У хитрого начала скандальный конец

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,377
14,200
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,377
14,200
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
16.12.2024
Дежурный Божий одуван
✅ Подъем - 7:40
✅ Завтрак - 9:40 - пшенная каша+ бутерброды
✅ Обед - 14:00 - солянка+ салат оливье
✅ Ужин - 19:00 - макароны с курицей и грибами
✅ Уборка кухни - 19:40
✅ Сдача кухни - 22:30
Спасибо всем за помощь
Справляешься с кормежкой 20 с лишним человек?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,377
14,200
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 13 статья 153
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Дело не только лишь в интоксикации мозга постоянными дозами яда, нет, после употребления мозг нужно тренировать и прокачивать, и формировать
цепочки новых нейронных связей. И часто наркоманы слепо верят в волшебную таблетку которая им поможет, типа если они пропьют курс ноотропов
их мышление должно полностью восстановиться, но думать так это наивно и глупо, как минимум потому что от пропитого курса таблеток ваше мышление,
и ваши старые паттерные никак не поменяются, анозогнозия и рефлекс никуда не денутся. В статье так же описанно много способов восстановления мозга,
по типу чтения книг, статей, медитации, витамины, нейробика.
Вывод: что бы восстановить мозг после наркотиков нужно не только таблетки пить, отдельно они не помогут.
Пример: и мы думали что если пропить курс фенибута то все наладится.
Только время и трезвость восстановят когнитивные функции

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,377
14,200
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 13 статья 144
Прессинг наркомана в подробностях
Прессовать наркомана нужно обязательно, иначе он так и не снимет свои розовые очки и не посмотри на себя рационально и осознанно, не избавится от психозащит и анозогнозии, не захочет бросать употребление. И никогда нельзя прессовать наркомана прежде чем вы найдете с ним контакт и хоть какой то
но общий язык. И пока вы ему не объяснили про суть его болезни, про его психозащиты итд..прессинг будет выглядеть лишь как зло и не более, и наркоман не
поймет для чего вы это делаете и лишь больше закроется от вас, и станет еще сложнее вытаскивать его осознаннность из болезни. Так что прессовать важно, но тольео после более менее налаженных отношений с наркоманом. Ваши требования должны звучать строго и однозначно, иначе он вас расшатает, не позволяйте ему увоодить разговор в сторону, заниматься резонерством, демогогией, четко настаиваете на своем.
Вывод: прессовать наркомана одно из важных этапов к его осознанию болезни, его нельзя пропускать
Пример: меня тоже прессовали полицией.
А учётом?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,620
8,897
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Как сами не знали? У нас разве неизвестно, что употреблять не есть хорошо совсем?
если не применяется статья закона, то на этот закон болт кладут нарушители
для наркоманов - употреблять - это хорошо
нет товарищеских и обществаенных судов, да и вообще мне кажется всем сейчас нас.рать на наркоманов - позиция гос-ва - пусть сдохнут быстрее

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,377
14,200
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
если не применяется статья закона, то на этот закон болт кладут нарушители
для наркоманов - употреблять - это хорошо
нет товарищеских и обществаенных судов, да и вообще мне кажется всем сейчас нас.рать на наркоманов - позиция гос-ва - пусть сдохнут быстрее
Позиция приблизительно такова... Я б про геноцид даже подумала. Меньше народу - больше кислороду.. что-то из этой оперы

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
Косинус Антуанетта
Мультик который мы вчера смотрели, мне понравился, очень познавательный и понятный даже для детей, думаю что этот мультик стоит показывать в начальной школе, так как простым и доходчивым языком все доносится, особенно хорошо описали про условные рефлексы на примере с петухом, еще
я увидела многое, что читала в статьях, про средства массовой информации, которые травят нас лже информацией, про пропаганду тоже, интересный мульт.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
урок 13 статья 154
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Бывшие наркоманы не хотят работать зачастую из за того что не уверенны в себе, ведь их внешний вид оставляет желать лучшего, и трудовой
книжки как таковой у них не имеется. С судимостями и санкнижками у них тоже проблема.. В общем лучший вариант работы для бывшего наркомана,
это делать то что у него хорошо получалось раньше, до наркомании, пусть поднимают старые связи, вспоминают свое ремесло. Так же работа на СТО
тоже хороший вариант для бывших наркоманов, платят там ежедневно и берут охотно. Работы на автозаправке и автомойке тоже не плохой вариант.
Еще можно освоить в интернете такую проффесиию как логистика, создание ссайтов, в общем работа в интернете, и спокойно начать самостоятельно
зарабатывать с нуля. Однако там нет живого общения, но для кого то это даже плюс.
Вывод: устроиться на работу бывшему наркоману возможно, нужно только знать куда.
Мысли: моя мечта быть фермером.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
урок 13 часть 2
Чехов "Загадочная натура"
Писатель- чуткий, хороший слушатель, слушал даму задавал вопросы пытаясь понять всю суть ее страданий.
Дама- жертва, страдательница, драмматичная, сама себе устраивала проблеммы, могла бы добиться всего сама, ну или хотяб за другим стариков с деньгами не вестись.
Мораль: мы сами творим свою реальность, и нет никаких преград, они только у нас в голове.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
урок 13 часть 2
Чехов "Cмерть чиновника"
Червяков- жалостливый, строил из себя героическую жертву, тыыщу раз извинился за мелочь, когда хватило и одного извинения, и так себя накрутил что помер.
Бризжалов- адекватный, вежливый, сначала вежливо отвечал потом уже вышел из себя что не удивительно..
Мораль: не стройте из себя жертву, не навязывайтесь.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
урок 13 часть 2
Чехов "Хамелеон"
Надзиратель- корыстный, постоянно менял свое мнение на счет ситуации в зависимости от того как узнавал чья собака.
Городовой- такой же корыстный и лицимерный, как и надзиратель, они друг друга наполняют.
Хрюкин-жертва, корыстный, самодур, раздул трагедию из за пальца так еще и денег требовал.
Мораль: нужно быть совестным человеком, бескорыстным, просто так помогать людям и животным.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
урок 13 часть 2
Чехов «Толстый и тонкий»
Тонкий- искренний, подхалим, подлиза, пока не узнал чин толстого не общался с ним официально
Толстый-искренний, не тщестлавный, не хвалился своим чином или званием, общался с тонким как со старым другом.
жена и ребенок- такие же подхалимы, вели себя так же как тонкий.
Мораль: подхалимтво не красит никого.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
урок 13 часть 2
Чехов «Размазня»
Гувернантка- слабая духом, соглашательство так же в ней присутствует, размазня, соглашалась со всем что ей говорили не смотря на то что ее обворовывали.
Мораль: нужно толкать свою правду до конца, и не быть размазней.

Антонина

2-й месяц курса
22 Окт 2024
1,407
759
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
Привет! Что то ты с темами буксуешь. Сегодня успеешь 14 урок сделать?

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
урок 13
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. За правое дело стой смело.
я всегда смело отвечала за что то когда была уверенна что правда на моей стороне
я всегда поддерживала тех кто правильно поступал
я всегда смело поддерживала то что точно правильно
2. Правдой мир держится.
когда я врала, я могла признаться, не всегда конечно, но могла
когда я врала и это всплывало я понимала суть этой фразы
когда правда помогает на суде мир тоже держится.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
Сверху