Употребление героина

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106
урок 11, часть 1.130. Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение: К сожалению, вылечить можно не всех наркоманов. Некоторые из них обречены и, единственно правильным решением будет уйти от него. Те наркоманы, которые уже дошли до стадии полной деградации личности, в душе считают, что счастливая жизнь возможна только вкупе с употреблением. Наркоман, как и любой человек, очень зависит от отношения социума и своего места в нём. Как бы он себя ни вёл, чтобы ни делал, но ему хочется, чтобы его принимали и не осуждали. Вместо того, чтобы признаться себе честно и сказать вам в лицо: да, я употребляю и буду употреблять, наркоман вас целенаправленно водит за нос и делает неискренние попытки бросить. Это только для того, чтобы не лишиться семьи и не оказаться совсем уж за бортом. Те наркоманы, которые искренне пытаются бросить, в момент срыва не станут винить нагло вас ранить. Они покаются, они будут просить прощения и обещать больше никогда не употреблять. Попробуйте выгнать наркомана с треском или уйти. Не берите от него телефон, не звоните ему. Смотрите, что он вам будет говорить. Если этот человек способен на любовь и жизнь ради кого-то, то он постарается бросить и лечить его будет не так уж трудно. Разозлитесь. Злость - хороший ресурс. Посмотрите трезвым взглядом на вещи и признайте, что вам просто не повезло.
Вывод: Некоторых наркоманов не стоит спасать, ведь некоторые из них дошли до полной деградации и не способны на чувства. Те, наркоманы, которые пытаются бросить в момент срыва не будут скрывать это от вас и перекладывать ответственность. Попробуйте уйти от наркомана, если ему будет плевать, то смело бросайте его.
Примеры: Мы с моей бывшей девушкой расстались из-за моей наркомании, то есть я выбрал наркоманию вместо здоровых отношений, да, мне от этого до сих пор горестно. Я еще помню последнюю нашу переписку, расстались мы перед моим днем рождения. Помню она написала: "будете там траву курить", на что был ответ: "ну, конечно, мы же больше не в отношениях", только сейчас понимаю, как ей было больно от этих слов.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106
урок 11, часть 2. Пантелеев "Две лягушки"
Первая лягушка: Смелая, потому что не испугалась тонуть в горшке, волевая, потому что начала взбивать лапками сметану, целеустремленная, потому что взбила сметану и смогла выбраться из горшка.
Вторая лягушка: Слабая, потому что отказалась бороться, ленивая, потому что не захотела попытаться взбить сметану, фаталистичная, потому что приняла свою участь и утонула.
Мораль: Сдаваться нельзя даже в самых сложных ситуациях.

Nadegda

1-й месяц курса
23 Фев 2026
50
30
Семья
Сын - Антон П
урок 11, часть 1. 129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение: Если вы пытаетесь спасти мужа от наркомании, а родители закрывают глаза на его употребление, то спасать не стоит. Есть патологически глупые и равнодушные родители, до которых просто невозможно достучаться. Если муж и до наркомании был плохим отцом и семьянином, то его нужно бросать. Есть невыносимые характеры от природы, допустим, люди, обладающие нарциссизмом, скрытым садизмом, склонностью к тирании, к мизогинии, от наркомании они станут в разы хуже. Если ваш муж идейный наркоман с плохой наследственностью, то есть родители были наркоманами или алкоголиками, то спасать его не стоит. Если муж начал изменять во время употребления, то смело бросайте его.
Вывод: Бросать мужа наркомана стоит, если его покрывает семья, если он и до наркомании был плохим отцом и семьянином, если до употребления его характер оставлял желать лучшего, если во время наркомании он начал вам изменять.
Пример: Мое мнение простое и я его активно озвучивал в других комментариях к статьям, если вам муж алкоголик, наркоман, игроман и у вас нет детей, то смело бросайте его и не пробуйте спасать, вообще про синдром спасателя отдельная тема, многие женщины буквально ищут себе таких мужей, чтобы с горем и стойкостью переносить все их непростое наркоманское поведение. Всегда надо задуматься, стоит ли затраченных усилий спасение супруга, может проще найти нового, который не подвержен зависимостям?
Следуя твоей логики и отца не нужно было спасать от алкоголизма, а нужно было просто развестись?

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106
урок 11, часть 2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Марк Фурий Камилл: Храбрый, потому что кинулся в бой с ранением, умный, потому что придумал как взять город без боя, справедливый, потому что воздал учителю по заслугам, милосердный, потому что пощадил детей и отпустил в город.
Школьный учитель: Подлый, потому что увел детей из города, алчный, потому что жаждал выгоды за свой подлый поступок, трусливый, потому что испугался что его разденут и будут пороть.
Дети: Умные, потому что поняли, что их предал учитель и погнали его домой прутьями. .
Войны: Преданные, потому что выполняли свой долг.
Фалески: Гордые, потому что долго не сдавались, почтительные, потому что открыли город за пощаду детей вельмож.
Мораль: Будь милостив и справедлив со своим врагом и он отплатит тебе тем же.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106
Следуя твоей логики и отца не нужно было спасать от алкоголизма, а нужно было просто развестись?
по моей логике, если есть ребенок, то дело совсем другое и разводиться как раз не нужно. Человека необходимо спасать, что в общем то мы и сделали, разве нет?

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106
урок 11, часть 2. . Пантелеев "Настенька"
Капитан: Храбрый, потому что вероятно вел людей в атаку на войне, добрый, потому что очень любит своего ребенка, покладистый, потому что не наказывает маленькую девочку и балует.
Жена: Покладистая, потому что избаловала ребенка, добрая, потому что любит дочку.
Настьенка: Избалованная, потому что хочет мандаринов раньше супа, капризная, потому что не хочет апельсинов, а хочет мандаринов.
Рассказчик: Внимательный, потому что обратил внимание на поведение ребенка, мудрый, потому что предрек ребенку несчастливое будущее из-за попечительства родителей.

Nadegda

1-й месяц курса
23 Фев 2026
50
30
Семья
Сын - Антон П
по моей логике, если есть ребенок, то дело совсем другое и разводиться как раз не нужно. Человека необходимо спасать, что в общем то мы и сделали, разве нет?
Да, отец вылечился окончательно и безповоротно. Ты заметил, что даже ситуация, которая с ним переключилась не стала триггером. Отсюда вывод - наркомания и алкоголизм излечимы навсегда!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,997
13,480
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
что есть небольшой процент людей, которые дошли до дна, который может осознать свои поступки и опомниться, начав менять свою жизнь к лучшему, но большинство алкоголиков и наркоманов являются эмоционально невзрослыми, поэтому им такая программа не подойдет. Также стоит отметить как плюс религиозную веру, если человек реально поверил в бога, то отказаться от зависимости ему будет проще
Она бесплатна, Антон

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,997
13,480
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, отец вылечился окончательно и безповоротно. Ты заметил, что даже ситуация, которая с ним переключилась не стала триггером. Отсюда вывод - наркомания и алкоголизм излечимы навсегда!
Но человек остается в группе риска, посколько расстройство влечения навсегда. Стоит об этом помнить

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,095
797
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
1772717130188.png

Собачки, обезьянки...

Алексею вообще вон с крупнорогатым скотом приходится работать🤣🤣🤣