал подкумаривать, боялся что если не поставится то вообще ему плохо будет . Это дико было слышать когда стоишь за дверью в подъезде и все это слышишь , а потом быстрее на тачку потому что мать парня уже ментов вызвала. Вот это он чтобы не кумарить , а самому где то достать деньги не судьба . В конце концов слышала что его по зиме посадили .

sp

Посетитель
Реакции
8
ночка":30vk6g35 написал(а):
Это все знают , что наркотики путь в не куда. Ну или в тюрьму , могилу &Y&Y&^T .

Проблема в том что все "знают", но не ощущают реальности этого.

Понимаешь, такой фактор -- реальность. В употреблении вообще плохо с восприятием реальности.

Ты и распространял наркотики и сам употреблял их ...?

Просто не люблю когда всё что связано с добыванием и употреблением наркотиков начинает занимать более 20% моего времени. Ну и кроме того, скорость по себестоимости недорогая. А поскольку в любом случае это считается особо крупный размер -- нет смысла мелочиться.

А что делать движняк может и надоесть , но не все могут справиться с желанием что берет верх

Если движняк надоел -- это должно навести на мысль что пора что-то изменить в жизни.

Если не можешь справиться с желанием -- значит просто не умеешь управлять своими потребностями, наверное в дошкольном возрасте не научили. Помимо употребления наркоты, это вызовет проблемы во всех областях жизни где требуется разумное самоограничение и самодисциплина -- например с тем чтобы не транжирить деньги или не нарушать законы.

Да ужасно это когда доходит до того что из дома вещи выносят .

Выносить вещи и продавать за бесценок -- лоховство.

ночка

Посетитель
Реакции
5
sp":1yz5hpos написал(а):
сли движняк надоел -- это должно навести на мысль что пора что-то изменить в жизни.
Ну хочется и на этом все.
ночка":1yz5hpos написал(а):
Если не можешь справиться с желанием -- значит просто не умеешь управлять своими потребностями, наверное в дошкольном возрасте не научили. Помимо употребления наркоты, это вызовет проблемы во всех областях жизни где требуется разумное самоограничение и самодисциплина --
Нету у меня такого ...
Выносить вещи и продавать за бесценок -- лоховство.
100% согласна.

Cat

Посетитель
Реакции
16
norus":znf5mc4y написал(а):
сейчас пойду читать эту тему. Спасибо.
И все-таки, пока сам не поймет - смотреть и ждать?
Я понимаю, универсальных рецептов нет, но считаю, что замки надо менять когда из дома стали пропадать вещи. И не раньше. Хотя бы понятно будет за что отлучили от дома.
Мне кажется, что любому человеку нужен угол где безопасно, даже таким
Я не права?
Любому человеку конечно нужен такой безопасный угол, но почему этот угол должен быть именно Ваш? Потому-что Вы его мать? Вы несёте ответственность за сына и обязаны его кормить, поить и защищать? Так дело в том, что Ваш сын давно уже не ребёнок, а равный Вам человек. Вот пусть и учится вести себя, как равный. А если Вы будете всячески этому препятствовать и помогать оставаться ему ребёнком, то сын никогда не вырастет. Хотите, чтобы вырос, дайте ему возможность отвечать за себя, делать свои ошибки и самому нести за них ответственность. Хотите, пусть живёт с Вами, но если его проживание будет нести Вам угрозу, надо будет защищаться, а не мириться. Человек должен понимать, что за всё в жизни необходимо платить. Это относится и к Вам. Пока Вы не поймёте, что сейчас перед собой видите результат своего воспитания и не возьмёте за это ответственность, ничего у Вас не получится. Всё, что Вы делали до этого, делали не правильно. Вывод - значит надо менять свои действия в другую сторону. Вот и меняйте.

sp

Посетитель
Реакции
8
Проблема в том что все "знают", но не ощущают реальности этого. Как будто не про них.

А дно достигается когда появится ощущение что реально край, что дальше пути нет.

Но если нет реальности, то не будет и дна.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
и если ну очень сильно этого хочется,да?

sp

Посетитель
Реакции
8
Если всегда так поступать и ни в чём себя не ограничивать -- это называется расторможенность влечений, патология волевой и произвольной регуляции. Симптом наблюдается при слабоумии, эпилепсии, органических повреждениях мозга.

А человеку разумному и развитому так себя вести недостойно.

ночка

Посетитель
Реакции
5

ночка

Посетитель
Реакции
5
sp":19n5fg3i написал(а):
Если всегда так поступать и ни в чём себя не ограничивать -- это называется расторможенность влечений, патология волевой и произвольной регуляции. Симптом наблюдается при слабоумии, эпилепсии, органических повреждениях мозга.

А человеку разумному и развитому так себя вести недостойно.
Ты доступней писать можешь, а то как то не читается совсем .)))
Ты так же с людьми разговариваешь в жизни как здесь пишешь на таробарском? GV%^^%D

norus

Посетитель
Реакции
1
Cat, спасибо Вам за ответ. Хочется откомментировать про то, что я препятствую вырасти сыну - конечно, я допускала ошибки в воспитании, мы все их делаем. На вряд ли найдется хоть один родитель, который это будет отрицать. И я уже давно и прочно знаю, что за все надо платить. Но сейчас я стараюсь все делать правильно. После того, как сбежал из РЦ мы с ним договорились, что 4 месяца он будет получать 200 р в день и за этот перед должен найти работу. Нашел за 2,5. Неплохую работу, я радовалась. Деньги перестала давать. После рц не жил со мной ни дня. Летом была свободна другая другая квартира. Что потом случилось? И в чем мои ошибки?
Cей час он курит каждый день и не по разу, 12 дней подряд. Я в ужасе.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Не финансируйте его зависимость, финансируйте его желание не употреблять. Ставьте условия проживания, которые Вас будут устраивать и не забывайте аргументировать, почему Вы так делаете. Не только слушайте, но и слыште сына. Умейте договариваться, а если договорились не нарушайте договор ни в коем случае. Не делайте ничего, если Вас об этом не просят. Пусть сам набьёт шишек, дайте ему упасть и стукнуться. Не можете смотреть на все его действия - не смотрите. Как Вы это сделаете, решать Вам. Можно ограничить общение, можно снова отправить в центр. Но я думаю, сын должен сначала понять, что он наркоман, а для этого понятия, должен ощутить все прелести своего образа жизни или по другому начать нести потери. Чем быстрее и больше потеряет, тем быстрее до него допрёт.