Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Убивалась солью

MilkyWay

Посетитель
14 Фев 2024
1,086
153
Бросил
08.02.2024
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
восхваляют коноплю и ибогаин.
хотя это просто разрушает организм. обманывают общество в инновационных методах лечения, 12 шаговые программы которые не лечат. а программируют наркомана на срыв.
нельзя допускать дезинформацию в плане лечения, потому что, к примеру около 10 млн наркоманов. в России наркоманов чрезмерно много.
утверждение, что без желания наркомана лечиться, прогресса и результата не будет, но наркоман не может захотеть сам лечиться. по причине анозогнозии.
вывод - наркоман сам лечиться не захочет, его нужно запихнуть в лечение.
мысль - я на самом деле изначально лечиться не хотела. но мне было плохо, мама сказала что нужно ехать и я согласилась, позже в ребе были срывы то что я не хочу тут оставаться но они проходили. вот так вот

MilkyWay

Посетитель
14 Фев 2024
1,086
153
Бросил
08.02.2024
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
в двух словах: добро должно быть с кулаками, но боятся этого не стоит.
вы никакого эффекта не сможете добиться если будете использовать информацию частично. а не комплексно.
эти 105 текстов нужно для того что бы полностью понимать логику наркомана и его мышления.
самый трудный шаг это добиться доверия наркозависимого и установить с ним дружеский контакт.
вывод - метод хорош, главное соблюдать правила и идти по хорошей полосе, в основе нужно убрать тягу. анозогнозию и рефлекс.
мысль - первый раз я не соблюдала правила, долго делала уроки и не вникала в них. щас я хочу все наладить)

MilkyWay

Посетитель
14 Фев 2024
1,086
153
Бросил
08.02.2024
Носов "Огурцы"
павлик - трусливый, хитроумный, потому что боялся что ему влетит за то что он воровал. потом отдал котьке огурцы и не предупредил его не о чем
котька - глупый, смелый, непонимающий, не понимал какие последствия могут быть и пошел на поводу у павлика. но потом отнес огурцы обратно в огород.
мама - умная ответственная потому что сказала котьке отнести огурцы.
сторож - хороший.добрый.понимающий.мудрый. обьяснил что за свои поступки нужно отвечать самому. не на наказал котьку. дал ему 1 огурец
мораль - нужно думать самому и отвечать самому за свои поступки.

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
алкоголиков призерают но не так сильно как наркоманов. сам больной не понимает какой он жалкий и смешной.
алкоголики совершают очень много преступлений под воздействием спиртного напитка, он не считает что несет вред окружающим, он считает что несет вред только себе.
они подводят на работе и достовляют неудобства. они могут распивать алкоголь прямо на работе. опаздывать на работу или вовсе не прийти.
алкоголик тиран в семье. они спускают денежные средства на свои хотелки. незаботятся о близких и детях. с их стороны идут маниуляции. упреки и насилия в сторону родных. семьи. детей. они безответственные. общество допускает алкоголизм потому что это легальный наркотик. алкоголику нужно говорить какой он на самом деле.
отразите алкоголику - алкоголика.
вывод - общество относится к ним плохо. потому что они совершают глупости под веществом и они повод насмешок.
мысль - я не была алкоголичкой, когда пила меня нормально воспринимали, пила я с компанией.
ты была алкоголичкой,потому что,как минимум,пила. Ничего не значит восприятие твоих собутыльников, ибо они тоже по сути алкоголике в анозе у которых отсутствует самокритика и адекватное восприятие, мышление

MilkyWay

Посетитель
14 Фев 2024
1,086
153
Бросил
08.02.2024
Зощенко "Бабушкин подарок"
бабушка - несправедливая, она любила только одного внука и давала ему все.
лелька - несдержанная.обидчивая.простая. потому что обижалась что брата любят больше чем ее. подарки достаются всегда ему.
минька - самолюбивый.эгоистичный.добрый.глупый. потому что не делился с лелей. только потом все понял.
павлик - глупый.плохой. не думает о последствиях. потому что выстрельнул из рогатки в людей.
папа - хороший.умный.справедливый.мудрый. обьясник как нужно делать и как поступать.
мораль - нужно любить и уважать обоих. не обделять кого то..

MilkyWay

Посетитель
14 Фев 2024
1,086
153
Бросил
08.02.2024
Зощенко "Галоши и мороженное"
леля - плохая.глупая.лживая. потому что хотела продать галоши которые украла из дома. хотела соврать. что бы не узнали про галоши.
тряпичник - несправедливый.хитрый. потому что изначально давал больше денег за одну калошу, а потом забрал 2 за мелкую сумму.
минька - глуповатый. не остановил сестру что бы та прекратила воровство.
папа - строгий.мудрый. преподнес урок детям на всю жизнь.
мораль - прежде чем делаешь, нужно думать!

Стеша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Ноя 2023
735
517
Люба, констатирую факт: ТЫ АЛКОГОЛИК И НАРКОМАН. Если бы это было не так, ты НЕ пила и НЕ употребляла бы на дискотеке.Нравится тебе это или нет, это факт.Чем быстрее ты это осознаешь, тем лучше у тебя пойдет лечение. Задумайся над этим.Учись анализировать свои поступки.

MilkyWay

Посетитель
14 Фев 2024
1,086
153
Бросил
08.02.2024
Люба, констатирую факт: ТЫ АЛКОГОЛИК И НАРКОМАН. Если бы это было не так, ты НЕ пила и НЕ употребляла бы на дискотеке.Нравится тебе это или нет, это факт.Чем быстрее ты это осознаешь, тем лучше у тебя пойдет лечение. Задумайся над этим.Учись анализировать свои поступки.
я была такой, 5 дней назад

Стеша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Ноя 2023
735
517
ты была алкоголичкой,потому что,как минимум,пила. Ничего не значит восприятие твоих собутыльников, ибо они тоже по сути алкоголике в анозе у которых отсутствует самокритика и адекватное восприятие, мышление
Катя, привет! Вижу по твоим комментам как мышление твое меняется в лучшую сторону. Так держать. Видишь какая каша у Любы в голове и к чему это привело,а такая каша и у тебя была, еще и сопротивление.

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023
Катя, привет! Вижу по твоим комментам как мышление твое меняется в лучшую сторону. Так держать. Видишь какая каша у Любы в голове и к чему это привело,а такая каша и у тебя была, еще и сопротивление.
здравствуйте,Стеша)согласна,без этого никак.

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Бросил
09.11.2023