урок 1 часть 1
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Изложение:
В статье рассказывается о ненависти общества к наркоманам. О, том, что многие стараются избегать этой темы и даже ее по простому брезгуют. Многим наркоманам просто не ясно, почему их отвергает общество, ведь у каждого из них в сознании есть фактор отрицания "ведь я не такой, я совсем другой, как другие ужасные наркоманы". Люди же в свою очередь оценивают наркомана по его поступкам, не желая понимать, что человек болен и нуждается в помощи. Одна из причин: наркоманы обычно выглядят ужасно, они грязные, не следят за собой. Не все наркоманы находятся на такой, последней стадии, но люди видят в первую очередь именно их. Вторая причина: наркоманы находятся на социальном дне и большинство из них содержатся в тюрьмах. Причина третья: наркоманы являются социально безответственными индивидами, на которых невозможно положиться. Причина четвертая: наркоман всегда лживый и не готов брать на себя ответственность, главная его цель: добыть очередную дозу. Причина пятая: наркоманы очень быстро перестают выполнять свой социальный долг, а попросту работать, они живут на иждивении у своих близких, пользуются их добротой. Причина шестая: рано или поздно наркоман начинает воровать из дома. Причина шестая: когда наркоман окончательно опускается на дно, он начинает приторговывать наркотиками. Причина восемь: на социальные программы по борьбе с наркоманией государство тратит огромные деньги. Наркоманы самые вредный социальный класс для общества, они становятся изгоями общества, даже не понимая этого.
Вывод:
Наркоманы очень быстро превращаются в маргиналов, лживых, наглых, ворующий, торгующих наркотиками и распространяющих венерические инфекции через беспорядочные половые связи. Они сами, собственными поступками заставляют общество себя ненавидеть.
Пример:
У меня есть прекрасный пример на этот счет.В статье еще не сказано, почему наркоманы ненавидят самих наркоманов, приведу простой пример. Человека зовут Руслан, ему 45 лет,по его собственным словам он ни разу не работал, а по словам его маргинального окружения, он еще и активно сдает полиции других наркоманов чтобы торговать наркотиками и оставаться на свободе. Как по мне, это отличный пример ненависти общества к наркоманам, ведь он соответствует почти всем критериям из статьи.