Употребление героина

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106
урок 11, часть 1. 122. . Что делать матери алкоголика?
Изложение: Если вы обратились за данной статьей, значит сын пьет долго и часто, алкоголизм нужно прекращать срочно. Если сын обещает бросить, но не бросает, значит не считает себя алкоголиком и даже гордится этим. Первое, что вы должны понять: гнать алкоголика на работу сразу - это провал. Ни один наркоман, ни один алкоголик не выдержат трезвости больше месяца, если им не дать вылежаться. Если сын начал поднимать на вас руку, то лечить от алкоголизма его стоило уже вчера, его личность уже начала деградировать. Вам нужно привлекать к этому процессу полицию, семью, знакомых, его коллег по работе. Чем больше вы поднимите шума, тем быстрее он прозреет.
Вывод: Если вы мать алкоголика, то необходимо убедить сына, что он реально болен, иначе он продолжит пить. Нельзя сразу заставлять его работать, иначе он сорвется. Если он поднимает на вас руку, то подключайте правоохранительные органы и знакомых, семью, чтобы он поскорее одумался.
Пример: Я долго анализировал свой наркомано-алкоголический путь и пришел к выводу, что большинство работ я потерял не из-за безответственности, а из-за алкоголя и наркомании. Я слишком мало был трезвым и не получал должного лечения, поэтому, выходя на работу, срывался из-за разных стресс факторов.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106
урок 11, часть 1. 123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение: Девочка была ребенком, не приносящим проблем, ставила цели и добивалась, занималась гимнастикой, но в 17 лет переоценила себя и получила серьезную травму на соревнованиях. Родила чудесного сына. Не прожив с мужем и 2-х лет, как-то вечером приехала с вещами домой. Сказала ,что она разводится, но говорить о причинах не имеет желания, затем сошлась с другом детства. Через год она стала агрессивной и злой, начала бить столовые приборы о стены, сильно похудела. Спустя время дочка показала руки и призналась, что колется. Родители отреагировали агрессией и катя с сыном ушла из дома. Мать смирилась с тем, что она наркоманка, ведь ребенком то она занимается. Второй ошибкой было пойти на группу созасимых, где дочку постоянно обвиняли и сказали, что ей вообще нужно сидеть. После адекватного разговора с родителями дочка осознала, что наркоманка. После долгих попыток бросить дочь и муж завязали на три месяца и уехали домой, это было ошибкой. По итогу дочь долго пролежала в больнице, стала инвалидом и постоянно страдает от болей. \
Вывод: Если вы родитель наркомана, не стоит отказываться от ребенка и пускать все на самотек. Если ребенок признается в наркомании, то это нужно признать и принять, затем начать лечить его по системе статей сайта нонарко, мама же в данной истории сделала ошибку и пошла на собрания созависимых, но методика подталкивания ко дну на дочь не сработала, она осталась инвалидом.
Пример: Ну, здесь мама совершила комплекс мер, которые нельзя делать в случае наркомании ребенка, нельзя отказываться от него и выгонять из дома, идти на курсы созависимых, лечили ее всего 3 месяца и рефлекс не успел угаснуть, плюс она осталась жить с соупотребом, чего тоже делать нельзя. Наглядное пособие как потерять ребенка, ей ведь еще повезло, что она выжила, могла бы похоронить дочку.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106
урок 11, часть 1. . 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение: Очень часто родители, прекрасно зная, что их ребёнок употребляет амфетамин или что-то другое тяжёлой группы, просто стесняются говорить об этом вслух. Психозащиты разбить можно, но при условии, если постоянно, без нападок и агрессии говорить человеку, как его действия выглядят со стороны и как это всё называется. Не спонсируйте его, если сын постоянно попадает в неприятности, он должен отвечать за себя сам. Если наркоман пытается стравить семью между собой, не нужно поддаваться на его манипуляции. Наркоман болен. Рассуждать о его поведении и действиях с позиции здравомыслия полный абсурд. Не тяните с прогрессированием наркомании срочно начинайте лечение.
Вывод: Не стоит закрывать глаза на наркоманию ребенка, не надо помогать ему, если он набирает кредиты и попадает в тяжелые ситуации, не поддавайтесь на его манипуляции, не тяните с лечением.
Пример: Мои родители пытались скрывать мою наркоманию от родственников, потому что стыдились моей болезни, в прошлых уроках уже была статья, почему общество ненавидит наркоманов, оттого и был стыд, но после прочтения статьей осознали свои ошибки и отправили меня на лечение.

linavilin

1-й месяц курса
17 Ноя 2025
1,254
405
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
etozheAnton привет! почему наркоману нужна изоляция сроком минимум в 3 месяца? с какими неудобствами могут столкнуться те, кто принялся его лечить?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,531
12,674
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
etozheAnton привет! почему наркоману нужна изоляция сроком минимум в 3 месяца? с какими неудобствами могут столкнуться те, кто принялся его лечить?
Виталина, привет 👋. А почему один и тоже вопрос задаешь? Разве это работа?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,531
12,674
Семья
Бросил
23.01.23

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106
рефлекс угасает только через три месяца, поэтому наркомана нужно держать дома в этом промежутке и больше, плюс у него надо забрать телефон, куртку, снять ручку на окнах, то есть обезопасить больного от случайного срыва, только комплекс мер поможет ему в дальнейшем выздоровлении.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,531
12,674
Семья
Бросил
23.01.23
Tristia Артём, этот вопрос не засчитывается. Он повторяется.
рефлекс угасает только через три месяца, поэтому наркомана нужно держать дома в этом промежутке и больше, плюс у него надо забрать телефон, куртку, снять ручку на окнах, то есть обезопасить больного от случайного срыва, только комплекс мер поможет ему в дальнейшем выздоровлении.

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
1,981
536
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
большинство работ я потерял не из-за безответственности, а из-за алкоголя и наркомании
привет! ты был безответственным всегда или это твоя приобретенная черта в следствии наркомании?

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106
урок 11, часть 1. 125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение: Для начала необходимо прочесть все статьи, чтобы понимать, как комплексно подходить к проблеме. Ошибка тут, как правило одна: что бы вы ни делали, если в ваших общих действиях нет согласия и вы не выступаете единым фронтом, то грамотного лечения не получится. Без общей цели и дисциплины победы не будет. Все методы, которые популярны на сегодняшний день базируются на требовании прекратить употребление, так или иначе. Больному выставляются жёсткие условия и он, если хочет лечиться, обязан их беспрекословно выполнять, но наркоман просто не захочет лечиться из-за комплекса психозащит. То, что он манипулирует, является фактором его болезни, это необходимо осознать и принять, наркоман не виноват, потому что не мыслит трезво, вы неправильными действиями сами подталкиваете его к манипуляциям.
Вывод: Чтобы вылечить наркомана от пагубного недуга необходимо знать всю базу по статьям и комплексно подходить вопросу, необходимо понимать, что наркоман человек неосознанный и не давать ему манипулировать вами.
Пример: Я часто манипулировал родителями в своей наркомании и боялся сделать сам первый шаг, пока не опустился на полное дно и не понял, что мне нужна помощь. Лишь после разговора с мамой и папой после очередного употребления я осознал, что не смогу бросить сам и мне нужен реабилитационный центр.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106
привет! ты был безответственным всегда или это твоя приобретенная черта в следствии наркомании?
думаю, что в детстве у меня была склонность к лени и безответственности, но опять таки, ответственность это черта характера, которую надо развивать при помощи воли, а при употреблении наркотиков человек наоборот становится безвольным. Думаю да, наркотики развили мою безответственность, но сейчас, находясь 24 день в рц, я понимаю, что вполне могут быть дисциплинированным, что не может не радовать

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106
урок 11, часть 1. 126. Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение: Фактор того, что ребёнок стал наркоманом для многих настолько болезненный, что психика просто ставит блок, защиту, под названием "вытеснение" и человеку становится легче. Но родители, вместо того, чтобы добиться правды и высказать свои прямые подозрения, просто предпочитают скандалить на тему внешних проявлений наркотического поведения. То есть, говорят о долгах, безответственности. Нельзя замалчивать и игнорировать наркоманию ребенка. Причины того, что жёны предпочитают не лезть, немного другие. Жёнам просто в голову не приходит, что наркоман уже не мужчина в полном смысле слова, а безвольная марионетка, договариваться с которой не имеет никакого смысла. Они ждут от мужа наркомана поступка, они ждут, что он будет держать своё слово и выполнять семейные обязательства, потому что он мужчина, который некогда им клялся в любви. Попустительства и молчания наркоман вовсе не воспринимает ведь у него в голове только наркотик.
Вывод: Нельзя закрывать глаза и замалчивать проблему наркомании ребенка, это приводит к серьезным последствиям. Женам же нужно понимать, что их суженый уже не мужчина и не может нормально выполнять супружеский долг, ведь он марионетка наркотика.
Пример: Мои родители до последнего не хотели признавать моей наркомании из-за блока психозащит, пока не нашли использованные шприцы в доме, но даже после этого серьезный разговор о моем лечении наступил спустя несколько месяцев, по хорошему, в реабилитационный центр я должен был попасть еще летом прошлого года.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106
Tristia Артём, этот вопрос не засчитывается. Он повторяется.
прошу прощения, я немного не понял, не засчитывается мой ответ, потому что я повторяюсь или не засчитывается вопрос Виталины, потому что повторяется она?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,531
12,674
Семья
Бросил
23.01.23
прошу прощения, я немного не понял, не засчитывается мой ответ, потому что я повторяюсь или не засчитывается вопрос Виталины, потому что повторяется она?
Привет! Вопрос Виталины, конечно. Но ты то уж, если сверх нормы спросят, думаю справишься)

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106
урок 11, часть 1, 127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Изложение: Оплачивать долги нельзя ни в коем случае, так как, этим вы даёте наркоману повод жить, не особо оглядываясь на свои поступки. А, если, он их не видит, то как он может осознать всю тяжесть своего положения и захотеть завязать. Если вы неверно заявите наркоману о том, что теперь не намерены решать его проблем, то это мало что даст, а только вызовет сильнейшее отторжение и обиду. Отказ надо мотивировать так: "Я не буду тебе давать денег, потому что это приводит к ещё большему употреблению. Я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану". Если наркоман вынес вашу вещь, надо незамедлительно сообщить в полицию этот факт. Забирайте заявление только в том случае, если наркоман пообещает лечиться и вы увидите, что он настроен серьёзно. Скажите ему, что возобновить дело вы можете в любой момент, если он нарушит свои обещания.
Вывод: Не стоит покрывать долги наркомана, ведь тогда он не поймет, на каком финансовом дне оказался и у него всегда будет подушка, чтобы продолжить употреблять, если он начал воровать ваши вещи, то несите заявление в полицию и соглашайтесь забирать только, если он согласится лечиться.
Пример: Серьезный и точный момент для начала лечения зависимого. Мои родители долго покрывали мои долги, а они росли только сильнее, я думал, что так будет всегда, но нет, покрывать их было нельзя. Теперь мне придется по выходу из реб центра самому решать свои проблемы, как взрослый человек.

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
1,981
536
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
думаю, что в детстве у меня была склонность к лени и безответственности, но опять таки, ответственность это черта характера, которую надо развивать при помощи воли, а при употреблении наркотиков человек наоборот становится безвольным. Думаю да, наркотики развили мою безответственность, но сейчас, находясь 24 день в рц, я понимаю, что вполне могут быть дисциплинированным, что не может не радовать
а бывало ли такое, что и во времена употребления в тебе просыпалось желание к дисциплине,самоорганизации? если да, то на сколько тебя хватало?

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106
а бывало ли такое, что и во времена употребления в тебе просыпалось желание к дисциплине,самоорганизации? если да, то на сколько тебя хватало?
ну я работал на заводе, работал поваром, работал в тех поддержке, курьером, хватало до момента, пока употребление не перерастало в систему. Было желания стать нормальным человеком, но мешали наркотики

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106
урок 11, часть 1. 128. .Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение: Виталик 26 наркоман, который из-за попустительства бабушки потерял свою жену и ребенка, ведь он постоянно его защищала. Он жил за счёт бабушки и родителей жены, а сам вёл образ жизни трутня, который то и дело ищет работу, выманивает у той же бабушки какие-то деньги, которые нужны ему для трудоустройства. В общем, Виталик продолжал в том же духе, но теперь, за неимением жены, он переключил свою агрессию на бабушку. С бабушки он требовал деньги, причём, в очень грубой форме, с матами и оскорблениями по фене старого человека. Если бабушка сопротивлялась, то он толкал её, бил, начинал крушить и разбирать мебель. Когда бабушка пожаловалась соседям и домой приехала полиция, она начала выгораживать своего внука и ему все сошло с рук. Даже когда отец дружка Виталика пытался посодействовать, чтобы тот пошел в армию, бабушка приложила все усилия, чтобы этого не случилось.
Вывод: Бабушка из-за большой любви к внуку и собственной глупости долго терпела и продолжает терпеть выходки внука, по итогу внук остается наркоманом, а самый близкий человек потакает ему в его пороках.
Пример: Здесь сложная ситуация, ребенок, выросший без родителей, больше подвержен разнообразным недугам по типу наркомании, а бабушка гиперопекает внука, старый человек, что тут поделаешь, да и что одна бабушка может сделать со взрослым наркоманом. Да, в моменте с полицией она должна была поставить ему ультиматум, либо тюрьма, либо идешь лечиться, но слаб человек, что тут поделаешь, а внук не может осознать своих поступков из-за зависимости, очень грустная история.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106
урок 11, часть 1. 129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение: Если вы пытаетесь спасти мужа от наркомании, а родители закрывают глаза на его употребление, то спасать не стоит. Есть патологически глупые и равнодушные родители, до которых просто невозможно достучаться. Если муж и до наркомании был плохим отцом и семьянином, то его нужно бросать. Есть невыносимые характеры от природы, допустим, люди, обладающие нарциссизмом, скрытым садизмом, склонностью к тирании, к мизогинии, от наркомании они станут в разы хуже. Если ваш муж идейный наркоман с плохой наследственностью, то есть родители были наркоманами или алкоголиками, то спасать его не стоит. Если муж начал изменять во время употребления, то смело бросайте его.
Вывод: Бросать мужа наркомана стоит, если его покрывает семья, если он и до наркомании был плохим отцом и семьянином, если до употребления его характер оставлял желать лучшего, если во время наркомании он начал вам изменять.
Пример: Мое мнение простое и я его активно озвучивал в других комментариях к статьям, если вам муж алкоголик, наркоман, игроман и у вас нет детей, то смело бросайте его и не пробуйте спасать, вообще про синдром спасателя отдельная тема, многие женщины буквально ищут себе таких мужей, чтобы с горем и стойкостью переносить все их непростое наркоманское поведение. Всегда надо задуматься, стоит ли затраченных усилий спасение супруга, может проще найти нового, который не подвержен зависимостям?

Сверху