Употребление героина

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,482
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Есть на форуме мама, ее ник Nadegda в ответах на вопросы она прямо говорила, что не хотела верить в то, что я наркоман. Ну и да, я еще очень долго грамотно это скрывал, пока не начал употреблять вв
Бл ну как можно не хотеть верить, если все признаки на лицо?
Как они в первый раз узнали про такое употребление наркотиков?
При каких обстоятельствах?

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
17
урок 1 часть 1 Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Изложение:
В статье рассказывается о ненависти общества к наркоманам. О, том, что многие стараются избегать этой темы и даже ее по простому брезгуют. Многим наркоманам просто не ясно, почему их отвергает общество, ведь у каждого из них в сознании есть фактор отрицания "ведь я не такой, я совсем другой, как другие ужасные наркоманы". Люди же в свою очередь оценивают наркомана по его поступкам, не желая понимать, что человек болен и нуждается в помощи. Одна из причин: наркоманы обычно выглядят ужасно, они грязные, не следят за собой. Не все наркоманы находятся на такой, последней стадии, но люди видят в первую очередь именно их. Вторая причина: наркоманы находятся на социальном дне и большинство из них содержатся в тюрьмах. Причина третья: наркоманы являются социально безответственными индивидами, на которых невозможно положиться. Причина четвертая: наркоман всегда лживый и не готов брать на себя ответственность, главная его цель: добыть очередную дозу. Причина пятая: наркоманы очень быстро перестают выполнять свой социальный долг, а попросту работать, они живут на иждивении у своих близких, пользуются их добротой. Причина шестая: рано или поздно наркоман начинает воровать из дома. Причина шестая: когда наркоман окончательно опускается на дно, он начинает приторговывать наркотиками. Причина восемь: на социальные программы по борьбе с наркоманией государство тратит огромные деньги. Наркоманы самые вредный социальный класс для общества, они становятся изгоями общества, даже не понимая этого.
Вывод:
Наркоманы очень быстро превращаются в маргиналов, лживых, наглых, ворующий, торгующих наркотиками и распространяющих венерические инфекции через беспорядочные половые связи. Они сами, собственными поступками заставляют общество себя ненавидеть.
Пример:
У меня есть прекрасный пример на этот счет.В статье еще не сказано, почему наркоманы ненавидят самих наркоманов, приведу простой пример. Человека зовут Руслан, ему 45 лет,по его собственным словам он ни разу не работал, а по словам его маргинального окружения, он еще и активно сдает полиции других наркоманов чтобы торговать наркотиками и оставаться на свободе. Как по мне, это отличный пример ненависти общества к наркоманам, ведь он соответствует почти всем критериям из статьи.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
17
нашли кровь на одежде, после этого я им признался, что употребляю опиаты

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,482
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Nadegda
День добрый
К тебе тот же вопрос 👆

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,482
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
17
урок 1 часть 1 . Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Изложение:
В данной статье разбирается отношение общества к алкоголикам. Ведь в бытовое пьянство не является чем то порицаемым, и далеко не все скатываются в пропасть алкоголизма. Алкоголики полностью отказываются понимать, что вызывают жалость у людей, ведь у них наступает психологическая защита, в дальнейшем перерастающая в патологию под названием азоногнозия. Первая причина: алкоголики совершают большинство бытовых преступлений, причина вторая: алкоголики очень плохи в социальной сфере и часто подводят других людей на работе. Причина третья: алкоголики негативно влияют на свои семьи, ведь семья начинает подстраиваться под его алкоголизм и начинает его спасать. Тем не менее, алкоголь является легальным наркотиком, поэтому общество относится к алкоголикам снисходительнее, чем к наркоманам. Если в вашей семье появился алкоголик, то с ним надо бороться, а не потакать его пьяным выходкам.
Вывод:
Да, действительно, из-за легальности алкоголя и так называемого "бытового пьянства" к алкоголикам у нас относятся почему то лучше чем к наркоманам, хотя по своей сути каждый алкоголик такой же наркоман, также разрушает свою жизнь, может попасть в тюрьму или навсегда стать инвалидом, ведь этанол является растворителем и со временем вызывает в нашем мозге необратимые последствия, например алкогольную эпилепсию.
Пример:
Часто видел людей, которые чуть ли не гордились тем, что ни разу не пробовали наркотики, хотя сами постепенно спивались. Не скажу,что они уже допились до 3 стадии алкоголизма, но прекрасно видел, что они уже находились на второй. Не могли жить без опохмела, пили алкоголь каждый день, но все относились к ним совершенно прекрасно, а некоторые даже положительно. Он ведь не наркоман, просто алкаш, хотя особой разницы не было.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,489
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Пример:
Часто видел людей, которые чуть ли не гордились тем, что ни разу не пробовали наркотики, хотя сами постепенно спивались. Не скажу,что они уже допились до 3 стадии алкоголизма, но прекрасно видел, что они уже находились на второй. Не могли жить без опохмела, пили алкоголь каждый день, но все относились к ним совершенно прекрасно, а некоторые даже положительно. Он ведь не наркоман, просто алкаш, хотя особой разницы не было.
У тебя такого не было? Наркоманского бахвальства, гордыни?

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
17
И какая реакция была у родителей?
До крови на рукаве не палился что ли!
ужас, страх разочарование, до крови не палился да, родители просто думали, что у меня психическое расстройство и поэтому я себя так виду, но мне кажется просто не хотели верить в то, что я наркоман, да и героин я колоть стал не сразу, сначала курил через трубку месяцев 7, бросил выпивать крепкий алкоголь. Да, не вызывал подозрений

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
17
У тебя такого не было? Наркоманского бахвальства, гордыни?
никогда, скорее стыд и страх из-за моего употребления. Я и близким всегда боялся признаться, что наркоман(я не про родителей, а про друзей, которые не употребляют)

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,489
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
никогда, скорее стыд и страх из-за моего употребления. Я и близким всегда боялся признаться, что наркоман(я не про родителей, а про друзей, которые не употребляют)
Расскажи пожалуйста, когда было первое употребление? Тогда тоже чувствовал стыд или что то иное?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,482
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Пример:
расскажи про свой опыт с алкоголем - как в семье присутствовал алкоголь , были ли примеры безопасного употребления?
когда попробовал первый раз, как часто в твоей жизни был алкоголь и тому подобное

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,482
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
ну про стыд это понятно
а чего боялся-то?

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
17
урок 1 часть 1 Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Изложение:
Данная статья разбирает, что крутого находит молодой человек в употреблении наркотиков. Подростки становятся наркоманами как протест системе, восхищаются своими кумирами, которые являются наркоманами. Также подростки больше чем взрослые подвержены стадному мышлению и начинают употреблять, чтобы быть крутым в глазах сверстников. Юный молодой организм слепо следует за своим кумиром, и может в виду возраста сопоставить логических фактов, что их кумиры могут отойти в мир иной уже в 35-40 лет, ведь в глазах подростка до этого возраста еще такой долгий срок. Они не могут увидеть в своем кумире больного человека, который тоже нуждается в помощи.
Вывод:
Очень часто кумиры и субкультуры являются тем самым толчком, заставляющим молодого человека вступить на наркотический путь. Подростки не способны критически мыслить и часто склонны к деструктивному поведению, что и приходит их к началу ранней наркоманской деятельности.
Пример:
Мои сверстники в очень молодом возрасте начали слушать реп, где пропагандировалось курение марихуаны и гашиша, затем они и сами того не замечая тоже стали наркоманами. Я в то время тоже перешел в их класс, и чтобы не выделяться из массы начал курить гашиш со всеми в классе 8, хотя не скажу, что по началу мне это сильно нравилось.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
17
ну про стыд это понятно
а чего боялся-то?
смерти, заболеваний нервной системы, я сам по себе тревожный человек и наркотики у меня иногда вызывали чуть ли не ипохондрию, особенно стимуляторы, поэтому я их бросил и начал употреблять алкоголь, потом понял, что спиваюсь и начал употреблять опиаты, а теперь я здесь

Nadegda

1-й месяц курса
Реакции
15
Семья
Сын - Антон П

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
17
расскажи про свой опыт с алкоголем - как в семье присутствовал алкоголь , были ли примеры безопасного употребления?
когда попробовал первый раз, как часто в твоей жизни был алкоголь и тому подобное
первый раз попробовал лет в 12, дал старший сводный брат в деревне, он вообще на меня довольно деструктивное влияние оказал, я с его руки и марихуану первый раз попробовал

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,482
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Мои сверстники в очень молодом возрасте начали слушать реп, где пропагандировалось курение марихуаны и гашиша, затем они и сами того не замечая тоже стали наркоманами. Я в то время тоже перешел в их класс, и чтобы не выделяться из массы начал курить гашиш со всеми в классе 8, хотя не скажу, что по началу мне это сильно нравилось.
тебе сколько лет сейчас?
ты написал "чтобы не выделяться из массы" - масса что - весь класс употреблял наркотики?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,482
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Добрый день, сын искусно маскировался под алкоголика, от алкоголизма мы его и лечили. Нарколог, Клиника Неврозов, кодировка.
добрый
Вы со всеми статьями ознакомились-прочитали?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,482
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
первый раз попробовал лет в 12, дал старший сводный брат в деревне, он вообще на меня довольно деструктивное влияние оказал, я с его руки и марихуану первый раз попробовал
считал ли ты в тот момент, что употребление наркотиков (хоть трава и кажется на первый взгляд безобидной и вообще - это "сельский кайф") - что это атрибуты определенной взрослости и крутости?

Сверху