Употребление ЛСД

detrixalle

2-й месяц курса
10 Ноя 2025
3,715
1,246
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Мария_Т привет!
что такое рационализация в случае наркомании?
в чем суть метадоновой терапии, полезна ли она для кого-то вообще?

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,732
1,220
Семья
дочь Косинус, муж mika
атаман я уже перечитала
Исчерпывающий ответ)
Ну и что имеем? Перечитывать и отписаться по произведению качественно в лом, а твое уклонение, избегание и уход от вопросов по программным произведениям - демонстрация безразличия и равнодушия к самой программе.
В твоём игноре, Маш, отсутствует рост и развитие тебя как личности, к сожалению... Демонстрируешь собственное бессилие и отсутствие эмпатии ( хотя тобой было заявлено обратное)

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
1,884
526
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Семестр 1
Урок 30
Часть 4

1. Л. Толстой "Утро помещика" - 2 часа - Аудиоверсия(1 час 53 мин)
Нехлюдов
-решительный,добродетельный,целеустремленный,непослушный,своевольный,не опытный,самоуверенный(решил бросить универ и приехать в деревню, отправил тетушке письмо,но в итоге не послушал ее и сделал по своему),досадливый,упрекающий(был зол на Чуриса за то, что он не обратился к нему раньше),негодующий(тем,что Чурис и Баба отказываются от его предложения),самодовольный(тем,что делает благое дело), удивленный,изумленный(положением крестьян),разгневанный,негодующий,ошеломленный(враньем Юхванки и положением дел),находился в замешательстве, был не уверен правильно ли он разговаривает с крестьянами,участливый,заинтересованный,справедливый(решил взять Давыдку под свою власть,чтобы тот научился, рассматривал дело с двух сторон и чтобы ему было и людям хорошо и правильно),заботливый,мечтательный,легкомысленный,осознавший(что смысл жизни есть любовь и добро, все это он думал год назад), усталый,беспомощный (барин сейчас при виде всех этих беспомощных людей)
Тетушка-советующая,мудрая,ласковая(она советовала не поступать так, как он хочет из-за неопытности,приведя аргументы,но сказала что тем не менее любит его)
Иван Чурис-уверенный,равнодушный,недоверчивый,радостный,скромный(говорил четко,как-бы и свыкся с происходящим,но услышав слова барина даже и не поверил счастью),смирившийся,необразованный(не знает другой жизни и не представляет),смущенный(милостью барина),
Баба-причитающая,мольбящая,жалостливая,отчаянная(говорила о том, что их дом разваливается,потом стала плакать из-за того, что барин решил переселить их на другое место)
Юхванка-смущенный,неуверенный,благоговеющий,опасливый,беспокойный(очень вежливо и аккуратно разговаривал с барином),лживый,изворотливый(пытался обмануть барина очень глупым способом),притворный,глупый,праздный,лодырь,лентяй(с притворством отвечал барину,мало работал)
Давыдка Белый-лодырь,лентяй,бездельник,безответственный(не работает а только просит хлеб)
Мама Давыдки-презирающая,пречитающая,отчаянная,негодующая(ее сын не хочет работать и она не знает что с ним и делать то),суеверная,необразованная,невежественная(считала,что возможно ее сына испортили чужие люди)
Соседка Дутлова-радушная,приветливая,оживленная,раскованная,смелая(была говорлива с повстречавшемся ей барином, пригласила к ней в дом),говорливая,общная(все про всех знала)
Дутлов-кроткий,увлеченный,мастер своего дела,радушный(улыбался барину и увлеченно рассказывал о пчелах)
Мораль: сделать себя счастливым легче,чем других.

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
1,884
526
Семья
Бросил
Исчерпывающий ответ)
Ну и что имеем? Перечитывать и отписаться по произведению качественно в лом, а твое уклонение, избегание и уход от вопросов по программным произведениям - демонстрация безразличия и равнодушия к самой программе.
В твоём игноре, Маш, отсутствует рост и развитие тебя как личности, к сожалению... Демонстрируешь собственное бессилие и отсутствие эмпатии ( хотя тобой было заявлено обратное)
так мне во первых рил все равно на программу, я читаю внимательно для себя и своего удовольствия в первую очередь, а не лишь бы прочесть, то произведение мне не понравилось политика их разлучила по разным берегам я не склонна из за такой херни с кем то ссориться да и вообще ссориться поэтому мне оно не близко и язык которым написано не нравится да и про войны я не люблю
вот щас утро помещика читала - понравилось

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
1,884
526
Семья
Бросил
Мария_Т привет!
что такое рационализация в случае наркомании?
в чем суть метадоновой терапии, полезна ли она для кого-то вообще?
его предложил Дюбуа и этот метод подразумевает чтобы человек увидел себя со всех сторон
метадоновая терапия никому не помогает человек только подсядет на наркотик

detrixalle

2-й месяц курса
10 Ноя 2025
3,715
1,246
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
его предложил Дюбуа и этот метод подразумевает чтобы человек увидел себя со всех сторон
метадоновая терапия никому не помогает человек только подсядет на наркотик
да верно
метадоновая терапия расчитана на снижение преступности и вреда обществу
там еще вопросик сверху второй

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,732
1,220
Семья
дочь Косинус, муж mika
так мне во первых рил все равно на программу, я читаю внимательно для себя и своего удовольствия в первую очередь, а не лишь бы прочесть, то произведение мне не понравилось политика их разлучила по разным берегам я не склонна из за такой херни с кем то ссориться да и вообще ссориться поэтому мне оно не близко и язык которым написано не нравится да и про войны я не люблю
вот щас утро помещика читала - понравилось
Маш, политика в произведении Шолохова "Родинка" дело последнее. Тут больше о слепой жестокости любой войны, особенно такой как в рассказе, гражданской, когда брат на брата идёт. О том, что в такой войне нет ни победителя ни побежденного.
А то, что ты читаешь "для себя и своего удовольствия в первую очередь" говорит лишь о том, что не хочется тебе выходить из зоны своего комфорта и что либо менять. Защита не дремлет у твоей психики... Тут хоть зачитайся для себя любимой- вперёд движения нет. Топчешься на месте.
Почему все равно на программу?

Сверху