Употребление героина

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
43
урок 4, часть 1,32 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение:
сумасшествие наркоманов превращается, когда он перестает врать себе. После отказа от наркотика, мышление возвращается в нормальное русло через 1,5-2 месяца. Анозогнозия- это самообман, который включается в психике, чтобы оправдать свое дальнейшее употребление. Комплекс проблем, к которым приводит наркомания: Астереогнозия- потеря ощущений при ощупывании, акалькулия- нарушение счетных операций, аутотопагнозия- затруднение к узнаванию собственных частей тела, апраксия- нарушение координации движений, алексия- нарушение чтения. Анозогнозия на физическом уровне вызывает депрессию в момент отмены.
Вывод: в статье раскрывается комплексное понятие термина анозогнозия, а также показывается, к каким расстройствам психики может привести употребление наркотиков.
Пример: Слава богу, но расстройства психики, указанные в статье, я пока получить не успел, но видел наркоманов с 20 летним стажем употребления, у которых не закрывался рот и была гусиная походка, то есть у них была апраксия.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
43
Так, отлично, а еще хочу поинтересоваться, как ты понимаешь слово анозогнозия?)
анозогнозия- комплекс психозащит наркомана, которые включает полнейшее отрицание собственной зависимости, дабы оправдать дальнейшее употребление наркотика

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
720
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
анозогнозия- комплекс психозащит наркомана, которые включает полнейшее отрицание собственной зависимости, дабы оправдать дальнейшее употребление наркотика
Верно, я бы еще добавила, что так же эти психзащиты работают для защиты психики употребляющего именно для защиты себя от порицания общества, так как сам человек понимает, что общество его будет осуждать и ему не комфортно самому в этом трезвом обществе находиться) Ладно, спасибо за ответы!

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
43
урок 4 часть 1, 33 Психопатия и наркомания. Что в них общего?\
Изложение:
у наркоманов проявляются все психопатические признаки. Разница в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать. В диагнозе мкб 10 есть разные виды психопатов, сейчас это называется расстройством личности. Но почему то человека с расстройством личности считают больным, а наркомана нет.
Вывод:
хоть наркоман и имеет все признаки психопата, но они кардинально отличаются. Наркоман становится психопатом, когда идет против общества и самого себя.
Пример:
Находил у себя постоянно психопатические признаки, хотя сам по себе никогда не был психопатом, всему виной виляние наркотика.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
43
урок 4 часть 1 34 Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение: Депрессия после наркотиков является проблемой с работой гормонов. Лекарственную терапию можно применять только на начальных этапах, в дальнейшем от нее лучше отказываться. Стресс – это неспецифическая реакция организма на раздражитель – стрессор. Первый этап стресса – мобилизация организма, выделение основных гормонов стресса – кортизол, адреналин и норадреналин, повышение сердцебиения, подготовка организма к атаке/бегству. Психостимуляторы и эйфоретики сильно изнашивают надпочечники, вырабатывающие гормоны. Работу надпочечников можно восстановить при соблюдения здорового образа жизни.
Вывод: Депрессию у наркомана вызывает нарушение работы гормонов адреналина, дофамина, кортизола в следствии нарушения работы надпочечников, которые работают на износ, но их работу можно восстановить при соблюдении здорового образа жизни.
Пример: В реабилитационном центре я соблюдаю режим, делаю зарядку по утрам, правильно питаюсь, если в первую неделю у меня была натуральная депрессия, то сейчас мне уже стало значительно лучше и я постепенно начал делать уроки. Организм восстанавливается

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
43
урок 4 часть 1 35 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение: родители часто грешат на расстройства психики у подростка, потому что не знают, что существуют другие наркотики помимо опиатов. Родители ведут ребенка к психиатру, тот не является наркологом, поэтому по полученному анамнезу выписывает ребенку таблетки. Различие наркомана и шизофреника в том, что наркоман является активным подвижным, имеет кучу дружков, в отличии от шизофреников, которые больше сидят дома, являются тихими и закрытыми. Если у человека нет склонности к шизофрении, то наркотики вызовут только шизофреноподобный синдром. Голоса в голове при приеме галлюциногенов это всего лишь собственные мысли из подсознания. У шизофреника и так повышенный уровень эндорфинов и наркотики только усугубят положение.
Вывод: Наркомания очень похожа и при этом очень отличается от шизофрении, ведь если шизофрения это заболевание навсегда, то шизофреноподобный синдром можно вылечить, если отказаться от наркотиков. Из-за наследственности наркотики могут вызвать шизофрению.
Пример: у меня была подруга, которая натурально стала психически больной из-за курения марихуаны, видимо у нее в наследственности были шизофреники, потому что она натуральна сошла с ума, отлежала 4 месяца в пнд и получила диагноз параноидальная шизофрения.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
43
урок 4 часть 1, 36 Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение: В чувстве вины лежит романтическая картина употребления наркотика. В наркомане говорит горядыня. Не все определяется деньгами и бедные люди тоже могут быть счастливы. Главное принять, что вашей вины в зависимости нет и чувство вины пройдет самостоятельно за неделю, главное выключить гордыню.
Вывод: необходимо принять свою наркоманию как болезнь и отказаться от чувства вины за нее, главное отказаться от гордыни.
Пример: Раньше я много и часто рефлексировал по поводу своей наркомании и испытывал чувство вины, но теперь постепенно выздоравливая оно проходишь, начинаешь смотреть на себя трезво.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
43
урок 4 часть 1, 37. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение: Такой подход — весьма удобен им. Ведь, можно оправдать любую мерзость своего поведения. Наркоман в анозонгозии отвергает любые моральные нормы и принципы при помощи демагогии. Не поддавайтесь на его провокации. Мораль — это прародитель Права (Уголовного, Административного). А оно создано по вековым нормам морали с добавлением наказания за их нарушение. Любая страна — это система устоявшихся ценностей, которые отражены в Праве. И нет ничего удивительного, если они различаются. Мораль не просто нужна, а она — спасение любого человека. Она спасет его в моменты гормональной перестройки, когда человеку особенно плохо. Резонёрство бывает разное . И часто используется как психозащита. И такое резонёрство — легко оспаривается логикой. Такой пустослов не станет настаивать на своей точке зрения сильно долго и ходить кругами вокруг темы, с целью оттянуть неприятную беседу. Но, если оспорить не выходит, пора вести наркомана к специалисту
Вывод: Из-за употребления наркотиков наркоман теряет человеческий облик и начинает отрицать мораль, чтобы оправдать свое ассоциальное поведение, бывают случаи пустословия, которые можно разрушить логикой, а бывают случаи резонерства, когда у наркомана уже нарушено мышление.
Пример: Отрицание моральный устоев общества со стороны наркоманов часто бывает потому, что наркомания считается чем то контркультурным, многие наркоманы отрицают мораль не потому что так реально считают, а потому что так модно, модно употреблять наркотики и отрицать моральные устои, если мораль отрицается на полном серьезе, то думаю, это повод обращаться к специалисту, как сказано в статье.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
43
урок 4, часть 1, 38 Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:
наркомания имеет очень уж отвратительные симптомы заболевания: жестокость, беспринципность, предательство, подлость... Пока наркомания не считается болезнью, то можно ее и не лечить. Наркоманов игнорируют, народы коррупированных стран постепенно вымирают. Далее идут формулировки медицинский терминов по наркомании, где она описывается как болезнь. Сейчас наркоман — личность, которая должна разбираться и выплывать сама, что является совершенной неправдой, наркомана нельзя выгонять на улицу, от этого будет только хуже, ему требуется реальная медицинская помощь.
Вывод: Необходимо трезво принять, что наркомания это реальное заболевание, советская энциклопедия это подтверждает, нельзя отказываться от наркомана, часто это умные и талантливые люди, которые просто приобрели серьезное заболевание, им необходимо помочь.
Пример: Мои родители читали статьи нонарко еще до моей реабилитации, благодаря этому поняли, что я такой же человек, просто болен и отправили меня в реабилитационный центр, где я потихоньку обживаюсь и восстанавливаюсь.

Сверху