Употребление героина

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,022
1,117
урок 1, часть 2. 2
Гилли Хопкинс: Самодовольная, потому что ей нравилось доставлять неудобства. Жестокая, потому что издевалась над мальчиком инвалидом. Язвительная, потому что жестко шутила про вытирание носа. Раздраженная, потому что ее заставили заправлять кровати.
Миссис Троттер: Предусмотрительная, потому что решила подождать и попить кофе, вместо того, чтобы идти сразу. Заботливая, потому что дала мальчику платок в школу.
Уильям Эрнест: испуганный, потому что боялся издевок Гилли.
Антон, привет! как тебе Великолепная Гилли Хопкинс??? На удивление, но мне только во второй раз в общем-то понравилось произведение, хоть Гилли моментами очень меня бесила, потом раскрылась совсем иначе, как персонаж.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,575
441
Антон, привет! как тебе Великолепная Гилли Хопкинс??? На удивление, но мне только во второй раз в общем-то понравилось произведение, хоть Гилли моментами очень меня бесила, потом раскрылась совсем иначе, как персонаж.
напоминает меня в подростковом возрасте, я тоже пренебрежительно ко всем относился, издевался над инвалидами и не жал руку черным

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,575
441
урок 1, часть 1. 6.
Гилли: Хитрая, потому что хотела переждать дома, Агнес не уйдет. Брезгливая, потому что у Агнес пахло изо рта. Пренебрежительная, потому что считала Агнес ничтожеством. Раздражительная, потому что Агнес сказал про завтрак. Злонамеренная, потому что хотела взять Уильяма в свои преступные дела.
Агнес: Навязчивая, потому что очень хотела подружиться с Гилли. Неуверенная, потому что не знала, что ответить Гилли. Робкая, потому что не могла заговорить без разрешения Гилли.
Уильям Эрнест: Учтивый, потому что принес Гилли тарелку печенья. Радостный, потому что запустил самолетик. Неуверенный, потому что хотел одобрения от Гилли.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,575
441
урок 1, часть 1. 6.
Гилли: Хитрая, потому что хотела переждать дома, Агнес не уйдет. Брезгливая, потому что у Агнес пахло изо рта. Пренебрежительная, потому что считала Агнес ничтожеством. Раздражительная, потому что Агнес сказал про завтрак. Злонамеренная, потому что хотела взять Уильяма в свои преступные дела. Язвительная, потому что глумилась над мальчиком. Вежливая, потому что предложила проводить мистера Рэндолфа.
Агнес: Навязчивая, потому что очень хотела подружиться с Гилли. Неуверенная, потому что не знала, что ответить Гилли. Робкая, потому что не могла заговорить без разрешения Гилли.
Уильям Эрнест: Учтивый, потому что принес Гилли тарелку печенья. Радостный, потому что запустил самолетик. Неуверенный, потому что хотел одобрения от Гилли.
Мистер Рэндолф: Заинтересованный, потому что спрашивал, что делает мальчик.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,575
441
урок 1, часть 2. 7.
Гилли: Вредная, потому что хоть и стала первой в классе, но на зло забросила учебу. Расистка, потому что решила рассказать учительнице анекдот про негров. Хитрая, потому что поняла, как подобрать ключик к миссис Троттер.
Мисс Харрис: Талантливая, потому что умела завлечь детей в учебу.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,575
441
аааааа я запутался, почему у вас так странно все с главами, я думал, что сделал уже почти все, а оказывается сделал только 3. Я еле разобрался, что делаю

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,575
441
урок 1, часть 2. 4.
Гилли Хопкинс: Язвительная, потому что придумала стишок про черных. Манипулятор, потому что решила прибегнуть к помощи домочадцев. Настойчивая, потому что уговаривала мальчика сделать то, что ей нужно. Подлая, потому что обворовала слепого.
Мисс Харис: Заинтересованная, потому что пыталась наладить контакт с Гилли. Довольная, потому что поблагодарила за открытку.
Агнесс: Радостная, потому что Гилли позвала участвовать в своих преступных делах. Покладистая, потому что делала то, что ей сказала Гилли.
Уильям Эрнест: Покладистый, потому что делал то, что просит Гилли. Испуганный, потому что боялся доставать книгу.
Троттер: Довольная, потому что Гилли протерла пыль. Довольная, потому что Гилли подружилась с Уильямом.
мистер Рэндолф: Радостный, потому что Гилли ему помогала. Веселый, потому что рассмеялся от слов Гилли. Заботливый, потому что спрашивал, не тяжело ли Гилли.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,575
441
урок 1, часть 2. 5.
Гилли: Мнительная, потому что думала, что он всех дурачит. Подлая, потому что обокрала слепого. Лгунья, потому что врала в открытке. Высокомерная, потому что подсказывала, во что одеты балерины.
Мистер Рэндолф: Добрый, потому что говорил, что Гилли хорошо убирается.
Троттер: Религиозная, потому что постоянно читала библию. Смиренная, потому что не оспаривала действия священника. Заботливая, потому что кормила мистера Рэндолфа. Любящий, потому что не хотел представать перед сыном в грязной одежде. Взволнованная, потому что беспокоилась за Гилли. Раздраженная, потому что полицейские хотели оставить Гилли до утра.
Мисс Эпплгейт: Смущенная, потому что боялась рассказать детям о прелюбодеянии.
Уильяму Эрнесту: Простой, потому что восхитился галстуком. Расстроенный, потому что Гилли уезжала.
Билетер: Соглашательный, потому что отдал девочке другой билет.
Полицейский: Заинтересованный, потому что спрашивал, куда собирается девочка. Внимательный, потому что понял, что здесь что-то неладно.
Митчел: Заинтересованный, потому что спрашивал про документы, удостоверяющие личность. Покладистый, потому что положил фотографию на место.
Райн: Ответственный, потому что попросил проверить, кто живет по указанному адресу.

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,933
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
etozheAnton привет! поздравляю с переходом на 2-ой семестр!
какие произведения больше всего из первого запомнились, или психология какая-нить может? и почему?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,575
441
урок 1, часть 2. 6
Соцработник:Настойчивая, потому что пытался уговорами забрать ребенка. Услужливая, потому что пытался лестью уговорить отдать ребенка. Разумная, потому что указывала, что матери плевать на Гилли.
Троттер:Настойчивая, потому что не хотела отдавать ребенка. Раздраженная, потому что ее долго уговаривали ее отдать. Решительная, потому что отстаивала свою позицию. Ошарашенная, потому что Гилли украла деньги. Справедливая, потому что сказала, что деньги необходимо вернуть. Понимающая, потому что дала Гилли учить мальчика.
Гилли: Подавленная, потому что поняла, что из-за нее проблемы. Упертая, потому что не хотела возвращать деньги. Проницательная, потому что поняла чувства Уильяма. Учтивая, потому что предложила женщине присесть.
Мистер Рэндолф: Добрый, потому что простил Гилли и ничего не сказал. Веселый, потому что шутил над своей смертью.
Уильямом Эрнест: Забитый, потому что боялся, что его будут бить за каждую ошибку.
Женщина: Удивленная, потому что у ее дочери есть ребенок. Ответственная, потому что приехала проведать и узнать внучку.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,575
441
урок 1, часть 2. 7
Гилли: Хитрая, потому что пыталась обмануть миссис Троттер. Испуганная, потому что не понимала, зачем приехала ее бабушка. Лгунья, потому что сказала, что женщина приходила из церкви. Раздраженная, потому что Агнес задела ее гордость. Упертая, потому что не хотела ехать жить к бабушке. Непоследовательная, потому что говорила, что хочет жить с семьей, а потом отказалась. Раскаявшаяся, потому что поняла, что из-за письма ее увозят в другой дом.
Троттер: Обеспокоенная, потому что спрашивала, что случилось с Гилли. Наставляющая, потому что говорила, что Гилли будет лучше с ее родной семьей.
Мистер Рэндолф: Заботливый, потому что спросил, что случилось с Гилли. Льстец, потому что говорил, что Гилли может готовить лучше миссис Троттер.
Женщина: Обнадеживающая, потому что пообещала, что Гилли не останется в доме долго.
Уильямом Эрнест: Веселый, потому что шел в школу вместе с Гилли и они наконец подружились. Верный, потому что говорил, что отлупит Агнесс за Гилли. Жалостливый, потому что в слезах пытался успокоить Гилли. Подавленный, потому что не хотел, чтобы Гилли уезжала.
Агнес: Глупая, потому что выдумывала нелепые розыгрыши.
Миссис Элис: Ответственная, потому что готова была отправить жить Гилли к родной бабушке. Уставшая, потому что устала уговаривать Гилли.
Женщина: Разговорчивая, потому что пыталась найти контакт с Гили и разговаривала о ее социальном работнике с ней.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,575
441
урок 1, часть 2. 8.
Ненни: Добрая, потому что разрешила выбрать Гилли комнату. Заботливая, потому что предложила помочь распаковаться. Заинтересованная, потому что просила Гилли рассказать о себе.
Гили: Самостоятельная, потому что ответила, что справится с вещами сама. Раздраженная, потому что ее злили вопросы женщины. Преданная, потому что писала Уильяму письмо. Заботливая, потому что беспокоилась, как там живем Уильям. Лукавая, потому что соврала о прическе. Подавленная, потому что узнала, что мама приехала из-за денег.
Мисс Харисс: Скучающая, потому что написала письмо Гили. Заботливая, потому что спрашивала, как живет Гилли.
Уильям Эрнест: Наивный, потому что верил Гилли. Преданный, потому что отвечал на ее письма.
Маргарет: Удивленная, потому что не знала, что у Ненни есть внучка.
Кортни: Радостная, потому что встретила мать после долгой разлуки. Раздраженная, потому что речь зашла о деньгах. Безразличная, потому что приехала за дочкой из-за денег.
Троттер: Жалостливая, потому что утешала Гилли. Мудрая, потому что говорила, что жизнь трудна, но жить все равно необходимо.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,575
441
девчата самое нормальное произведение, алексин звоните и приезжайте запомнилось, толстой актриса, рассказы чехова по типу ванька, психология ***** полное, саммер бездарь, комиссарова инфоцыганка от мира золотого яблока, пороки это вообще позор и кошмар, человек писал ради того чтобы писать, а вот литература мне понравилась очень многая
etozheAnton привет! поздравляю с переходом на 2-ой семестр!
какие произведения больше всего из первого запомнились, или психология какая-нить может? и почему?

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,933
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
девчата самое нормальное произведение, алексин звоните и приезжайте запомнилось, толстой актриса, рассказы чехова по типу ванька, психология ***** полное, саммер бездарь, комиссарова инфоцыганка от мира золотого яблока, пороки это вообще позор и кошмар, человек писал ради того чтобы писать, а вот литература мне понравилась очень многая
сильно.
согласен отчасти, девчата афигенное произведение как по мне, жаль только что фильм не смотрел, интересно сравнить было бы.
чем Алексин так запомнился тебе?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,575
441
сильно.
согласен отчасти, девчата афигенное произведение как по мне, жаль только что фильм не смотрел, интересно сравнить было бы.
чем Алексин так запомнился тебе?
я писал уже про чехова, что у него произведение попрыгунья, вот у Алексина похож сюжет по смысловому содержанию

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,575
441
урок 2, часть 1
1. Береги платье снову, а честь - смолоду.
В институте можно было дать денег преподу за экзамен, я принципиально сдавал сам.
В школе предлагали кинуть одного мальчика, отказался.
В школе был выбор, либо драться, либо извиняться на коленях, выбрал драться.
2. Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Когда напивался, постоянно брал наркотики
Обманывал людей через фейк страничку в вк
Проворачивал всякие аферы с одногрупниками.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,575
441
урок 2, часть 2.
Несправедливое обвинение
До 12 лет:
Брат обвинял в том, что плохо помогаю на рыбалке. Обвиняли в школе, что не хочу воровать со всеми в магазинах. Обвиняли в спорт лагере, что много дурачусь. Потом тренер весь срок припоминал
До 20: Обвиняли, что не хочу работать закладчиком с одноклассником. Обвиняли, что не хочу травить со всеми одногрупницу. Обвиняли, что не хочу идти в армию.
Наше время: Обвиняли, что сам не могу бросить наркотики. Обвиняли, что не могу найти нормальную работу. Обвиняли, что не могу жить самостоятельно.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,575
441
урок 1, часть 2.
Рецензия:
Не знаю, почему всем так не нравится великолепная Гилли Хопкинс, очень интересная и трагичная история про то, как девочка подросток не может пережить жизнь без родителей. Гилли Хопкинс трудный ребенок, которого отдают из дома в дом, девочка ведет себя как полная оторва, обманывает, язвит, но последний дом с тетушкой и забитым мальчиком меняют ее, она раскрывается как положительный персонаж, начинает дружить с Уильямом, показывает чувства и всю свою ребяческую боль и по итогу разочаровывается в своей матери и некрасивых поступках прошлого.
На самом деле я в голос смеялся с перлов по типу: "Не буду жать руку черному" или как она обворовала слепого, чтобы уехать домой. Такой трудный ребенок от мира литературы. Читал с улыбкой и большим удовольствием честно. Написано все легким языком, есть прям смешные шутки за гранью, что тоже сильно нравится.
Из минусов отметил бы, что произведение довольно короткое, из-за этого многие персонажи в нем были недостаточно раскрыты, мать Гилли вообще показывается в самый последний момент и как будто бы ей можно было дать и побольше времени, персонаж то важный как никак.
Великолепная Гилли Хопкинс- смешная и трагичная история о том, что бывает, если бросить подающего надежды ребенка на произвол судьбы. История о взрослении и формировании характера, история о маленькой девочке, которая стала циничной из-за попустительства собственной матери. А как мы помним из пороков, циничным может стать только чувствительный человек, видевший за свой век много горя. Судьба Гилли Хопкинс тому яркий пример.

Сверху