Умирал от наркоты

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,658

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 13. 10
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

В статье идёт изложено 3 истории срыва наркоманов. 1 наркоман был не долеченный, а его жена решила что пора на море. По итогу он бухал на пляже весь отдых, а по приезду домой сорвался со шприцем на работе, виновата в таком исходе жена. 2 Наркоман сорвался во время лечения, выяснилось что он употреблял на изоляции. По итогу выяснилось что жена лечила его на доверии и оставляла ему телефон когда уходила на работу. 3 Наркоман сорвался после 7 месяцев трезвости, и жена тут не причём. Он правильно лечился, потом был командой данного форума и помогал другим лечится. В итоге он начитавшись темы срывников, решил что срыв это нормально, и убежал ночью из дома, украв у жены карточку. В этом случае наркомания не причём, проблема в воспитании.
Вывод: Срыв может быть только у не долечившегося наркомана, если же он правильно вылечен и снова взялся за наркотики, то значит проблема идёт из детства и воспитания, что тоже надо корректировать при лечении.
Пример: Я часто отношусь к делам безответственно, могу обмануть и или подставить даже близких. С детства воспитывался в семье алкоголиков

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Что так поспособствовало нежеланию возвращаться? Проинформированность о сути проблемы?
Время точно могу сказать, а так я всегда знал что это гадость и лучше без неё, просто было не выбраться

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,658
Время точно могу сказать, а так я всегда знал что это гадость и лучше без неё, просто было не выбраться
То есть принудительная изоляция дала твоему организму время на то, чтобы из этого выбраться, в то время как до этого у тебя всё было в доступе?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Пример: Я часто отношусь к делам безответственно, могу обмануть и или подставить даже близких. С детства воспитывался в семье алкоголиков
Ну вот сделай так, чтоб в твоей семье было по другому. Привет. Хочешь вообще семью?

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 13. 11
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Наркоманы думают что если пропить курс таблеток то можно восстановить мозг и мышление,но это может наоборот усугубить восстановление после наркотиков. Во время употребления мозг повержен токсинам и ядам. Так же из-за гармонального сбоя наркоман постоянна на адреналине, и привык решать проблемы в таком состояние. Когда наркоман бросает мозг уже не может вспомнить как он раньше решал проблемы, и адреналин уже в голову не поступает, он в тупике. Так же наркоман занимается однотипными делами. Весь его план на день это найти деньги, употребить наркотик, скрыть своё употребление от близких. Когда наркоман бросил, мозг просто не знает чем себя занять, так как долгое время занимался одним и тем же. Таблетки не помогут восстановить мышление. Только если ноотропы, но и то в комлексе с упражнениями для мозга и перестройке нейронных связей. Первое время желательной заниматься нейробикой, это поможет перепрошить и разогнать мозг. Так же обязательно нужно читать художественную литературу. Нужно именно читать, а не слушать. Это помогает развивать мышление и планироать что будет дальше. Ещё обязательный элемент это изложение. Оно хорошо тренирует память и фантазию у человека. Так же помогают медитации, но после 3 месяцев изоляции, и то не обязательно.
Вывод: После употребления мышление критически нарушается, таблетками это не исправишь. В этой статьи указанны все упражнения для мозга чтоб его вернуть здоровое мышление.
Пример: Я до сих пор с мучением сажусь писать уроки, так как мне тяжело даётся изложение и чтение. Но уже намного лучше с тем что было.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 13. 12
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Бывшим наркоманам зачастую тяжело найти работу. У них проблемы с внешностью, есть судимости, пустая трудовая книжка и невозможность сделать сан. книжку. Так же наркоманы неуверенны в себе при устройстве на работу.
Наркоману не стоит работать на:
разгрузочные работы
Риелторские агенства
Ремонтные конторы
Такси
Криптовалюты и крипто-биржы
Фирмы с испытательным сроком.

Лучше заниматься тем что ранее получалось хорошо. Если наркоман до этого где то работал и всё было отлично, то лучше наладить прежнюю работу. Так же хороший вариант СТО, там есть возможность карьерного роста, вплоть до своей личной авто-мастерской. Хороший вариант работа на стройке, там много бывших пробивается в бригадиры. Для женщин хороший вариант работа на автозаправке, многие кстати находят там себе спутников. Работа на автомойке тоже неплохое занятие на первое время. Сейчас так же популярен заработок в интернете, где можно обучится всему и получать приличные деньги
Вывод: После употребления наркоману тяжело найти работу. В этой статье указаны где не стоит работать бывшему, и наоборот.
Пример: Я работал много на стройках и скорее всего двинусь в этом направлении.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 13 ч2.1
Чехов "Загадочная натура"

главная героиня. Меркантильная. Жила с богатым стариком из-за денег. После его смерти начала засматриваться на другого богатого. При этом считает себя несчастной.
Чиновник. Слушатель. Слушал главную героиню
Мораль: Счастье не в деньгах, и оно не покупается

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 13 ч2.2
Чехов "Cмерть чиновника"

Генерал Бризжалов. Вспыхчивый, глупый. Не мог понять что Червякову тяжело на душе и он хочет извинится, наорал на него.
Червяков. Мнительный, воспитанный, вежливый. Пытался извинится перед генералом до последнего думая, что на него держат злобу. По итогу умер.
Жена. Впечатлительная, мнительная. Подумала что её муж оплевал своего начальника, сказала всё ровно идти извинится.
Мораль: не стоит 100 раз извиняться за один поступок, достаточно одного.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 13 ч2.3
Чехов "Хамелеон"

Очумелов. Глупый. Хотел усыпить собаку, как узнал что она генеральская, сразу поменял мнение.
Хрюкин. Лживый. Начал говорить что его укусила собака, которая бы не достала до его руки.
Мораль: Любой человек не хочет проблем, и старается их избегать

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 13 ч2.4
Чехов «Толстый и тонкий»

Толстый. Вежливый, дружелюбный. Поболтал с другом, был рад встрече. Когда тонкий начал кривляться, его пожал ему руку и ушёл
Тонкий. завистливый, хвастливый. Начал рассказывать всё о себе, когда узнал о должности друга начал кривляться.
Сын тонкого. Трусливый. Встал за отца
Мораль: У друзей не должно быть в общении должностей. Работа одно, а друзья другое

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 13 ч2.5
Чехов «Размазня»

Юлия Васильевна. скромная, ранимая. Молчала до последнего когда ей вычитали зарплату.
Главный герой. Любопытный, впечатлительный. Обманул гувернантку, удивлялся что она не сказала ему не слова в ответ.
Мораль: Нужно уметь отстаивать своё.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 14. 1
1. Зощенко "Беда"

Егор Иваныч. Целеустремлённый, глупый. 2 года копил на лошадь, по итогупропил
Торговец. Жалостливый. Скинул цену на лошадь при торгах.
Земляк Равнодушный, корыстный. Пропил лошадь вместе с Егором Иванычем, потом даже слушать его не хотел.
Мораль: Не стоит рано радоваться покупки, тем более если ещё не донёс до дома

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 14. 2
2. Зощенко "Встреча"

Главный герой. впечатлительный, недоверчивый. Побежал от пищевика думая что тот что то от него хочет.
Пищевик. Дружелюбный, бескорыстный. Добежал до главного героя, чтобы подсказать ему правильный маршрут.
Мораль: Не каждый человек преследует выгоду.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 14. 3
3. Зощенко "Рассказ о подлеце"

Главный герой. Лживый, корыстный. Наврал полиции, представившись именем приятеля, и дал его адрес.
Именинник. Вспыхчивый, догадливый. Сразу понял кто его подставил, ударил по лицу главного героя. Перестал с ним общаться.
Полицейский. сдержанный, воспитанный. Не сорвался на главного героя, когда тот говорил гадости.
Мораль: Всё возвращается бумерангом, тайное становится явным

Сверху