Умирал от наркоты

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 6. 14
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Алкоголик не может нормально работать так как его мозг и организм отравлен. Он слаб и не может нормально сконцентрироваться. Он не хочет быть лентяем, но не может признать что алкоголь несовместим с нормальной жизнью. Так же не даёт признать его анозогнозия. Пока человек алкоголик он будет лентяем. С алкоголиком бесполезно спорить что он лентяй так как у него потерян здравый смысл. Если алкоголика закодировать то тяга к алкоголю останется и после развязки он дальше продолжит выпивать. Второй раз его лечить будет гораздо сложнее. Трудотерапия это этап социализации алкоголика, а не лечение. Правильней если этот труд оплачивается и имеет почёт.
Вывод: Алкоголик не может нормально работать так как его мозг и организм отравлен, а его отмазки это психозащиты алкоголика
Пример: Много знакомых сидят на шее родителей и под их крышей бухая и строя планы о высоком будущем

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,467

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 6. ч2. 1
Осеева "Бабка"

Бабка-Добрая, ранимая. Не злилась что на неё ворчат, хорошо ко всем относилась.
Борька-гиперактивный, впечатлительный. Доставал бабку, потом защищал
Отец борьки- злой, наглый. Ругал бабку за существование.
Мать Борьки-Добрая. Хорошо относилась ко всем, плакала после смерти бабки.
Мораль: к старости надо относится уважительно

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 6. ч2. 2
Осеева "Сыновья"

Матери- хвастливые. Рассказывали за успехи сыновей.
Мать третьего сына-скромная. Не хвасталась сыном
Сыновья первых двух матерей- хвастливые. Начали показывать свои навыки
сын третей матери-умный. Помог матери донести воду.
Старик-мудрый. Дал ответ про сыновей женщинам.
Мораль: чем скромнее тем умней

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 6. ч2. 3
Осеева "До первого дождя"
Таня-добрая. Дружила с Машей
Маша-жадная. Не дала укрыться Маше
Воспитательница-мудрая. Наставила девочек про дружбу
Мораль: Друг познаётся в беде

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,467
Урок 6. ч2. 2
Осеева "Сыновья"

Матери- хвастливые. Рассказывали за успехи сыновей.
Мать третьего сына-скромная. Не хвасталась сыном
Сыновья первых двух матерей- хвастливые. Начали показывать свои навыки
сын третей матери-умный. Помог матери донести воду.
Старик-мудрый. Дал ответ про сыновей женщинам.
Мораль: чем скромнее тем умней
Кроме "хвастливый" нет характеристик?

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 7 1
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Каждый алкоголик превращается в психопата рано или поздно. Но алкоголик отличается от истинного психопата тем что чувствует и может переживать, просто у него включаются психозащиты
Кроме "хвастливый" нет характеристик?
НЕТ

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,467
Урок 7 1
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Каждый алкоголик превращается в психопата рано или поздно. Но алкоголик отличается от истинного психопата тем что чувствует и может переживать, просто у него включаются психозащиты

НЕТ
н-да... перечитай еще раз. в таком случае. КТО И ПОЧЕМУ ХВАСТАЛСЯ? распиши нормально.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 11.4
Что делать матери алкоголика?

Мать которая ищет информацию об алкоголизме своего ребёнка, сама позволила этому случиться. У алкоголика сначала начинается влечение к алкоголю, потом анозогнозия, а потом он начинает по тихому деградировать. Для того чтобы начать лечить алкоголика, надо понять что он больной человек,выучить матчасть, а подготовить контраргументы на его бред. На работу алкоголика пинать бесполезно, так как его организм отравлен и пока он не придёт в норму это бесполезно. Нужно 3 месяца чтобы отлежатся и восстановиться, только тогда он сможет нормально работать. Если алкоголик начал поднимать руку на мать то у него Скорее всего уже запойная стадия.Он начал деградировать и его надо скорее лечить. Такие поступки прощать нельзя, так же надо правильно реагировать на них. При правильной реакции у алкоголика вырабатывается рефлекс что так делать нельзя. Если взялись лечить алкоголика сдавать назад нельзя.
Вывод: Алкоголика не надо отправлять на работу пока он не вылежится, его надо лечить. Если решились лечить алкоголика, то назад сдавать нельзя до выздоровления. Так же нельзя прощать алкоголика если он распускает руки.
Пример: Меня не лечили, знаю только случаи когда родители знакомых настаивали на кодировке.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 11.4
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
В данной статье идёт история матери наркоманки. Она рассказывает что у неё была целеустремлённая красивая дочь. После травмы на соревнованиях она изменилась, потом рано вышла замуж. После развода она вышла второй раз за сына подруги. Потом они начали употреблять, и мать это понимала, но пыталась отвести от себя мысли. Потом она начала пропадать, а после они пришли с мужем и рассказала что наркоманка. Мать отреагировала негативно с отцом, когда дочь уходила они делили внука и она дала дочери леща, но в ответ получила со всей силы. Потом группы созависимых, которые оттолкнули её от лечения. Она постоянно воевала с дочерью, называла её наркоманкой и судилась по поводу внука чем усугубила их отношения. После дочь приехала и начала просить помощь. Мать их с мужем и внуком забрала к себе и пыталась лечить. Когда было 3 месяца трезвости она отпустила их домой. Спустя время дочь пропала, мать нашла её в больнице на грани смерти. Теперь она винит себя в случившемся.
Вывод: Если у ребёнка есть признаки наркомании, его надо лечить как можно быстрее, иначе может случится как с автором статьи.
Пример: Под конец употребления были очень сильные проблемы со здоровьем. Бабушка просила ехать в рц но я говорил что это не поможет и просил закрыть меня дома.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,467
Урок 11.4
Что делать матери алкоголика?

Мать которая ищет информацию об алкоголизме своего ребёнка, сама позволила этому случиться. У алкоголика сначала начинается влечение к алкоголю, потом анозогнозия, а потом он начинает по тихому деградировать. Для того чтобы начать лечить алкоголика, надо понять что он больной человек,выучить матчасть, а подготовить контраргументы на его бред. На работу алкоголика пинать бесполезно, так как его организм отравлен и пока он не придёт в норму это бесполезно. Нужно 3 месяца чтобы отлежатся и восстановиться, только тогда он сможет нормально работать. Если алкоголик начал поднимать руку на мать то у него Скорее всего уже запойная стадия.Он начал деградировать и его надо скорее лечить. Такие поступки прощать нельзя, так же надо правильно реагировать на них. При правильной реакции у алкоголика вырабатывается рефлекс что так делать нельзя. Если взялись лечить алкоголика сдавать назад нельзя.
Вывод: Алкоголика не надо отправлять на работу пока он не вылежится, его надо лечить. Если решились лечить алкоголика, то назад сдавать нельзя до выздоровления. Так же нельзя прощать алкоголика если он распускает руки.
Пример: Меня не лечили, знаю только случаи когда родители знакомых настаивали на кодировке.
Как ты считаешь, кодировка-выход?

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 11.5
5 глобальных ошибок родителей наркомана

В основном родители начинают лечение наркомана неправильно. Не знание болезни не даёт осознание насколько болен человек. Даже если родители начали интересоваться в интернете наркоманией, то чаще натыкаются что наркоман должен сам захотеть. Сейчас интернет кишит группами созависимых и лечением наркомании методом дна. Так же часто родители просто не замечают употребление наркомана или не хотят в это верить. Происходит это в частности от того что родители начинают винить себя. Чтобы лечить ребёнка от наркомании не в коем случае нельзя делать следующие:
1. Нельзя называть наркотики не своими именами и замалчивать употребление.
2. Нельзя спонсировать наркомана и решать за него проблемы.
3. Нельзя верить наркоману если он задействует третьих лиц
4. Нельзя рассчитывать на здравомыслие наркомана и силу воли.
5. Не ждите что наркомания пройдёт сама.
Вывод: Родители часто совершают ошибки когда узнают что ребёнок наркоман.
Пример: Мне всегда помогала бабушка решать мои проблемы во время употребления, и я этим пользовался. Я всегда знал, что она мне поможет выкрутится из любой проблемы. Сейчас даже стыдно это признавать.

Ольга Ф

Посетитель
Реакции
165
Семья
Внук - Ваня Nike
Урок 11.5
5 глобальных ошибок родителей наркомана

В основном родители начинают лечение наркомана неправильно. Не знание болезни не даёт осознание насколько болен человек. Даже если родители начали интересоваться в интернете наркоманией, то чаще натыкаются что наркоман должен сам захотеть. Сейчас интернет кишит группами созависимых и лечением наркомании методом дна. Так же часто родители просто не замечают употребление наркомана или не хотят в это верить. Происходит это в частности от того что родители начинают винить себя. Чтобы лечить ребёнка от наркомании не в коем случае нельзя делать следующие:
1. Нельзя называть наркотики не своими именами и замалчивать употребление.
2. Нельзя спонсировать наркомана и решать за него проблемы.
3. Нельзя верить наркоману если он задействует третьих лиц
4. Нельзя рассчитывать на здравомыслие наркомана и силу воли.
5. Не ждите что наркомания пройдёт сама.
Вывод: Родители часто совершают ошибки когда узнают что ребёнок наркоман.
Пример: Мне всегда помогала бабушка решать мои проблемы во время употребления, и я этим пользовался. Я всегда знал, что она мне поможет выкрутится из любой проблемы. Сейчас даже стыдно это признавать.
Сожалею, что помогала. Это от незнания болезни. Теперь я подкована, а ты, дружок, выкручивайся сам

Сверху