Употребление героина

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
39
урок 2 часть 2. 3 Зощенко "Смелый да не очень"
Коля ф: трусливый - не уступил старшему место, хотя порывался это сделать
Главный герой: лицемерный- пристыдил колю за поступок, хотя сам уступать место не решился.
Мораль: если решился на доброе дело, делай его не боясь осуждения, лицемерие это плохо

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
39
урок 2, часть 2.4 Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Мама: мудрая- своими поступками она разбудила в сыне совесть
Федя: чуткий- ведь начал осознавать себя более взрослым, почувствовал в себе угрызения совести.
Мораль: в каждом человеке должна быть совесть

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
39
урок 2, часть 2. 5 Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Мальчик: совестливый- благодаря внутреннему разговору поступал правильно
Стеклянный человечек: мудрый- внутренним голосом наставлял мальчика на правильные поступки
Мораль: всегда надо поступать по совести.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
39
урок 2, часть 2.6 Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Мария Ивановна: мудрая- развила в детях мышление о прекрасном.
Главный герой: умный- начав рассуждать об эстетически прекрасном, милосердный- рассуждал о добрых поступках
Мальчик: бесчувственный- потому что не любил свою бабушку.
Мораль: надо делать добрые поступки, любить родных и природу

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,537
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
39
урок 2 часть 2.7 Сухомлинский "Не забывай за родник"
учитель; мудрый- заставил детей задуматься о труде
Люди: воспитанные- решив облагораживать место, где живут.
Семья: невоспитанные- поступили неправильно, не став убирать пруд за собой
Подростки:глупые- ведь начали поддаваться негативным веяниям других людей.
Мораль: необходимо деликатно относиться к месту, где живешь, беречь его

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,537
Семья
Бросил
20.10.24.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
39
родители знали уже, что я употребляю, пробовали запирать меня, но у меня был ключ, в последнюю неделю, когда поехал за закладкой, написал родителям, что вечером надо обсудить мою реабилитацию, написал папе, потом маме, вечером обсудили с ними это, затем я поехал на детоксикацию и так оказался здесь
А как ты попал в центр? Расскажи пожалуйста

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,537
Семья
Бросил
20.10.24.
родители знали уже, что я употребляю, пробовали запирать меня, но у меня был ключ, в последнюю неделю, когда поехал за закладкой, написал родителям, что вечером надо обсудить мою реабилитацию, написал папе, потом маме, вечером обсудили с ними это, затем я поехал на детоксикацию и так оказался здесь
А как ты сейчас считаешь, почему ты им написал сообщение о помощи?

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
39
А как ты сейчас считаешь, почему ты им написал сообщение о помощи?
потому что скатился на полное дно и так жить больше было нельзя, спасибо им огромное за то, что согласились помочь мне в этой проблеме. Мне вообще часто кажется, что я часто все в себе держу и боюсь просить помощи даже у самых близких мне людей, надеюсь проработать этот вопрос с психологом на реабилитации

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,537
Семья
Бросил
20.10.24.
потому что скатился на полное дно и так жить больше было нельзя, спасибо им огромное за то, что согласились помочь мне в этой проблеме. Мне вообще часто кажется, что я часто все в себе держу и боюсь просить помощи даже у самых близких мне людей, надеюсь проработать этот вопрос с психологом на реабилитации
Антон, здравое зерно в тебе есть! Уже посеяно, не мешай только ему прорастать) А так, быть слабым, просить о помощи это нормально. Все совершают ошибки и учатся на них. А если замалчивать свою слабость то все может только сделаться хуже, как с болезнями, если не лечить их - перейдут во что то хроническое и будет уже сложнее.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
39
урок 3 часть 1. 25 Как человек превращается в алкоголика?
Изложение:
в статье рассуждается о том, почему на наркотики подсесть проще, чем на алкоголь, ведь один создает состояние нирваны, а другой просто дарит чувство раскрепощения. Наркотики дают именно "кайф", а алкоголь душевную и психологическую развязку. Наркотик это молниеносный рефлекс, а алкоголь просто память о физическом расслаблении. Существует ген алкоголизма- это измененная биохимия мозга, которая создает стойкое ощущение удовольствия от принятия спиртного, в отличии от обычных людей. Но все же, чтобы алкоголь превратился в стойкую необходимость надо пить часто и много. В тяжелую болезнь же алкоголизм превращается, когда у человека появляется стойкая необходимость опохмелиться. На второй стадии алкоголизма вылечить человека уже очень сложно. Наркоманию проще скрыть, чем пьянство, если человек пьет, то это отчетливо видно. После лечения алкоголик обязательно изменится, главное перепрошить мозг согласно инструкции центра.
Вывод: В статье рассказывается, чем алкоголизм отличается от наркомании, описывается, почему некоторые пьют больше, а другие меньше, всему виной алкогольный ген, и как бытовое пьянство постепенно превращается в алкоголизм.
Пример: мой отец уже 10 лет не пьет, но до этого страдал от алкоголизма, все было хорошо, пока его бытовое пьянство не переросло в патологию с отрицанием своей зависимости, но мы смогли убедить его бросить и он уже 10 лет находится в абсолютно трезвом состоянии.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
39
урок 3 часть 1. 26 . Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение: алкоголик боится своего алкоголизма из-за психозащиты и не может бросить пить, включается гордыня. Уберите гордыню и тогда сможете бросить пить. Существует болезнь ОРВИ, а существует болезнь алкоголизма, не стоит стыдиться своего заболевания. Нужно понять, что безобразность и деградация личности всего лишь следствие заболевания, и этого не надо стыдиться, это нужно лечить.
Вывод: не стоит стыдиться своего заболевания, если вы заболели алкоголизмом, это тоже болезнь, которая поддается лечению, главное убрать гордыню и проанализировать свои психозащиты и наконец признаться, что вы алкоголик.
Пример: у моего дедушки был друг, который пил почти 40 лет, когда он пришел к нему продавать куртку, дедушка просто дал ему денег и поговорил с ним о своем пагубном недуге, по итогу его друг не пьет уже 5 лет и чувствует себя прекрасно.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
39
урок 3, 27 . А правда, что женский алкоголизм неизлечим? -
Изложение: в молодом возрасте женщины почти не имеют шансов стать алкоголиками из-за более крепкого здоровья и детородных функций, лишь после 35 женщина начинает катиться ко дну. Мужчина же в запойного алкоголика может превратиться уже к 28-30 годам, женщинам с горя в более старшем возрасте пить категорически нельзя. Алкашка всегда становится жертвой мужиков алкашей, хоть муж это, хоть друзья. Почему считается, что женский алкоголизм не лечится? Потому что у нас осуждается женский алкоголизм, а мужской поощряется, поэтому глупую женщину уговорить и вылечить банально сложнее, хотя лечение идет одинаково.
Вывод: В данной статье рассматриваются разность женского и мужского алкоголизма и закоренелое убеждение в обществе, что женский алкоголизм не лечится. Просто женщины начинают пить позже и женский алкоголизм у нас осуждается больше, чем мужской, женщины же в отличии от мужчин и спиваться начинают только после 35, когда начинается нарушение гормонального баланса.
Пример: моя тетя в сентябре умерла от алкоголизма, спиваться она начала как раз после 35 после гибели ее мужа, который умер от рака 10 лет назад. В 45 она выглядела на все 60, ее избивал сожитель и вообще под конец жизни она демонстрировала полную степень моральной деградации.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,537
Семья
Бросил
20.10.24.
Пример: моя тетя в сентябре умерла от алкоголизма, спиваться она начала как раз после 35 после гибели ее мужа, который умер от рака 10 лет назад. В 45 она выглядела на все 60, ее избивал сожитель и вообще под конец жизни она демонстрировала полную степень моральной деградации.
Какая страшная история…

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
39
урок 3, 28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение:
вместо утверждения, что "здоровье- это пить в меру", в жизни человека должно быть понимание, что здоровье- это полный отказ от алкоголя. Уже с 15 лет наши подростки превращаются в алкоголиков. Если есть тяга, значит уже есть зависимость. Алкоголик на первой стадии уже имеет массу психических нарушений, ведь его выбор это в первую очередь стакан, а потом уже все остальное. Человек на первой стадии алкоголизма становится черствым, безответственным, обидчивым, подозрительным и эгоистичным. Этих ухудшений вполне достаточно, чтобы молодая семья по итогу подала на развод. В начало первой стадии вернуться нельзя. Если вы переживаете, что бросили пить, то просто не вернули самокритику.
Вывод: Алкоголики уже на первой стадии начинают создавать близким массу проблем, теряя моральный облик и стремительно деградируя, из-за этого в России такое большое количество разводов. На начало первой стадии вернуться невозможно.
Пример: мой близкий друг развелся с женой из-за своего пьянства, у него определенно была первая стадия алкоголизма, на момент моего отъезда в реабилитационный центр он бросил пить и прекрасно себя чувствовал. Кстати, он был один из тех, кто тоже уговаривал меня поехать лечиться.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
39
урок 3, 29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение: уже с первой стадии алкоголизма у зависимого начинаются органические поражения центральной нервной системы. У человека появляется анозогнозия(частичная потеря самокритики), рефлекторное влечение, нервозоподробный синдром, бред отношения, небольшой алкогольный параноид. Алкоголизм прогрессирующее заболевание. Начальная стадия алкоголизма начинается с прогрессирущего рефлекторного желания, влечения. Даже желание выпить на праздник уже является начальной стадией. Анозогнозия не дает алкоголику прорефлексировать свою зависимость, пока не появится воздействие из вне. Первый признак заболевания: утрата количества контроля. С момента старта алкоголизма до появления этого признака происходит 1-2 года. Запои и абстиненция возникают практически одномоментно. Бытовое пьянство всегда случайное и незапланированное. Трезвенник понимает, что алкоголь- это яд, а вот алкоголик уже нет. 90% населения России являются алколиками, основная масса насления находится на первой стадии.
Вывод: в статье рассказывается, что даже желание выпить по праздникам уже является первой стадией алкоголизма, чтобы ее получить должно пройти 2-3 года, дальше могут начать следовать запои, 90% населения нашей страны имеют первую стадию алкоголизма.
Пример: прекрасно знаю таких людей, одна из компаний, с которыми я общался, уже имеют 1 стадию алкоголизма, выпивая по выходным, с пятницы на субботу, при этом не считая себя зависимыми, а их досуг чем то зазорным Про 90% алкоголиков исключительная правда, ведь в России почему то так традиционно сложилось, что алкоголь главный вид досуга большинства людей, которые даже не понимают, что являются зависимыми.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,317
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 3, 28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение:
вместо утверждения, что "здоровье- это пить в меру", в жизни человека должно быть понимание, что здоровье- это полный отказ от алкоголя. Уже с 15 лет наши подростки превращаются в алкоголиков. Если есть тяга, значит уже есть зависимость. Алкоголик на первой стадии уже имеет массу психических нарушений, ведь его выбор это в первую очередь стакан, а потом уже все остальное. Человек на первой стадии алкоголизма становится черствым, безответственным, обидчивым, подозрительным и эгоистичным. Этих ухудшений вполне достаточно, чтобы молодая семья по итогу подала на развод. В начало первой стадии вернуться нельзя. Если вы переживаете, что бросили пить, то просто не вернули самокритику.
Вывод: Алкоголики уже на первой стадии начинают создавать близким массу проблем, теряя моральный облик и стремительно деградируя, из-за этого в России такое большое количество разводов. На начало первой стадии вернуться невозможно.
Пример: мой близкий друг развелся с женой из-за своего пьянства, у него определенно была первая стадия алкоголизма, на момент моего отъезда в реабилитационный центр он бросил пить и прекрасно себя чувствовал. Кстати, он был один из тех, кто тоже уговаривал меня поехать лечиться.
Бросил сам? Или после реабилитации?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,317
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 3, 29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение: уже с первой стадии алкоголизма у зависимого начинаются органические поражения центральной нервной системы. У человека появляется анозогнозия(частичная потеря самокритики), рефлекторное влечение, нервозоподробный синдром, бред отношения, небольшой алкогольный параноид. Алкоголизм прогрессирующее заболевание. Начальная стадия алкоголизма начинается с прогрессирущего рефлекторного желания, влечения. Даже желание выпить на праздник уже является начальной стадией. Анозогнозия не дает алкоголику прорефлексировать свою зависимость, пока не появится воздействие из вне. Первый признак заболевания: утрата количества контроля. С момента старта алкоголизма до появления этого признака происходит 1-2 года. Запои и абстиненция возникают практически одномоментно. Бытовое пьянство всегда случайное и незапланированное. Трезвенник понимает, что алкоголь- это яд, а вот алкоголик уже нет. 90% населения России являются алколиками, основная масса насления находится на первой стадии.
Вывод: в статье рассказывается, что даже желание выпить по праздникам уже является первой стадией алкоголизма, чтобы ее получить должно пройти 2-3 года, дальше могут начать следовать запои, 90% населения нашей страны имеют первую стадию алкоголизма.
Пример: прекрасно знаю таких людей, одна из компаний, с которыми я общался, уже имеют 1 стадию алкоголизма, выпивая по выходным, с пятницы на субботу, при этом не считая себя зависимыми, а их досуг чем то зазорным Про 90% алкоголиков исключительная правда, ведь в России почему то так традиционно сложилось, что алкоголь главный вид досуга большинства людей, которые даже не понимают, что являются зависимыми.
Норму с понедельника сможешь делать?

Сверху