Употребление героина

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,611
448
урок 11, часть 1.130. Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение: К сожалению, вылечить можно не всех наркоманов. Некоторые из них обречены и, единственно правильным решением будет уйти от него. Те наркоманы, которые уже дошли до стадии полной деградации личности, в душе считают, что счастливая жизнь возможна только вкупе с употреблением. Наркоман, как и любой человек, очень зависит от отношения социума и своего места в нём. Как бы он себя ни вёл, чтобы ни делал, но ему хочется, чтобы его принимали и не осуждали. Вместо того, чтобы признаться себе честно и сказать вам в лицо: да, я употребляю и буду употреблять, наркоман вас целенаправленно водит за нос и делает неискренние попытки бросить. Это только для того, чтобы не лишиться семьи и не оказаться совсем уж за бортом. Те наркоманы, которые искренне пытаются бросить, в момент срыва не станут винить нагло вас ранить. Они покаются, они будут просить прощения и обещать больше никогда не употреблять. Попробуйте выгнать наркомана с треском или уйти. Не берите от него телефон, не звоните ему. Смотрите, что он вам будет говорить. Если этот человек способен на любовь и жизнь ради кого-то, то он постарается бросить и лечить его будет не так уж трудно. Разозлитесь. Злость - хороший ресурс. Посмотрите трезвым взглядом на вещи и признайте, что вам просто не повезло.
Вывод: Некоторых наркоманов не стоит спасать, ведь некоторые из них дошли до полной деградации и не способны на чувства. Те, наркоманы, которые пытаются бросить в момент срыва не будут скрывать это от вас и перекладывать ответственность. Попробуйте уйти от наркомана, если ему будет плевать, то смело бросайте его.
Примеры: Мы с моей бывшей девушкой расстались из-за моей наркомании, то есть я выбрал наркоманию вместо здоровых отношений, да, мне от этого до сих пор горестно. Я еще помню последнюю нашу переписку, расстались мы перед моим днем рождения. Помню она написала: "будете там траву курить", на что был ответ: "ну, конечно, мы же больше не в отношениях", только сейчас понимаю, как ей было больно от этих слов.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,611
448
урок 11, часть 2. Пантелеев "Две лягушки"
Первая лягушка: Смелая, потому что не испугалась тонуть в горшке, волевая, потому что начала взбивать лапками сметану, целеустремленная, потому что взбила сметану и смогла выбраться из горшка.
Вторая лягушка: Слабая, потому что отказалась бороться, ленивая, потому что не захотела попытаться взбить сметану, фаталистичная, потому что приняла свою участь и утонула.
Мораль: Сдаваться нельзя даже в самых сложных ситуациях.

Nadegda

2-й месяц курса
23 Фев 2026
212
90
Семья
Сын - Антон П
урок 11, часть 1. 129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение: Если вы пытаетесь спасти мужа от наркомании, а родители закрывают глаза на его употребление, то спасать не стоит. Есть патологически глупые и равнодушные родители, до которых просто невозможно достучаться. Если муж и до наркомании был плохим отцом и семьянином, то его нужно бросать. Есть невыносимые характеры от природы, допустим, люди, обладающие нарциссизмом, скрытым садизмом, склонностью к тирании, к мизогинии, от наркомании они станут в разы хуже. Если ваш муж идейный наркоман с плохой наследственностью, то есть родители были наркоманами или алкоголиками, то спасать его не стоит. Если муж начал изменять во время употребления, то смело бросайте его.
Вывод: Бросать мужа наркомана стоит, если его покрывает семья, если он и до наркомании был плохим отцом и семьянином, если до употребления его характер оставлял желать лучшего, если во время наркомании он начал вам изменять.
Пример: Мое мнение простое и я его активно озвучивал в других комментариях к статьям, если вам муж алкоголик, наркоман, игроман и у вас нет детей, то смело бросайте его и не пробуйте спасать, вообще про синдром спасателя отдельная тема, многие женщины буквально ищут себе таких мужей, чтобы с горем и стойкостью переносить все их непростое наркоманское поведение. Всегда надо задуматься, стоит ли затраченных усилий спасение супруга, может проще найти нового, который не подвержен зависимостям?
Следуя твоей логики и отца не нужно было спасать от алкоголизма, а нужно было просто развестись?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,611
448
урок 11, часть 2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Марк Фурий Камилл: Храбрый, потому что кинулся в бой с ранением, умный, потому что придумал как взять город без боя, справедливый, потому что воздал учителю по заслугам, милосердный, потому что пощадил детей и отпустил в город.
Школьный учитель: Подлый, потому что увел детей из города, алчный, потому что жаждал выгоды за свой подлый поступок, трусливый, потому что испугался что его разденут и будут пороть.
Дети: Умные, потому что поняли, что их предал учитель и погнали его домой прутьями. .
Войны: Преданные, потому что выполняли свой долг.
Фалески: Гордые, потому что долго не сдавались, почтительные, потому что открыли город за пощаду детей вельмож.
Мораль: Будь милостив и справедлив со своим врагом и он отплатит тебе тем же.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,611
448
Следуя твоей логики и отца не нужно было спасать от алкоголизма, а нужно было просто развестись?
по моей логике, если есть ребенок, то дело совсем другое и разводиться как раз не нужно. Человека необходимо спасать, что в общем то мы и сделали, разве нет?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,611
448
урок 11, часть 2. . Пантелеев "Настенька"
Капитан: Храбрый, потому что вероятно вел людей в атаку на войне, добрый, потому что очень любит своего ребенка, покладистый, потому что не наказывает маленькую девочку и балует.
Жена: Покладистая, потому что избаловала ребенка, добрая, потому что любит дочку.
Настьенка: Избалованная, потому что хочет мандаринов раньше супа, капризная, потому что не хочет апельсинов, а хочет мандаринов.
Рассказчик: Внимательный, потому что обратил внимание на поведение ребенка, мудрый, потому что предрек ребенку несчастливое будущее из-за попечительства родителей.

Nadegda

2-й месяц курса
23 Фев 2026
212
90
Семья
Сын - Антон П
по моей логике, если есть ребенок, то дело совсем другое и разводиться как раз не нужно. Человека необходимо спасать, что в общем то мы и сделали, разве нет?
Да, отец вылечился окончательно и безповоротно. Ты заметил, что даже ситуация, которая с ним переключилась не стала триггером. Отсюда вывод - наркомания и алкоголизм излечимы навсегда!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,694
13,790
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
что есть небольшой процент людей, которые дошли до дна, который может осознать свои поступки и опомниться, начав менять свою жизнь к лучшему, но большинство алкоголиков и наркоманов являются эмоционально невзрослыми, поэтому им такая программа не подойдет. Также стоит отметить как плюс религиозную веру, если человек реально поверил в бога, то отказаться от зависимости ему будет проще
Она бесплатна, Антон

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,694
13,790
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, отец вылечился окончательно и безповоротно. Ты заметил, что даже ситуация, которая с ним переключилась не стала триггером. Отсюда вывод - наркомания и алкоголизм излечимы навсегда!
Но человек остается в группе риска, посколько расстройство влечения навсегда. Стоит об этом помнить

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,306
913
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
1772717130188.png

Собачки, обезьянки...

Алексею вообще вон с крупнорогатым скотом приходится работать🤣🤣🤣

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,611
448
урок 12, часть 1. .Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение: Не стоит ждать появления у наркомана желания лечиться, это бесполезно. Самообман наркомана настолько крепок, что он, даже, через 10-15 лет не полностью отдаёт себе отчёт, что находится в большой яме. Лечение дном наркоман никак не воспринимает, а просто плывет по течению. У наркомана в голове срабатывает рефлекс, который запускает защитные механизмы психики, поэтому лечиться он не хочет. Из-за пропаганды родственники уверены, что наркоман сам должен захотеть лечиться. Большинство частных РЦ, клиники и сообщества АН не принимают наркомана на лечение без его желания. И родственники сидят в растерянности и ждут чуда. Лечение от наркомании, в 90% - это убеждение наркомана в том, что он болен и ему надо бороться за себя, выкарабкиваться.
Вывод: Чтобы наркоман захотел лечиться ему необходимо объяснить как работает рефлекс от наркотиков, чтобы он понимал, что болен и согласился на лечение. Ведь в 90% лечения это желание самого наркомана вылечиться.
Пример: Я захотел лечиться самостоятельно, но только после беседы с родителями, когда понял на какое дно попал и что самому мне оттуда не выбраться.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,611
448
урок 12, часть 1.133 . Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение: Бояться наркомана не стоит, так как их логика весьма прогнозируема, а ложь настолько топорна и однообразна, что это вызывает недоумение и жалость. Если вы видите, что ваши слова вызывают агрессию и защитную реакцию, надо просто сдать назад и сменить тон. Ни в коем случае нельзя поддаваться манипуляциям и вести диалог в предложенном им ракурсе. Если агрессия всё же присутствует, он бросается, то лучше вообще уйти на этот момент из дому, тихо и мирно, а уже на улице вызвать полицию и сделать заявление об угрозах избиения. Спускать агрессию с рук наркоману - нельзя ни в коем случае. Ему надо ставить чёткие условия, чем проще, тем лучше. А не вставать в ответную позу, демонстрировать свой крутой нрав и женскую гордость. Если вы заметили, что вашего наркомана глючит, то немедленно вызывайте психушку и пакуйте его туда.
Вывод: Не стоит бояться наркомана, необходимо плавно продавливать его на лечение, в случае агрессии вызывать полицию и писать заявление, чтобы потом можно было ставить условия. В случае психоза вызывать скорую и санитаров.
Пример: Правильная тактика в лечении наркомана, его нужно тыкать носом в свои же ошибки, чтобы он понял, что болеет и должен пройти лечение.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,611
448
урок 12, часть 1. 134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение: Первый шаг, прочесть все статьи нонарко. Второй шаг добиться наркомана признания, что он наркоман. Прийти к соглашению с родственниками наркомана и с его близким окружением(для жен). Если выбирать удобный момент, то гораздо лучше говорить с наркоманом в момент «отходняка», несмотря на агрессивность. Тогда его мозги хоть что-то воспринимают. Придется воевать и скандалить. Выкручивать ему руки, как описано в статье про рычаги давления и никак иначе. Не пытайтесь добром усадить его дома. Вам надо научится начисто игнорировать их попытки вас зацепить и перевести тему в другое русло. Просто игнорируйте фразы-манипуляции и продолжайте долбить ему то, что говорили.
Вывод: Необходимо знать статьи нонарко, добиться от наркомана признания, согласовать все с близкими, говорить с наркоманом в момент отходняка, придется воевать с ним и скандалить.
Пример: Не знаю, как у других, но я с родителями говорил через 4-5 часов после укола, то есть в состоянии наркотического опьянения, потому что на отходняке я бы просто не смог нормально разговаривать. Мне наоборот помогло, что я был под кайфом иначе на лечение бы вряд-ли согласился, не знаю как это работает с другими наркоманами или наркотиками, но под опиатами у меня было так.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,611
448
урок 12, часть 1. 135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение: Это только звучит хорошо. А на деле, вам придётся встретить огромное сопротивление наркомана, выслушать массу обвинений в свою сторону и попыток избежать процедуры. Самая распространённая реакция наркомана на требование пройти тест на наркотики - защита нападением. Нет, он не станет вас сразу бить, конечно, но кричать будет. Никогда трезвый человек, не причастный к наркотикам не станет реагировать таким образом. Обычно, в комплексном тесте определяется 10 видов наркотиков, включая самые распространённые из них. 1 способ: Чтобы обмануть тест на наркотик, наркоманы часто используют чужую или искусственную мочу. Поэтому, ни в коем случае не допускайте, чтобы наркоман проходил тест в закрытом помещении. 2 способ: разбавление собственной мочи уксусом, лимонной кислотой или прочей химией. 3 способ: наркоманы просто оттягивают время, обещая пройти тест завтра, а в этот момент они пью большое количество воды, лимонада с лимонной кислотой, принимают ударные дозы витамина С.
Вывод: Если человек проявляет агрессию на предложение пройти тест на наркотики, то он точно наркоман. Не давайте наркоману ухищряться и делать ложные тесты, стойте при нем при сдаче мочи, либо ведите сдавать кровь платно в лабораторию.
Пример: Ну я как только не ухищрялся, разбавлял мочу чаем, что в итоге вычислили, собирал мочу на улице и закачивал ее из трусов через шприц, применял химикаты, пил мочегонные, в общем в какой то момент родители уже увидели, что я даже на вид под наркотиками и пришлось признаться, действие опиатов очень сложно скрыть со стороны.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,611
448
урок 12, часть 1.136 . Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение: Помните о том, что грань тут очень тонкая и одно неверное слово может свести на нет все старания и вызвать ещё большее отторжение. Если же вы сумеете растопить его сердце, если он вам поверит, что ваши намерения - чисты, тогда он на миг, но все-таки согласится с вашей правотой. Не унижайте наркомана и не ставьте себя выше него, не надо говорить с ним в агрессивном тоне. Вы должны говорить, но очень и очень взвешенно, контролируя каждое ваше слово. Только дружеский диалог. Никакой чрезмерной жалости, никакого кликушества, никакого назидательного тона. Постарайтесь сами понять досконально механизмы психических защит. Вы должны разложить ему по полочкам, почему он врёт и отрицает. Никогда не давите на то, что он слабак и не имеет силы воли. Постарайтесь ему донести, что он абсолютно такой же, как все люди и все люди в подобной ситуации реагируют так. Редкий наркоман после дружеского разговора держит слово и спокойно сидит дома. Если вы не будете пасовать, глядя на перемену его настроения, то он быстро растеряется и снова согласится на ваши условия, как только приедет с участка или психбольницы.
Вывод: Говорите с наркоманом как с равным, растопите его сердце, поймите механизм его психических защит, но никогда не пасуйте перед ним, всегда гните свою линию. Главное объяснить ему, что он такой же человек, просто болен.
Пример: Со мной родители разговаривали всегда адекватно и спокойно, ни в чем меня не обвиняли, это было одним из факторов, почему я согласился на реабилитацию, поддержка родителей. Сам бы я наверно быстро сторчался.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,611
448
урок 12, часть 1, 137. . Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности .
Изложение: По началу наркоман будет не договаривать 90% про свою жизнь. Очень частая ситуация на сегодняшний день, когда женщина выходит замуж за хорошего мужчину, а через время выясняется, что он наркоман со стажем. Он может сколько угодно врать, что начал совсем недавно, но это в 99% правдой не будет. А скрывал он потому, что не хотел вас пугать, не хотел терять. Он точно понимал, что у вас твёрдая позиция по поводу наркотиков и даже не посмел заикнуться, что причастен к этому миру. Симптомы наркомании явные и однообразные. Наркоману нужно выспаться. Сон может быть от 14-20 часов в сутки. И только после недели или двух человек начинает приходить в себя и начинает говорить более адекватно.
Выводы: По началу лечения наркоман будет умалчивать большинство своих темных моментов наркоманской жизни, это нормально, лечение уже идет, ждите нужного разговора. Наркоману нужно выспаться одну две недели, чтобы начать нормально соображать и говорить.
Пример: После попадания в реабилитационный центр я спал почти неделю, ну 5 дней точно, потом я наоборот не спал недели две из-за синдрома отмены, сейчас чувствую себя получше. Про полуправду не совсем согласен, для женщины может быть, для остальных смысл себя приукрашивать, я тут пишу все, что про себя думаю, ведь это основа моего выздоровления, разве нет?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,611
448
урок 12, часть 1. 138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение: Наркоман врёт всегда, он врет тем, кто высказывает ему неодобрение и не принимает его личность. Врет он не только окружающим, но и самому себе. Наркоман, представьте, тоже хочет выглядеть милым и хорошим человеком. Вот и вся причина его лжи. Он врёт родственникам потому, что он не хочет терять хороших отношений с ними. Не требуйте с него правды и не провоцируйте на ложь. Наркомана надо понимать, в первую очередь. Его надо сначала пожалеть, понять механизм его лжи, а уже затем принимать решение о том, стоит ли на него давить.
Вывод: Наркоман врет, чтобы избежать неприятия его личности, чтобы не конфликтовать с родными. Поймите механизм его лжи, а потом уже пробуйте надавить.
Пример: Я часто лгал родным и близким друзьям, что не колюсь, даже, когда это было видно, даже, когда у меня находили шприцы. В тот момент мне казалось это лучшим путем, сейчас, уже трезвым, я понимаю, что это было просто глупо.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,611
448
урок 12, часть 2. 139. . Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение: Вам придётся приложить усилия и вникнуть в то, почему наркоман лжёт, каким образом срабатывает механизм защиты, каким образом и как образуется устойчивый условный рефлекс. Закрывая на его ложь глаза, вы даёте ему надежду, что всё хорошо и что его поведение со стороны смотрится просто прекрасно. Наркоман - больной человек, и его самозащита - часть болезни. Случай 1: Наркоман прогуливает работу или уклоняется от домашних дел, но при этом сыпет обвинениями в вашу сторону.
Ситуация 2: Наркоман во время употребления скрывается у других родственников и настраивает их против тех, кто предъявляет ему обвинения.
Ситуация 3: Наркомана пытаются уговорить лечиться или пройти тест на наркотики, но он мило рассказывает, что он совершенно здоров.
Вывод: Перед тем как уговаривать наркомана лечиться вам нужно изучить комплекс его психозащит и понять, почему он лжет. Он может прогуливать работу, настраивать родственников против друг друга, он может банально отказываться проходить тест на наркотики по выдуманным причинам.
Пример: Да, принимая наркотики я был полным подонком, я лгал и манипулировал, прогуливал работу, срывался на близких, отказывался проходить тест на наркотики или подделывал его, только сейчас в рц я понимаю, что у меня срабатывали психозащиты и я не хотел признавать, что болен наркоманией.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,611
448
урок 12, часть 1. 140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение: Наркоманы склонны к суициду, да. Только они прыгают с окон на глюках, преимущественно, спасаясь от демонов, например. Или в момент передозировки, когда им настолько мучительно и так страшно, что они в панике бросаются в окна. Или когда узнают, что у них спид. Основная масса наркоманов вполне социализированные личности, безо всяких психических расстройств. Не стоит рисовать в голове образ загадочного наркомана, который ограждается от мира веществами. Паническая атака возникает от регулярного употребления наркотиков или от передозировки. И в том и в другом случае, залезть в петлю очень легко. У наркоманов, особенно скоростных, быстро развивается мания преследования, на фоне шизофреноподобного синдрома, от этого может произойти суицид. Реже наркоманы совершают суицид из-за реальных проблем, когда вырежут челюсть из остеомиелита или от заражения спидом. Если наркоман угрожает вам самоубийством, то скажите ему: ты понимаешь, что я обязана буду вызвать психушку? Если я этого не сделаю, меня потом обвинят в бездействии и неоказании помощи при попытке суицида.
Вывод: Наркоманский суицид не вызывается депрессией, он происходит из-за галлюцинаций, от панических атак при передозировке, от мании преследования при употреблении стимуляторов. Иногда наркоманы убивают себя от неразрешимых проблем, обезображенная внешность или заболевание спидом,
Пример: Тут еще не сказано, что много наркоманов лезут в петлю на отходах, когда проседает баланс нейромедиаторов в организме и зависимому буквально становится невыносимо жить.

Сверху