У кого еще остались амбиции,но нету сил.

nikko

Посетитель
Реакции
1
Если у тебя есть амбиции,ты должна понимать,чтобы изменить свою жизнь,необходимо получить мощный заряд энергии из вне.Если сил нет для генерирования собственной,прими от другого,но осознай,что это нужно для"осуществления твоих мечт",в этой жизни,а не в следующей. Само по себе понятие "амбиции" уже звучит жестко,выражено в поднятии человека над существующие порядки вещей. Для резкого взлета нужна энергия,подобная молнии,ударяющей по повседневности,чтобы принять ее нужно соблюдать условия:
1.Не бойся боли,которую удар несет В НАЧАЛЕ,Намерение удовлетворить амбиции должно пересилить страх быть раздавленной.
2.Четко осознать тот потенциал,что несет с собой удар "молнии". В помощь вопрос-"мне точно хочется жить так и не иначе?
3.Перед ударом сформировать у себя внутренний стержень,который даст устоять после удара и вберет в себя энергию и преобразует ее в силу. Он для того и предназначен.Формируется за счет осознания,что твоя суть-самое ценное,что у тебя есть. Ты имеешь внутренний стержень,если после удара благодаришь,а не жалеешь себя.
Если посредством осознания ты не расстанешься с жалостью к себе и страхом душевной боли,то любой,самый незначительный удар способен отобрать жизненные силы. Девушки!(Особенно Наденька)!! Укрепляйте свой стержень,наращивайте кожу и берегите нервы!

nikko

Посетитель
Реакции
1
Ага! Я тоже
не давно увидела.:-D

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Прочитала несколько раз. Не знаю, что сказать. Все правильно, но всегда получается. Процесс не быстрый, но интересный

nikko

Посетитель
Реакции
1
Процесс не медленный и не быстрый,этот стержень должен внутренне ощущаться,тогда никакие толчки и обиды не страшны. Будет меньше слез,соответственно нервы будут в относительном порядке. Этот пост на давний НАДЮХИН вопрос,где взять сил. Только вот чувствую,пройдет мимо снова.

&&&ИВА****

:mrgreen: Лен....Макс объяснил,что значат эти кружочки..............это темы где ты участвовала,где есть ТВОИ посты............. во как все просто оказалось :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

nikko

Посетитель
Реакции
1
Ива,спасибо за оперативность,теперь мое любопытство удовлетворено:D
Что ты сама подразумеваешь под словом "внутренний стержень",чувствуешь у себя и знакомых и родных,и у кого не чувствуешь вообще?

&&&ИВА****

Что ты сама подразумеваешь под словом "внутренний стержень",чувствуешь у себя и знакомых и родных,и у кого не чувствуешь вообще?
внутренний стержень........... для меня это понятие стойкости.............у меня его раньше не было......однозначно не было............. а сейчас есть.......я поняла это в колонии...........у меня есть подруга которая с детства имеет этот стержень....... мы дружим с 13 лет до сих пор.............. и я точно знаю,что он у нее был..............и есть.............

Laura

Посетитель
Реакции
0
Девочки,привет! Давно не писала, нет время ,куча работы.
Гости разошлись,муж дрыхнет,я уже дорвалась до компа.
Почему зашла на эту тему........только сегодня сидели за столом с друзьями,/к наркотикам не имеют отношения/ и как раз заговорили за "стержень".так сказать человеческой натуры.Спорили,приводили примеры и вывод напросился сам собой.....приобрести,этот стержень,наверное,нереально,он либо есть,либо-нет. Это натура человеческая,с генами и материнским молоком впитанная.Кто имеет стержень,в первую очередь, имеет твердую позицию и силу духа, отвечает за свои слова и поступки.
Не истерит ,и не впадает в панику при малейших трудностях,а даже,и позволив расслабиться,собирает эмоции в кулак,принимает рациональные действия.Много чего можно писать и характеризовать, но от этого людей ,с этим стержнем больше ,не станет.

&&&ИВА****

Не истерит ,и не впадает в панику при малейших трудностях,
эх,значит я ошибалась по поводу себя :cry: я еще та истеричка,сразу впадаю в панику и суечусь,а потом включаю голову и ищу решение...........только потом,а первая реакция паника и истерия...............

nikko

Посетитель
Реакции
1
Лаура привет! Мне кажется внутренний стержень имеется у всех,только заплыл он у многих ленью,страхом и жалостью к себе,неуверенностью. Бесхребетных не бывает,важно откопать его у себя и укреплять.

sp

Посетитель
Реакции
6
А я думал, что у меня нет внутреннего стержня и нет воли, вместо этого есть только упрямство.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
А я думал, что у меня нет внутреннего стержня и нет воли, вместо этого есть только упрямство.
Я тебе скажу иногда упрямство дает намного более интересные результаты нежели другие качества!!!

Олег В

sp написал(а):
как же нет? Ты ведь бросил употреблять. Пытаешься жить по новому и делаешь шаги в поиске нормальной жизни? Значит стержень есть!!! Просто он у тебя пака слабый и болше похож на желе, колышась в разные стороны! Чем твёрже будешь уверен в себе,тем прочнее будет твой стержень! :???:

nikko

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Внутренний стержень далек от понятия волевой. Больше его связывают с силой духа и характера (упрямство).

Laura

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
Не истерит ,и не впадает в панику при малейших трудностях,
эх,значит я ошибалась по поводу себя :cry: я еще та истеричка,сразу впадаю в панику и суечусь,а потом включаю голову и ищу решение...........только потом,а первая реакция паника и истерия...............
Чуть-чуть поистерить можно,мы же женщины :D Главное,что бы истерика не стала стилем характера и манипуляцией близких.

Laura

Посетитель
Реакции
0
л
ленью,страхом и жалостью к себе,неуверенностью.
[/quote]С такими качествами надо бороться, как с чумой. :mrgreen:

katusha

Еще месяца два назад я бы согласилась С Вами. Стержень и все такое. Но сейчас я по-другому смотрю на вещи и окружающий мир. Скажем так - наш стержень - это наша мотивация. Нет мотивации - нет ничего. А вот как захотеть так сильно, чтоб можно было горы свернуть - это другой вопрос уже. Одно знаю точно....Выстаивать в жизненных перепитиях, просто думая, что ты сильный и у тебя есть стержень - это ложный путь. Я так жила очень долго и в итоге.....сломалась, устала и плюнула на все. Хочется истерить - истери, хочется плакать - плач, только спроси себя ....В чем причина такой реакции?......Причина есть всегда и порой она так банальна, что просто одного осознания хватает, чтобы справиться.

nikko

Посетитель
Реакции
1
Katusha написал(а):
Скажем так - наш стержень - это наша мотивация. Нет мотивации - нет ничего.
Нет. Мотивация есть мотивация, от слова мотив, к стержню не имеет никакого отношения. Для кого то огромная мотивация для дальнейшего движения является рождение детей, а для кого то это и не мотив вовсе. Кого то видимость потери свободы мотивирует, а кто то срать хотел на это. А внутренний стержень и показывает, как человек борется с неудачами и с самим собой, со своими слабостями и пороками, как реагирует на внешние факторы и готов ли отвечать за свои поступки. За все в этой жизни нужно платить, расплата неминуема, зная это, можно и плакать, и истерить, но не сдаваться, так как все мы разные и реакция так же отличима.
katusha написал(а):
Я так жила очень долго и в итоге.....сломалась, устала и плюнула на все.
Устала, плюнула, это говорит не об отсутствии или наличии стержня, а о чудовищном эгоизме и, увы, эгоцентризме. Ну и изображать из себя ишака не нужно было.

katusha

nikko написал(а):
Katusha написал(а):
Скажем так - наш стержень - это наша мотивация. Нет мотивации - нет ничего.
Нет. Мотивация есть мотивация, от слова мотив, к стержню не имеет никакого отношения. Для кого то огромная мотивация для дальнейшего движения является рождение детей, а для кого то это и не мотив вовсе. Кого то видимость потери свободы мотивирует, а кто то срать хотел на это. А внутренний стержень и показывает, как человек борется с неудачами и с самим собой, со своими слабостями и пороками, как реагирует на внешние факторы и готов ли отвечать за свои поступки. За все в этой жизни нужно платить, расплата неминуема, зная это, можно и плакать, и истерить, но не сдаваться, так как все мы разные и реакция так же отличима.
katusha написал(а):
Я так жила очень долго и в итоге.....сломалась, устала и плюнула на все.
Устала, плюнула, это говорит не об отсутствии или наличии стержня, а о чудовищном эгоизме и, увы, эгоцентризме. Ну и изображать из себя ишака не нужно было.

Я услышала тебя. Но если понимать стержень с твоей точки зрения, тогда люди без него вообще не люди, а амебы. Таких я даже обсуждать не буду.

А по поводу эгоизма.... Вот как раз этот эгоизм и дал мне силы жить дальше. А почему мы должны жить для кого-то? Мы живем только для себя и точка. Любой наш поступок продиктован в первую очередь эгоизмом.........Я хочу быть довольна своими детьми, хочу чтобы они были воспитаны, образованы и успешны. Следовательно я даю им то, что нужно для достижения этой цели. Но это МОЯ цель и МОЁ видение их жизни. И значит - это эгоистично.......... Я за здоровый эгоизм. А вот как раз эгоизм нездоровый превращает нас в ишаков. Нужно всегда спрашивать.....Что мне лично даст конкретное слово или действие и знать ответ на этот вопрос. Иначе нет смысла и пальцем двигать.

Сверху