У хитрого начала скандальный конец

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
16.12.2024
Дежурный Божий одуван
✅ Подъем - 7:40
✅ Завтрак - 9:40 - пшенная каша+ бутерброды
✅ Обед - 14:00 - солянка+ салат оливье
✅ Ужин - 19:00 - макароны с курицей и грибами
✅ Уборка кухни - 19:40
✅ Сдача кухни - 22:30
Спасибо всем за помощь
Справляешься с кормежкой 20 с лишним человек?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 13 статья 153
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Дело не только лишь в интоксикации мозга постоянными дозами яда, нет, после употребления мозг нужно тренировать и прокачивать, и формировать
цепочки новых нейронных связей. И часто наркоманы слепо верят в волшебную таблетку которая им поможет, типа если они пропьют курс ноотропов
их мышление должно полностью восстановиться, но думать так это наивно и глупо, как минимум потому что от пропитого курса таблеток ваше мышление,
и ваши старые паттерные никак не поменяются, анозогнозия и рефлекс никуда не денутся. В статье так же описанно много способов восстановления мозга,
по типу чтения книг, статей, медитации, витамины, нейробика.
Вывод: что бы восстановить мозг после наркотиков нужно не только таблетки пить, отдельно они не помогут.
Пример: и мы думали что если пропить курс фенибута то все наладится.
Только время и трезвость восстановят когнитивные функции

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 13 статья 144
Прессинг наркомана в подробностях
Прессовать наркомана нужно обязательно, иначе он так и не снимет свои розовые очки и не посмотри на себя рационально и осознанно, не избавится от психозащит и анозогнозии, не захочет бросать употребление. И никогда нельзя прессовать наркомана прежде чем вы найдете с ним контакт и хоть какой то
но общий язык. И пока вы ему не объяснили про суть его болезни, про его психозащиты итд..прессинг будет выглядеть лишь как зло и не более, и наркоман не
поймет для чего вы это делаете и лишь больше закроется от вас, и станет еще сложнее вытаскивать его осознаннность из болезни. Так что прессовать важно, но тольео после более менее налаженных отношений с наркоманом. Ваши требования должны звучать строго и однозначно, иначе он вас расшатает, не позволяйте ему увоодить разговор в сторону, заниматься резонерством, демогогией, четко настаиваете на своем.
Вывод: прессовать наркомана одно из важных этапов к его осознанию болезни, его нельзя пропускать
Пример: меня тоже прессовали полицией.
А учётом?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Как сами не знали? У нас разве неизвестно, что употреблять не есть хорошо совсем?
если не применяется статья закона, то на этот закон болт кладут нарушители
для наркоманов - употреблять - это хорошо
нет товарищеских и обществаенных судов, да и вообще мне кажется всем сейчас нас.рать на наркоманов - позиция гос-ва - пусть сдохнут быстрее

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
если не применяется статья закона, то на этот закон болт кладут нарушители
для наркоманов - употреблять - это хорошо
нет товарищеских и обществаенных судов, да и вообще мне кажется всем сейчас нас.рать на наркоманов - позиция гос-ва - пусть сдохнут быстрее
Позиция приблизительно такова... Я б про геноцид даже подумала. Меньше народу - больше кислороду.. что-то из этой оперы

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Косинус Антуанетта
Мультик который мы вчера смотрели, мне понравился, очень познавательный и понятный даже для детей, думаю что этот мультик стоит показывать в начальной школе, так как простым и доходчивым языком все доносится, особенно хорошо описали про условные рефлексы на примере с петухом, еще
я увидела многое, что читала в статьях, про средства массовой информации, которые травят нас лже информацией, про пропаганду тоже, интересный мульт.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 13 статья 154
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Бывшие наркоманы не хотят работать зачастую из за того что не уверенны в себе, ведь их внешний вид оставляет желать лучшего, и трудовой
книжки как таковой у них не имеется. С судимостями и санкнижками у них тоже проблема.. В общем лучший вариант работы для бывшего наркомана,
это делать то что у него хорошо получалось раньше, до наркомании, пусть поднимают старые связи, вспоминают свое ремесло. Так же работа на СТО
тоже хороший вариант для бывших наркоманов, платят там ежедневно и берут охотно. Работы на автозаправке и автомойке тоже не плохой вариант.
Еще можно освоить в интернете такую проффесиию как логистика, создание ссайтов, в общем работа в интернете, и спокойно начать самостоятельно
зарабатывать с нуля. Однако там нет живого общения, но для кого то это даже плюс.
Вывод: устроиться на работу бывшему наркоману возможно, нужно только знать куда.
Мысли: моя мечта быть фермером.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 13 часть 2
Чехов "Загадочная натура"
Писатель- чуткий, хороший слушатель, слушал даму задавал вопросы пытаясь понять всю суть ее страданий.
Дама- жертва, страдательница, драмматичная, сама себе устраивала проблеммы, могла бы добиться всего сама, ну или хотяб за другим стариков с деньгами не вестись.
Мораль: мы сами творим свою реальность, и нет никаких преград, они только у нас в голове.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 13 часть 2
Чехов "Cмерть чиновника"
Червяков- жалостливый, строил из себя героическую жертву, тыыщу раз извинился за мелочь, когда хватило и одного извинения, и так себя накрутил что помер.
Бризжалов- адекватный, вежливый, сначала вежливо отвечал потом уже вышел из себя что не удивительно..
Мораль: не стройте из себя жертву, не навязывайтесь.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 13 часть 2
Чехов "Хамелеон"
Надзиратель- корыстный, постоянно менял свое мнение на счет ситуации в зависимости от того как узнавал чья собака.
Городовой- такой же корыстный и лицимерный, как и надзиратель, они друг друга наполняют.
Хрюкин-жертва, корыстный, самодур, раздул трагедию из за пальца так еще и денег требовал.
Мораль: нужно быть совестным человеком, бескорыстным, просто так помогать людям и животным.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 13 часть 2
Чехов «Толстый и тонкий»
Тонкий- искренний, подхалим, подлиза, пока не узнал чин толстого не общался с ним официально
Толстый-искренний, не тщестлавный, не хвалился своим чином или званием, общался с тонким как со старым другом.
жена и ребенок- такие же подхалимы, вели себя так же как тонкий.
Мораль: подхалимтво не красит никого.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 13 часть 2
Чехов «Размазня»
Гувернантка- слабая духом, соглашательство так же в ней присутствует, размазня, соглашалась со всем что ей говорили не смотря на то что ее обворовывали.
Мораль: нужно толкать свою правду до конца, и не быть размазней.

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол
Привет! Что то ты с темами буксуешь. Сегодня успеешь 14 урок сделать?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 13
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. За правое дело стой смело.
я всегда смело отвечала за что то когда была уверенна что правда на моей стороне
я всегда поддерживала тех кто правильно поступал
я всегда смело поддерживала то что точно правильно
2. Правдой мир держится.
когда я врала, я могла признаться, не всегда конечно, но могла
когда я врала и это всплывало я понимала суть этой фразы
когда правда помогает на суде мир тоже держится.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24