Употребление синтетических наркотиков

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube

Изложение:
Употребляя амфетамин, наркоман думает, что производит на людей впечатление умного и рассудительного человека. Также амфетамин помогает раскрепоститься, и часто помогает замкнутым людям, которые выступают перед публикой. При этом большинство таких наркоманов находятся на второй стадии наркомании, когда работа и деньги еще есть, и когда начинают скатываться, никак не приплетают это к наркотику. Амфетаминщики не признают свою вину и причастность к зависимости, так как у них слабое критическое осознание себя.
Наркомания по сути - увеличительное стекло, и все негативные качества человека при зависимости набирают обороты.
Вывод:
Наркоманская гордость появляется из-за потери способности критической оценки себя
Пример из жизни:
Когда был под воздействием наркотика, был очень общительный и открытый. каким не был в трезвости, поэтому думал, что в таком состоянии больше нравлюсь людям, а по сути выглядел жутко и неадекватно
Гордился собой в употреблении или стыдился?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "В парикмахерской" -3,5 мин

Григорий - Добрый, жертвенный, потому что готов был потратить свое время и уступить место человеку, которого уважает.
Ленин - Справедливый, так как не ставил себя выше и не лез вперед очереди; Скромный, потому что стеснялся принять предложение Григория.

Мораль: Установленные в обществе правила должны соблюдаться не только простыми гражданами, но и самими законодателями

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "В парикмахерской" -3,5 мин

Григорий - Добрый, жертвенный, потому что готов был потратить свое время и уступить место человеку, которого уважает.
Ленин - Справедливый, так как не ставил себя выше и не лез вперед очереди; Скромный, потому что стеснялся принять предложение Григория.

Мораль: Установленные в обществе правила должны соблюдаться не только простыми гражданами, но и самими законодателями
Не думаешь ли ты что он ответственный, так как жаждал встречи, но в приоритете у него была работа?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4,5 мин

Ленин- Скромный, заботливый, потому что беспокоился за удобство хозяев, и сам лег на пол
Хозяева-
Заботливые, потому что хотели уступить Ленину удобное место.

Мораль: Настоящим и уважаемым лидером может стать только тот, у кого свои удобства не так важны, как удобства народа.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Да, есть друг, с которым вместе музыкой занимаемся. Сейчас, как понимаю, употребляет. Давно с ним общаемся, он очень талантливый текстовик и сам по себе в трезвости очень умный и хороший друг. Не хотелось бы с ним прерывать общение. Думаю, если поговорить с ним, он согласится на лечение, так как сам мне говорил, что понимает, что у него есть проблемы с наркотиками.
Ой, Ваня. Уж не про Вадима ли речь? Нет у тебя такого друга. Он тебя предал. Выбрал торчать. Я же ему предложила, либо он матери признается и лечится, либо забывает про тебя навсегда! Он выбрал второе, прямо так и написал, прикрываясь благовидными предлогами! Мерзкий, манипулятор! И тексты у него наркоманские. Сам пиши, про трезвую, счастливую жизнь! Ваня, лучшие друзья у тебя сейчас родители. Это мы переживаем и спасаем тебя и хочется верить что все не зря! Это нам ты на протяжении уже долгого времени устраивал "веселую жизнь", мы тебя прощали всегда, верили в тебя, а ты и сейчас разочаровывать продолжаешь. Ты до сих пор покрываешь своих друзей наркоманов, а они уже давно про тебя забыли, потому что торчки позорные. И ты таким был. Сам же пишешь что у наркомании нет ни дружбы, ни любви, ни понимания других людей. Только потребительское отношение. У тебя просто талант в любом обществе найти самых недалеких и необремененных ответственностью и целеустремленностью ( уж не знаю как еще по приличней сказать), и превзойти их в распущенности и вседозволенности. Ваня хватит! Пора взрослеть. Если ты не поменяешь свои взгляды, не придешь к четкому пониманию что ты будешь делать в этой жизни, ни чего у тебя не выйдет! У НАС не выйдет. И будущее наше....да не будет ни какого будущего.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Ой, Ваня. Уж не про Вадима ли речь? Нет у тебя такого друга. Он тебя предал. Выбрал торчать. Я же ему предложила, либо он матери признается и лечится, либо забывает про тебя навсегда! Он выбрал второе, прямо так и написал, прикрываясь благовидными предлогами! Мерзкий, манипулятор! И тексты у него наркоманские. Сам пиши, про трезвую, счастливую жизнь! Ваня, лучшие друзья у тебя сейчас родители. Это мы переживаем и спасаем тебя и хочется верить что все не зря! Это нам ты на протяжении уже долгого времени устраивал "веселую жизнь", мы тебя прощали всегда, верили в тебя, а ты и сейчас разочаровывать продолжаешь. Ты до сих пор покрываешь своих друзей наркоманов, а они уже давно про тебя забыли, потому что торчки позорные. И ты таким был. Сам же пишешь что у наркомании нет ни дружбы, ни любви, ни понимания других людей. Только потребительское отношение. У тебя просто талант в любом обществе найти самых недалеких и необремененных ответственностью и целеустремленностью ( уж не знаю как еще по приличней сказать), и превзойти их в распущенности и вседозволенности. Ваня хватит! Пора взрослеть. Если ты не поменяешь свои взгляды, не придешь к четкому пониманию что ты будешь делать в этой жизни, ни чего у тебя не выйдет! У НАС не выйдет. И будущее наше....да не будет ни какого будущего.
Окружение после выздоровления играет огромную роль! Если Ваня продолжит общаться с такими ребятами, то он сделает ошибку. И таким образом подведет вас снова, себя тоже… Мне вот пришлось со многими перестать общаться, да одиноко, но есть пару трезвых людей. А другие здоровые люди все равно встретятся в будущем. Vanya20 Поэтому надо сейчас уже определиться с кем ты разорвешь общение. Знаешь чем оно будет черевато?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Я подумаю над этим...

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Я подумаю над этим...
Тут и думать долго ненадо. Кто пьёт, употребляет, этих люлей в твоём окружении недолжно быть. Тому кому будет желание помочь, сообщай их родителям и давай ссылку на форум.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Тут и думать долго ненадо. Кто пьёт, употребляет, этих люлей в твоём окружении недолжно быть. Тому кому будет желание помочь, сообщай их родителям и давай ссылку на форум.
Да, ваша правда на самом деле, угроза срыва велика, если продолжу общаться с такими людьми, нужно будет корректировать окружение. Как мне сказал один реабилитант из прошлого РЦ, "в своем выздоровлении нужно быть эгоистичным". Поэтому помощь ему я опущу, раз моя мама уже предложила ему лечиться и он вправду отказался, выбор он сделал

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин

Ленин- Понимающий, сочувствующий, потому что не оставил тетушку в беде и помог ей.
Федосья-
Отчаявшаяся, потому что пошла к Ленину в последней надежде.
Управдом- Мудрый, потому что объяснил поведение Ленина.

Мораль: Человек, наделенный определенной властью, не должен хвастаться ей и ставить себя выше другим, он должен выполнять свою работу должным образом, с пониманием и заботой подходя вопросам людей.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
в своем выздоровлении нужно быть эгоистичным".
Вот это очень правельно сказано. А вот родителям того парня ссылку на форум надо бы дать. Может мама твля сможет это сделать?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Вот это очень правельно сказано. А вот родителям того парня ссылку на форум надо бы дать. Может мама твля сможет это сделать?
Не, с этим проблемы возникнут. Связи ни у меня ни у мамы с его мамой нет...

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
поэтому только если сам одумается, что бывает редко, исходя из статей курса.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
4. Ю. Башарова - Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость - 8 мин

Изложение:
В статье говорится о классовом разделении общества на богатых и бедных. Реализация инстинктивных желаний является причиной буржуазии, автор статьи наглядно показывает это на примере своры собак и куска мяса. Из-за непонимания, что такое разделение связано лишь с инстинктами человека, и происходит всестороннее обвинение буржуев в воровстве, беспринципности и безжалостности. По сути же сами люди и виноваты в такой несправедливости, народ бездействует пока обвиняет буржуев, забывая потребовать справедливых законов у власти. Народу, если его не устраивает несправедливость, нужно собраться и написать народный манифест, и потребовать от президента его выполнения, а не осуждать и мнить богатых людей ворами и преступниками.
Вывод:
Из-за неуваения ни себя, ни других в мире есть такая проблема, когда идут бесконечные войны между верхом и низом, бедные начинают осуждать и гнать на богатых, и наоборот. Чтобы этого не было, нужно просто понимать простые вещи, что желание выбиться наверх - это простое инстинктивное желание человека, которое есть у всех.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Я уже писала, что меня нет доступа к его родителям. Но ему я ссылку кидала. И он ее даже не открыл! Вот она-анозогнозия!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
35,220
Сверху