Мария_Т
Посетитель
- Реакции
- 501
- Семья
- папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
- Бросил
- Бросил: 03.01.2026
условный рефлекс формируется после первого употребления. человек получает неестесственный выброс гормонов - адреналина,нонадреналина и его мозг запоминает эти ощущения. его мозг подталкивает человека на повторное употребление. гаснет рефлекс за счет изоляции, убирания анозогнозии, за счет разбора своего поведения во время употребления. появляется антирефлекс, человек понимает, к чему его привела наркомания и осознанно не притрагивается к веществу.Тогда расскажи (своими словами), как формируется условный рефлекс? За счет чего именно он гаснет? Что такое "антирефлекс" и пример из твоей жизни на этот счет.
пример: попробовав несколько раз мефедрон я получила сильнейший выброс гормонов, ощущение счастья было излишне неестесственным, что я осознала сразу же после употребления, потеря самокритики была бешеной, пока эффект действовал я строила нереальные планы и в моей голове появлялись "гениальнейшие идеи", когда эффект прошел я поняла какой же это был несусветный бред, после было еще одно употребление, в нем тоже была эйфория, которая у меня вызывает отвращение и некое оцепенение на отходах, безжизненность, после я решила не употреблять этот наркотик, но когда меня позвали вновь я сломя голову поехала, опять употребила, люди вокруг меня вели себя неестесственно, я конечно крайне открытый, разговорчивый и не стеснительный и позитивный человек, поэтому по мне было не так уж заметно, но люди вокруг меня реально менялись, опять же это были "новички" в этом наркотике, потом опять были ахренеть какие отхода, я плакала весь день без причины, настроение несколько дней, а то и неделю было сравнимо с самой сильной депрессией, я дала себе обещание больше не употреблять и больше ни разу не притронулась к этому веществу
но вокруг меня все равно находились люди, которые жестко подсели, они крали вещество друг у друга, вечно хотели понюхать, были конечно не бешено счастливые под ним, тк уже не новички, но меня пугало то, что они по крайней мере "оживали", употребляя, могли вести увлеченные разговоры
я себя от всего этого отгораживала, конечно я и не собиралась даже на 0.1 процент употребить и не боялась, что сорвусь, но тем не менее в моем доме всегда было правило никакого мефедрона и при мне тоже я всегда просила не употреблять его