Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

detrixalle

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
10 Ноя 2025
5,221
1,886
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Мария_Т привет!
что такое рационализация в случае наркомании?
в чем суть метадоновой терапии, полезна ли она для кого-то вообще?

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,845
1,338
Семья
дочь Косинус, муж mika
атаман я уже перечитала
Исчерпывающий ответ)
Ну и что имеем? Перечитывать и отписаться по произведению качественно в лом, а твое уклонение, избегание и уход от вопросов по программным произведениям - демонстрация безразличия и равнодушия к самой программе.
В твоём игноре, Маш, отсутствует рост и развитие тебя как личности, к сожалению... Демонстрируешь собственное бессилие и отсутствие эмпатии ( хотя тобой было заявлено обратное)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,859
934
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Семестр 1
Урок 30
Часть 4

1. Л. Толстой "Утро помещика" - 2 часа - Аудиоверсия(1 час 53 мин)
Нехлюдов
-решительный,добродетельный,целеустремленный,непослушный,своевольный,не опытный,самоуверенный(решил бросить универ и приехать в деревню, отправил тетушке письмо,но в итоге не послушал ее и сделал по своему),досадливый,упрекающий(был зол на Чуриса за то, что он не обратился к нему раньше),негодующий(тем,что Чурис и Баба отказываются от его предложения),самодовольный(тем,что делает благое дело), удивленный,изумленный(положением крестьян),разгневанный,негодующий,ошеломленный(враньем Юхванки и положением дел),находился в замешательстве, был не уверен правильно ли он разговаривает с крестьянами,участливый,заинтересованный,справедливый(решил взять Давыдку под свою власть,чтобы тот научился, рассматривал дело с двух сторон и чтобы ему было и людям хорошо и правильно),заботливый,мечтательный,легкомысленный,осознавший(что смысл жизни есть любовь и добро, все это он думал год назад), усталый,беспомощный (барин сейчас при виде всех этих беспомощных людей)
Тетушка-советующая,мудрая,ласковая(она советовала не поступать так, как он хочет из-за неопытности,приведя аргументы,но сказала что тем не менее любит его)
Иван Чурис-уверенный,равнодушный,недоверчивый,радостный,скромный(говорил четко,как-бы и свыкся с происходящим,но услышав слова барина даже и не поверил счастью),смирившийся,необразованный(не знает другой жизни и не представляет),смущенный(милостью барина),
Баба-причитающая,мольбящая,жалостливая,отчаянная(говорила о том, что их дом разваливается,потом стала плакать из-за того, что барин решил переселить их на другое место)
Юхванка-смущенный,неуверенный,благоговеющий,опасливый,беспокойный(очень вежливо и аккуратно разговаривал с барином),лживый,изворотливый(пытался обмануть барина очень глупым способом),притворный,глупый,праздный,лодырь,лентяй(с притворством отвечал барину,мало работал)
Давыдка Белый-лодырь,лентяй,бездельник,безответственный(не работает а только просит хлеб)
Мама Давыдки-презирающая,пречитающая,отчаянная,негодующая(ее сын не хочет работать и она не знает что с ним и делать то),суеверная,необразованная,невежественная(считала,что возможно ее сына испортили чужие люди)
Соседка Дутлова-радушная,приветливая,оживленная,раскованная,смелая(была говорлива с повстречавшемся ей барином, пригласила к ней в дом),говорливая,общная(все про всех знала)
Дутлов-кроткий,увлеченный,мастер своего дела,радушный(улыбался барину и увлеченно рассказывал о пчелах)
Мораль: сделать себя счастливым легче,чем других.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,859
934
Семья
Бросил
Исчерпывающий ответ)
Ну и что имеем? Перечитывать и отписаться по произведению качественно в лом, а твое уклонение, избегание и уход от вопросов по программным произведениям - демонстрация безразличия и равнодушия к самой программе.
В твоём игноре, Маш, отсутствует рост и развитие тебя как личности, к сожалению... Демонстрируешь собственное бессилие и отсутствие эмпатии ( хотя тобой было заявлено обратное)
так мне во первых рил все равно на программу, я читаю внимательно для себя и своего удовольствия в первую очередь, а не лишь бы прочесть, то произведение мне не понравилось политика их разлучила по разным берегам я не склонна из за такой херни с кем то ссориться да и вообще ссориться поэтому мне оно не близко и язык которым написано не нравится да и про войны я не люблю
вот щас утро помещика читала - понравилось

detrixalle

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
10 Ноя 2025
5,221
1,886
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,859
934
Семья
Бросил
Мария_Т привет!
что такое рационализация в случае наркомании?
в чем суть метадоновой терапии, полезна ли она для кого-то вообще?
его предложил Дюбуа и этот метод подразумевает чтобы человек увидел себя со всех сторон
метадоновая терапия никому не помогает человек только подсядет на наркотик

detrixalle

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
10 Ноя 2025
5,221
1,886
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
его предложил Дюбуа и этот метод подразумевает чтобы человек увидел себя со всех сторон
метадоновая терапия никому не помогает человек только подсядет на наркотик
да верно
метадоновая терапия расчитана на снижение преступности и вреда обществу
там еще вопросик сверху второй

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,845
1,338
Семья
дочь Косинус, муж mika
так мне во первых рил все равно на программу, я читаю внимательно для себя и своего удовольствия в первую очередь, а не лишь бы прочесть, то произведение мне не понравилось политика их разлучила по разным берегам я не склонна из за такой херни с кем то ссориться да и вообще ссориться поэтому мне оно не близко и язык которым написано не нравится да и про войны я не люблю
вот щас утро помещика читала - понравилось
Маш, политика в произведении Шолохова "Родинка" дело последнее. Тут больше о слепой жестокости любой войны, особенно такой как в рассказе, гражданской, когда брат на брата идёт. О том, что в такой войне нет ни победителя ни побежденного.
А то, что ты читаешь "для себя и своего удовольствия в первую очередь" говорит лишь о том, что не хочется тебе выходить из зоны своего комфорта и что либо менять. Защита не дремлет у твоей психики... Тут хоть зачитайся для себя любимой- вперёд движения нет. Топчешься на месте.
Почему все равно на программу?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,859
934
Семья
Бросил
Странная мораль. А почему не наоборот?
потому что тетушка так сказала Нехлюдову
да и в целом смысл в том, что можно управлять своей жизнью и своим счастьем, но иногда что бы ты не делал других не осчастливишь,только они сами способны повлиять на свое счастье

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,859
934
Семья
Бросил
Маш, политика в произведении Шолохова "Родинка" дело последнее. Тут больше о слепой жестокости любой войны, особенно такой как в рассказе, гражданской, когда брат на брата идёт. О том, что в такой войне нет ни победителя ни побежденного.
А то, что ты читаешь "для себя и своего удовольствия в первую очередь" говорит лишь о том, что не хочется тебе выходить из зоны своего комфорта и что либо менять. Защита не дремлет у твоей психики... Тут хоть зачитайся для себя любимой- вперёд движения нет. Топчешься на месте.
вы странно до меня докопались сказав что мол мне все равно на программу - вот я и ответила также примерно
что вообще значит "все равно на программу?" все равно - когда ты не обращаешь внимания\не интересуешься
не делать программу у меня нет выбора соответственно не обращать внимания вариант разъяснения отпадает
не интересуешься - вот тут уже и кроется истина моего ответа
я ответила, что читаю для себя, а не лишь бы пробежать глазами и написать что-то, мне некоторые произведения интересны,нравятся, некоторые нет

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,859
934
Семья
Бросил
брат на брата и есть вопрос политики
их же не девушка разлучила ....

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,859
934
Семья
Бросил
с добрым утром, ПАПАААА Алекс05 я кстати вчера книгу дочитала которую читала - братья стругацкие за миллиард лет до конца света

Алекс05

2-й месяц курса
17 Янв 2026
136
118
Семья
Дочь - @Мария_Т
с добрым утром, ПАПАААА Алекс05 я кстати вчера книгу дочитала которую читала - братья стругацкие за миллиард лет до конца света
Привет, Маша). Молодец что читаешь )
Я ещё болею(((
Сейчас усиленно слушаю материалы, уже на 4-м разделе.
Как у тебя дела?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,859
934
Семья
Бросил
Привет, Маша). Молодец что читаешь )
Я ещё болею(((
Сейчас усиленно слушаю материалы, уже на 4-м разделе.
Как у тебя дела?
да читаю я-то каждый день по дофига по программе, на внеклассное времени очень мало обычно, так то я бы эту книгу за 1 день прочитала, а читала недели 3
сейчас взяла новую братья стругацкие -"пикник на обочине"
выздоравливай давай!!!
дела у меня нооорм,кроме того,что не хочу в целом здесь быть и у меня нет выбора
еще вот сегодня день звонков, жду пока ты все изучишь
а так у меня спина болииит, ну а так все норм в принципе
новое правило у нас появилось смеяться нельзя на группах, это ужас, я до этого постоянно смеялась, теперь плюсы ставят, которые отрабатывать надо
кстати по программе я уже на 30 уроке из 125

Алекс05

2-й месяц курса
17 Янв 2026
136
118
Семья
Дочь - @Мария_Т
да читаю я-то каждый день по дофига по программе, на внеклассное времени очень мало обычно, так то я бы эту книгу за 1 день прочитала, а читала недели 3
сейчас взяла новую братья стругацкие -"пикник на обочине"
выздоравливай давай!!!
дела у меня нооорм,кроме того,что не хочу в целом здесь быть и у меня нет выбора
еще вот сегодня день звонков, жду пока ты все изучишь
а так у меня спина болииит, ну а так все норм в принципе
новое правило у нас появилось смеяться нельзя на группах, это ужас, я до этого постоянно смеялась, теперь плюсы ставят, которые отрабатывать надо
кстати по программе я уже на 30 уроке из 125
Корсет носишь?
Изучай программу, она важна.
У тебя до сих пор азагнозия и маска.
Ты отрицаешь до сих пор что наркоманка.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,859
934
Семья