MilkyWay
Посетитель
- Реакции
- 153
- Бросил
- 08.02.2024
приветПривет! Забавно, что ты в положительном ключе высказалась об одном из героев. Не показалось, что они друг друга стоят?
написала так как считаю
приветПривет! Забавно, что ты в положительном ключе высказалась об одном из героев. Не показалось, что они друг друга стоят?
Привет) Как твое состояние? можешь ответить пожалуйста в твоей жизни был момент когда ты совершала добро , и что ты ощущала после этого поступка?Пермяк "Чужая калитка
дед - заметчивый, искренний, добрый, заметил что внук все починил
внук - умница, молодец, он все починил и не хвастался
мораль - нужно творить добро
нормально, было ощущение приятности и удовлетворенияПривет) Как твое состояние? можешь ответить пожалуйста в твоей жизни был момент когда ты совершала добро , и что ты ощущала после этого поступка?
а что за поступок? раскрой побольшенормально, было ощущение приятности и удовлетворения
помогала по кухне, когда меня не просилиа что за поступок? раскрой побольше
понятно, я бы не сказала что это добрый поступок , это показывает что в тебе есть человечность , и небезразличие .помогала по кухне, когда меня не просили
Как ты думаешь Эгоизм , как можно победить?Эгоизм
эгоизм это человек который проявляет сильную любовь к себе и ему безразлично на других, волнуется только о себе.
противоположность эгоизму - альтруист - это тот кто удовлетворяется от добра по отношению к другим, даже в ущерб себе.
если человек движем к эгоистичным интересам и когда позиция доводится до крайности, человек становится безразличным к чужой боли, он становится жестоким и бесчувственным к нищете и человеческому горю. христианство учит делать добро без разбора.
эгоизм это такое отношение к жизни, при котором человек считает себя центром всего и не способен отказаться от этого. эгоизмом может стать любой человек.
многие альтруисты в действительности являются эгоцентристами, они помогают, но не ради других, а ради своего я.
слепой эгоизм борьбы за власть, основан на принципе ( цель оправдывает средства ) то есть политические кандидаты финансируются на средства, которые получены от наркоторговли.
эгоист это плохой друг, который боится раскрыться, проявить любовь, нежность, заботу, так как видит в этом некую потерю, болезненный отрыв от себя чего то дорогого, кровного.
тот кто отдаст свою любовь эгоисту, будет несчастлив.
первый долг человека - это долг перед своим духовным ( я )
вывод - эгоизм в некоторых людях присутствует в больших количествах, а в некоторый в маленьком количестве.