Три месяца в РЦ!!! Ничего не отдупялет

21 Янв 2023
35
10
Семья
одна
Бросил
08/01/2023
Я прочитала ваши сообщения, чувствуются подвохи в лечении... Как-то все слишком запутано. Да и в РЦ не работают с головой, то есть больной выйдет и возможно сорвется, тк не знает почему он вообще употреблял. И общение с родственниками очень важно, от этого и зависит лечение по сути. А у вас контакта как такового нет.
По поводы головы где его лечить? У психиатра?

21 Янв 2023
35
10
Семья
одна
Бросил
08/01/2023
Я прочитала ваши сообщения, чувствуются подвохи в лечении... Как-то все слишком запутано. Да и в РЦ не работают с головой, то есть больной выйдет и возможно сорвется, тк не знает почему он вообще употреблял. И общение с родственниками очень важно, от этого и зависит лечение по сути. А у вас контакта как такового нет.
Консультант после того, как я приняла решение оставить его там, сказал, что мы будем с ним работать, если потребуется Ваша помощь, то мы будем Вас привлекать в процесс, но пока такого не было, видимо справляются.

Alllina

Помогаю
Newbie
19 Сен 2022
4,721
4,859
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
По поводы головы где его лечить? У психиатра?
Немного обобщенно сказала на счет головы. Просто наркомания это рефлекс, то есть привычка. За 3 месяца рефлекс угасает, но если не убрать анозогнозию и самообман, то человек продолжит употреблять. Он не пересмотрит свое мнение на счет употребления, будет думать, что ничего страшного он не делал. Просидит какое-то время на ребе с мыслями-" я пересижу тихо, а потом заторчу".

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
15,569
8,073
Консультант после того, как я приняла решение оставить его там, сказал, что мы будем с ним работать, если потребуется Ваша помощь, то мы будем Вас привлекать в процесс, но пока такого не было, видимо справляются.
Ну как-то отчитываются эти консультанты ?

Alllina

Помогаю
Newbie
19 Сен 2022
4,721
4,859
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Почему важно общение с родственником, потому что именно вы можете помочь взглянуть наркоману на себя со стороны. То что он делал и какой вред причинял вам, себе и другим. Что его доводы о "пользе" наркотика бред, что это совсем не жизнь в употреблении. И отслеживаете моменты его вранья, кривого мышления, разбираете вместе. Ну и при этом поддерживаете, говоря о том, что он может вылечиться, жить и радоваться естественным способом. Организму не нужен наркотик.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,185
14,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я бы про другое подумала. Обещать обещают, но скорее всего, это просто формальности. Особой работы не ведется. Сколько он там Вы так не ответили

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
3-й месяц курса
15 Июл 2022
3,413
2,725
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,185
14,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
21 Янв 2023
35
10
Семья
одна
Бросил
08/01/2023
Ну как-то отчитываются эти консультанты ?
Да рассказывают, но там особо ничего хорошего не говорили, первый месяц он отсиделся, что-то писал, претензий не было никаких, консультанты говорили, даже нечего и сказать, претензий нет, ему наверное интервенты обещали поездку на месяц, вот он его и отбыл достойно, как он думал, уверял консультантов, что сорвался один раз и передозировка, а жена сразу в РЦ, и так это убедительно делал, я сказала консультанту он нагло врет, второй месяц просидел на манипуляциях, обидах, отрицании, а на третьем месяце вообще сказал, что разводится со мной и пусть мать его срочно наберет в РЦ и забирает, конечно никто ничего делать не стал, и месяц я не звонила, консультанты говорили мне, что они работают, но положительной динамики нет совсем, и даже я могу его забрать, я ответила забирать я его не буду, мне он такой не нужен. И только на 4 месяц директор написал, мне и дали полный расклад, что было на 3 месяце. У него через несколько дней день рождение, по хорошему по правилам хорошего тона надо бы его поздравить, как у них там принято я не знаю, или вообще не надо никаких поздравлений передавать пусть сидит брошенный. Вообще консультанты охотно рассказывают какие работы проводят с ним, как он себя ведет, там многолетняя зависимость, с подросткового возраста, тяжелые наркотики, это зрелая сформировавшаяся личность, 39 лет. Из них все время употребление кроме 6 месяцев РЦ государственного и год не употребления после лечения, хотя это тоже вопрос был ли этот год.

21 Янв 2023
35
10
Семья
одна
Бросил
08/01/2023
Почему важно общение с родственником, потому что именно вы можете помочь взглянуть наркоману на себя со стороны. То что он делал и какой вред причинял вам, себе и другим. Что его доводы о "пользе" наркотика бред, что это совсем не жизнь в употреблении. И отслеживаете моменты его вранья, кривого мышления, разбираете вместе. Ну и при этом поддерживаете, говоря о том, что он может вылечиться, жить и радоваться естественным способом. Организму не нужен наркотик.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,185
14,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
21 Янв 2023
35
10
Семья
одна
Бросил
08/01/2023
Я его 4 месяц не слышу совсем, один раз был разговор, на котором я настояла просто потребовала, при котором он орал на меня как бешенный и записка от него, которая ничего хорошего не содержала. Даже не знаю говорят ли консультанты, о том, что нет звонков ни от матери, ни от жены, я даже думать боюсь, что он на меня им наговорил, когда орал по телефону, что разрушается со мной, и чпокаюсь я, и фото ему выслали, я в шоке, какое фото и кто мог выслать, если все телефоны у него дома. Представляю, что он мог консультантам наговорить.

Жужа

Newbie
5 Янв 2023
13
11
Семья
-
Бросил
-
А что делать посоветуете?
Добрый вечер!
У меня с мужем схожая ситуация. Ему 38 лет. Сейчас проходит лечение. Сначала 2.5 месяца был в одном РЦ, сдвигов толком не было, отрицал, обвинял меня. Потом по рекомендации руководителя перевезли его в другой центр. Сам руководитель сказал, что это даже на пользу смена места и персонала. В новом РЦ пошли сдвиги, стал звонить. Но там подход другой, мы с дитьми видео отправляли, с указанием проблем, которые возникли от его употребления. Это сработало хорошо. Я в любое время могу позвонить сотрудникам РЦ и узнать, как у него дела. В первом центре звонки были раз в неделю, консультанты общались по динамике.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,761
9,009
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
А что делать посоветуете?
бывает еще недобросовестность консультантов, которые родителям одно говорят, а пациентам другое. Мотивируя это тем что нужно организовать разрыв в общении чтобы эмоциональную зависимость пережить. Чтобы обиды отпустить и прочие взаимные недовольства.
Потом еще часто бывает что говорят: у вашего ребенка хорошая динамика началась, всё только-только налаживается, нужно закрепить и побыть в рц еще некоторое время.
Часто действительно так и бывает, но потом лечение растягивается на срок до года и пациент от этих растягиваний только начинает недовольство копить и злобность.
В итоге - обесценивание всех достижений по трезвости и срыв в 70% случаев.
многое зависит от индивидуальной работы с пациентом. Если она конечно проводится.
Ознакомьтесь с Методом представленным в нашей программе. И получите ответы на вопросы.
Ознакомление может занять до 2-х недель при прочтении Статей. В них в узнаете как формируется зависимость, почему так сложно от нее избавиться, что лежит в основе излечения и какие необходимо провести действия чтобы процесс лечения был успешным.
А попутно можете задавать вопросы по содержанию материалов, выносить свои сомнения или несогласия по прочитанной информации. После этого Вам будет проще принять решение и Вы сами сможете ответить на свой вопрос "Что посоветуете делать?"

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,185
14,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
21 Янв 2023
35
10
Семья
одна
Бросил
08/01/2023
Добрый вечер!
У меня с мужем схожая ситуация. Ему 38 лет. Сейчас проходит лечение. Сначала 2.5 месяца был в одном РЦ, сдвигов толком не было, отрицал, обвинял меня. Потом по рекомендации руководителя перевезли его в другой центр. Сам руководитель сказал, что это даже на пользу смена места и персонала. В новом РЦ пошли сдвиги, стал звонить. Но там подход другой, мы с дитьми видео отправляли, с указанием проблем, которые возникли от его употребления. Это сработало хорошо. Я в любое время могу позвонить сотрудникам РЦ и узнать, как у него дела. В первом центре звонки были раз в неделю, консультанты общались по динамике.
Тут тоже можно мне звонить в любое время консультантам, сегодня у него день рождение, хотела поздравить и передать чо-нибудь вкусное, набрала директору, он попросил позвонить консультантам нужно ли это делать, консультант сказал, что у него положительная динамика, настроение стало лучше, и хотели дать ему звонок на выбор в честь дня рождения, сделать поздравительную сценку и испечь пирог в честь праздника, но он все вчера обгадил вечером, что пообещать не манипулировать он не может, и раз я не ведусь на его манипуляции, то мама его всяко заберет. Зачем то отрастил бороду чуть не до колен, хочет казаться взрослым, а поступки как у подростка. Когда я увидела его фотки с бородой это же ужас, у него все есть там, я ему передала машинку его, чтоб бороду брил. Я уже задумывалась отправить его в другой РЦ, но мама его сказала, да пусть уже там будет, какая разница где выздоравливать, если желания у человека нет.

21 Янв 2023
35
10
Семья
одна
Бросил
08/01/2023
бывает еще недобросовестность консультантов, которые родителям одно говорят, а пациентам другое. Мотивируя это тем что нужно организовать разрыв в общении чтобы эмоциональную зависимость пережить. Чтобы обиды отпустить и прочие взаимные недовольства.
Потом еще часто бывает что говорят: у вашего ребенка хорошая динамика началась, всё только-только налаживается, нужно закрепить и побыть в рц еще некоторое время.
Часто действительно так и бывает, но потом лечение растягивается на срок до года и пациент от этих растягиваний только начинает недовольство копить и злобность.
В итоге - обесценивание всех достижений по трезвости и срыв в 70% случаев.
многое зависит от индивидуальной работы с пациентом. Если она конечно проводится.
Ознакомьтесь с Методом представленным в нашей программе. И получите ответы на вопросы.
Ознакомление может занять до 2-х недель при прочтении Статей. В них в узнаете как формируется зависимость, почему так сложно от нее избавиться, что лежит в основе излечения и какие необходимо провести действия чтобы процесс лечения был успешным.
А попутно можете задавать вопросы по содержанию материалов, выносить свои сомнения или несогласия по прочитанной информации. После этого Вам будет проще принять решение и Вы сами сможете ответить на свой вопрос "Что посоветуете делать?"
Самостоятельно точно не справлюсь. Ни я, ни его родители.