Уроки Артëма (палата)

Ани

3-й месяц курса
Реакции
161
Семья
Сын - Артём П
Урок 27. Часть 4.
5. Распутин "Уроки французского"
Рассказчик
- сильный, смелый, благородный, честный, стесняшка, умён - играл по схеме без азарта, а для денег на еду. Называли его умным. Помогал бабкам писать. Был избит за свои выигрыши.
Мама - заботливая, любящая - отправила сына в школу, посылала деньги, приглядывала за ним.
Вадик - хитрый, противный, злой - из-за проигрыша пошёл на мухлёж. А потом и вовсе с другими избил рассказчика.
Птаха - ведомый, мерзкий, противный - ходил под Вадиком.
Учительница - обоятельная, добрая, искренняя, чистосердечная, инфантильная - ибо сама ребёнок в душе. Ухаживала за рассказчиком, подкармливала, впоследствии стала играть с ним, только что бы гг не играл с теми ребятами.
Директор - строгий, бескомпромиссный - сразу уволил учительницу, узнав про игру на деньги.
Мораль: иногда помощь нуждается в обходных путях.
Здесь полностью с тобой согласна 👍

Ева В

Посетитель
Реакции
30
Тём, тебе просто память отшибло и мотает, вот ты и не можешь вспомнить пока

Ани

3-й месяц курса
Реакции
161
Семья
Сын - Артём П
А я вот такого не помню сам от себя. Вот что бы я сам искренне горел каким-то хорошим умыслом.
Я сейчас не про горел, иногда ты очень хорошо рассуждал о людях, которые тебя впечатлили или ты думаешь, что у всех обязательно в жизни есть хобби и они чем то горят, увы как раз таких не много, но это никак не мешает жить людям абсолютно нормально и как правило такое желание может возникнуть исходя из обстоятельств, вдруг и появляется идея

Ани

3-й месяц курса
Реакции
161
Семья
Сын - Артём П
Я сейчас не про горел, иногда ты очень хорошо рассуждал о людях, которые тебя впечатлили или ты думаешь, что у всех обязательно в жизни есть хобби и они чем то горят, увы как раз таких не много, но это никак не мешает жить людям абсолютно нормально и как правило такое желание может возникнуть исходя из обстоятельств, вдруг и появляется идея
Понять не могу, почему ты не можешь взять за основу, за цель трезвую жизнь и делать для этого все от тебя зависящее, тут и рыскать, метаться не нужно, четко идти к ней, пользоваться всеми ресурсами, всеми инструментами которые тебе доступны на данный момент

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Понять не могу, почему ты не можешь взять за основу, за цель трезвую жизнь и делать для этого все от тебя зависящее, тут и рыскать, метаться не нужно, четко идти к ней, пользоваться всеми ресурсами, всеми инструментами которые тебе доступны на данный момент
А значит ли, что трезвая жизнь=успешная жизнь ?

Ани

3-й месяц курса
Реакции
161
Семья
Сын - Артём П
А значит ли, что трезвая жизнь=успешная жизнь ?
Опять полез ни туда, что для тебя успешность и обязательно ли быть успешным, я вот не успешная, обычная, но от этого я не меньше люблю свою жизнь

Ани

3-й месяц курса
Реакции
161
Семья
Сын - Артём П
Опять полез ни туда, что для тебя успешность и обязательно ли быть успешным, я вот не успешная, обычная, но от этого я не меньше люблю свою жизнь
Для тебя первостепенно трезвая жизнь, дальше сам решишь, быть успешным или нет, прийди для начала к этому, хватит вилять по коридорам и улочкам своих мозгов, просто пока одна цель- все

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 27. Часть 4.
6. Драйзер "Американская действительность"(статья)
Изложение:

Драйзер в данной статье рассуждает на тему, какая неминуемая хана придёт Омэрике, если и дальше капитал будет одерживать победу над здравым смыслом и честности к каждому. Раскидывает за проценты по дивидендам, сверхприбыль и капиталоустройство в целом. Ставит позицию в тот свет, что идёт война между бедными и богатыми. Типа, что слабые овечки - жертвы. А сильные и хитрые капиталисты - волки их грызущие. Рассказывает про мистера Моргана, владельца вонючего "Джей Пи Морган", чей банк кстати реально сеет кризис на бирже Евразии по сей день. Про манипуляции тоже рассказывает все супер понятные вещи.
Вывод: не знаю, к чему Драйзер туда залез. Я лишь знаю, что там, в этом верхнем и недосягаемом эшелоне людей и денег идут совсем другие карты, которые нам никогда даже не разрешат понять.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Ани
У тебя есть любимые книги ?

Ани

3-й месяц курса
Реакции
161
Семья
Сын - Артём П
Кстати Тем, я драйзера читала, мне он очень понравился, я все 12 томов в свое время прочитала
Хороший вопрос ты мне задал, вот так слету и не отвечу, я же все детство прочитала, как ты в телефоне так я в книгах

Ани

3-й месяц курса
Реакции
161
Семья
Сын - Артём П
Хороший вопрос ты мне задал, вот так слету и не отвечу, я же все детство прочитала, как ты в телефоне так я в книгах
Почему то вот нелюбимая кгига Набокова «Лолита « сразу всплыла, от нее у меня какое то чувство омерзения было, как будто в грязи вывалялась , не говорю плохо написана, суть мерзкая

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
835
Семья
@Della мама, @liton папа.
Почему то вот нелюбимая кгига Набокова «Лолита « сразу всплыла, от нее у меня какое то чувство омерзения было, как будто в грязи вывалялась , не говорю плохо написана, суть мерзкая
здравствуйте, а вы фильм смотрели старый который?

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 27. Часть 4.
7. Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Дэвид Расмунсен
- одержимый, обезумевший, крепкий, твердолобый, упёртый, умный, отважный - шёл за своим, несмотря ни на что. Просчитал всё, даже с погрешностями. Не сломался, пройдя тяжелейшие испытания в виде обморожения. Однако это скорее про одержимость. Был готов на всё за свои яйца, даже убить корреспондентов. По итогу, как яйца стухли - потерял всё.
Индейцы - трусы, боязливые - боялись сбежать от уже сумасшедшего Дэвида, пока дело не дошло до смерти.
Швед-судострой - мудак, обычный - кинул Дэвида, когда заплатили больше.
Альма - покорная, уважающая, верящая - не стала вставать мужу на перекор не из-за того, что боялась его. Она просто знала о его упёртости и уме. Верила в него. Ничего не сказала насчёт того, что он заложил дом за тысячу долларов, а просто уехала к родственникам его дожидаться.
Матрос - нерасчётливый, глуповатый, поспешный - хотел побыстрее доплыть и этим не миновал беду.
Корреспонденты - испугавшиеся, самодумные, неуважающие - испугались за свои жизни и начали всё скидывать с лодки.
Муррей - корыстный, хитрый - предложил купить яйца по дешёвке.
Мораль: одержимость - не лучший друг. Рано или поздно она кончится, а жизнь должна продолжится без неё. А вообще я понимаю Дэвида. Человек буквально поставил на кон своё нынешнее благополучие, в виде зарплаты в 100 долларов ежемесячно и дом за 1000 долларов. Что бы за два месяца заработать 5000 долларов. Он ушёл оттуда, куда уже не вернуться. Потому всё его поведение - наверное даже не одержимость, как я его описал, а безвыходность.

Сверху