Употребление ЛСД

Максим Л

3-й месяц курса
Реакции
1,142
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Семестр 1
Урок 26
Часть 4
1. Драйзер "Негр Джеф" - 1 час 5 мин
Дэвис-
ответственный,радостный,сомневающийся,испуганный,созерцающий,хитрый,смышленый,взволнованный,рассудительный,осуждающий,опытный,оцепеневший (не хотел ехать смотреть на личевание,будучи журналистом, осуждал самосуд, был в ужасе)
Шериф-справедливый,бесстрашный(даже перед толпой не хотел допускать самосуда),мужественный,непоколебимый
Люди-разъяренные,обозленные,отважные(несмотря на угрозы шерифа хотели и совершили самосуд)
Негр Джеф-зависимый,злодействующий, напуганный(изнасиловал девушку будучи пьяным)
Мораль: алкоголь - зло.
Привет, Маш, много персонажей не описала. Нет ни матери Джефа, сестры , ни родственников девушки, брата и отца
А если рассмотреть всю ситуацию без учета алкоголя, какие темы еще можно выделить в рассказе?
Что можешь сказать о мести, как она влияет на жизнь человека?

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
490
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Обидно слегка за "Прибежище" Драйзера, но - тут, как говорится, на вкус и цвет)
Алексин мне тоже нравился - и слогом, и проблематикой произведений
Что больше всего у него понравилось?
произведение "а там где-то",даже всплакнула
это то,которое про мальчика,который узнал, что его папа был женат на Нине Григорьевне до его мамы и пришел к ней, тк она написала тревожное письмо
мило,как все закончилось
заплакала на моменте,когда он все таки поехал к ней на летние каникулы,а не с семьей

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Бросил
Привет, Маш, много персонажей не описала. Нет ни матери Джефа, сестры , ни родственников девушки, брата и отца
А если рассмотреть всю ситуацию без учета алкоголя, какие темы еще можно выделить в рассказе?
ну, я брата и отца отнесла к разъяренным людям,которые хотели "справедливости"
а по поводу сестры и матери - да, наверное можно\нужно было выделить
но в целом очевидно, что они убитые горем,скорбящие

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
588
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
произведение "а там где-то",даже всплакнула
это то,которое про мальчика,который узнал, что его папа был женат на Нине Григорьевне до его мамы и пришел к ней, тк она написала тревожное письмо
мило,как все закончилось
заплакала на моменте,когда он все таки поехал к ней на летние каникулы,а не с семьей
Оу, помню, помню
Да, очень неплохое произведение с двояким моральным выбором, как по мне
Если я правильно его помню
Спасибо за ответы! ✨

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Бросил
несомненно негативно, никогда не мстила и не хотела мстить,я вообще обижаться НЕ УМЕЮ, только если прямо вот в моменте, пару секунд
даже ситуация с соней, когда я облила ее водой - сразу стало стыдно, но больше даже не перед ней, а перед самой собой - зачем я это сделала? как-то мерзко-истерично
но вот по поводу своей мамы,дверь которой я ударила много раз ножом - не жалею, а даже счастлива, что так поступила, не могу поймать какое-либо чувство вины, стыда, соответственно лично для меня допустимы отдельные случаи "мести", тк я считаю,что абсолютно все в нашем мире ситуативно

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Бросил
а ты считаешь себя слабохарактерной?
В принципе находишь ли сходство с главной героиней?
неее, мне как раз таки хочется считать себя человеком с сильным характером, хотя каждый человек может проявлять слабость и это нормально! сходства с ней не вижу

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,925
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
неее, мне как раз таки хочется считать себя человеком с сильным характером, хотя каждый человек может проявлять слабость и это нормально! сходства с ней не вижу
В чем твои слабости? Привет

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,516
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Максим Л

3-й месяц курса
Реакции
1,142
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
несомненно негативно, никогда не мстила и не хотела мстить,я вообще обижаться НЕ УМЕЮ, только если прямо вот в моменте, пару секунд
даже ситуация с соней, когда я облила ее водой - сразу стало стыдно, но больше даже не перед ней, а перед самой собой - зачем я это сделала? как-то мерзко-истерично
но вот по поводу своей мамы,дверь которой я ударила много раз ножом - не жалею, а даже счастлива, что так поступила, не могу поймать какое-либо чувство вины, стыда, соответственно лично для меня допустимы отдельные случаи "мести", тк я считаю,что абсолютно все в нашем мире ситуативно
Как видишь месть разрушительна, хуже всего что она самого тебя отравляет, а в попытках её осуществить разрушает все вокруг, человек ни с чем не считается. Ты думаешь тебе стало лучше от того что ты сделала больно матери? Почему допустимы, считаешь что сделав больно другим ты как то возвысишься, что-то докажешь?
Я конечно твою ситуацию местью не назову, это просто поведение наркомана, который не соображает что делает.
ну, я брата и отца отнесла к разъяренным людям,которые хотели "справедливости"
Ты толпу правильно выделила, но роль брата и отца - отдельная, они руководители, те, за кем толпа идет, многие к тому же слепо, такой эффект, когда можно рассеять свою ответственность, незаметно проявлять свои пороки и т.д. А часть просто пришла взглянуть на зрелище, правосудие на заднем плане
а по поводу сестры и матери - да, наверное можно\нужно было выделить
но в целом очевидно, что они убитые горем,скорбящие
я бы отметил стойкость, уравновешенность сестры, она храбро отвечала на вопросы репортера, несмотря на общее горе.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Бросил

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Бросил
Ты думаешь тебе стало лучше от того что ты сделала больно матери? Почему допустимы, считаешь что сделав больно другим ты как то возвысишься, что-то докажешь?
да, мне определенно стало легче
я не считаю, что как-то возвышусь или что-то докажу
я просто сделала больно в ответ на причиненную мне боль
это как удар в ответ на удар
да, это не хорошо так как это может привести к драке, но иногда становится легче,как в случае,который привела я

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Бросил
Как видишь месть разрушительна, хуже всего что она самого тебя отравляет, а в попытках её осуществить разрушает все вокруг, человек ни с чем не считается. Ты думаешь тебе стало лучше от того что ты сделала больно матери? Почему допустимы, считаешь что сделав больно другим ты как то возвысишься, что-то докажешь?
Я конечно твою ситуацию местью не назову, это просто поведение наркомана, который не соображает что делает.

Ты толпу правильно выделила, но роль брата и отца - отдельная, они руководители, те, за кем толпа идет, многие к тому же слепо, такой эффект, когда можно рассеять свою ответственность, незаметно проявлять свои пороки и т.д. А часть просто пришла взглянуть на зрелище, правосудие на заднем плане

я бы отметил стойкость, уравновешенность сестры, она храбро отвечала на вопросы репортера, несмотря на общее горе.
спасибо за дополнения!

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Бросил
Маша привет!
Как тебе произведение? Как ты отнеслась к заключительной сцене ? Когда шериф увидел мать и семью негра Джефа?
привет! стало жалко его семью, ведь они, как я считаю не были виновны в неблагоразумии сына
особенно печально то, что негр джеф осознавал, что возможно его настигнут и пришел попрощаться с родными, по моему мнению все таки несправедливо было его убивать, вернее было бы и вправду отдать в руки закона

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
362
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
привет! стало жалко его семью, ведь они, как я считаю не были виновны в неблагоразумии сына
особенно печально то, что негр джеф осознавал, что возможно его настигнут и пришел попрощаться с родными, по моему мнению все таки несправедливо было его убивать, вернее было бы и вправду отдать в руки закона
Понял, спасибо за твое мнение! Хорошего вечера!

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,516
Семья
Бросил
20.10.24.
Анастасия1909 Манчини Константин51 Alexey_MCK
Маша, ты ведь отвечаешь только на удобные вопросы, даешь красивые комментарии, но по факту я все еще вижу твое отрицание, гордыню, вседозволенность и отсутствие честности. Видна хорошо стала, особенно в последнее время, твоя маска выздоровленца, и по этому в том числе, тебе удобно прикидываться недалекой.
Прошу КФ обратить внимание и помощи. До этого почему то в этой теме видела только Анастасию...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,496
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Анастасия1909 Манчини Константин51 Alexey_MCK
Маша, ты ведь отвечаешь только на удобные вопросы, даешь красивые комментарии, но по факту я все еще вижу твое отрицание, гордыню, вседозволенность и отсутствие честности. Видна хорошо стала, особенно в последнее время, твоя маска выздоровленца, и по этому в том числе, тебе удобно прикидываться недалекой.
Прошу КФ обратить внимание и помощи. До этого почему то в этой теме видела только Анастасию...
привет
это та которая инстаграмщица-телеграмщица с вечеренками в стиле - нарко и фотками в нижнем бельЕ*?

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,516
Семья
Бросил
20.10.24.
привет
это та которая инстаграмщица-телеграмщица с вечеренками в стиле - нарко и фотками в нижнем бельЕ*?
Привет, Леша, да
И Маша все еще уверенна что в дальнейшем ведении канала есть смысл и слышать она не хочет, читает и не дает никаких комментариев на счет объяснений, почему канал и все цифровые файлы связанные с употреблением надо удалить.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
706
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
к разрушению зубов,ломкости ногтей
И к этому в том числе, а так же к летальному исходу в следствии менингита, когда гной начинает попадать в мозг, либо к обширным абсцессам/флегмонам (скоплению большого количества гноя в тканях человеческого организма)

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,516
Семья
Бросил
20.10.24.
Это не демагогия, люди правду пишут, не нужен тебе этот тг канал. Вообще пока рано о нем думать. Создашь новый, будешь вещать о чем-то хорошем и подписчики у тебя совсем другого уровня будут. Если помнишь, я тебе об этом говорила, найти качественную аудиторию и такую, как у тебя - разные вещи. Да и если даже материально думать, будет совсем другая реклама, разные бренды будут предлагать сотрудничество и тд. Короче, подумай об этом
Маш, во первых, тг реально заблокируют, будешь создавать свой новый канал в Максе. Во вторых, зачем что-то постить в тг канал, тебе по любому надо удалить его будет. Я понимаю, что он у тебя очень давно и набрать подписчиков трудно, но ты сама понимаешь, что ни к чему хорошему это не приведет. В третьих, уже все знают, где ты и все адекватные люди знают, что наркотики - это зло. Неважно сколько постов там нормальных, а сколько нет, целевая аудитория там жуть. @Мария_Т
Маша, вот на это дай комментарии

Сверху