Тяжело на душе

Феникс

Посетитель
Реакции
0
Привет, мне как то тяжело на душе. Пошла работа, приходится ездить на встречи, приезжаю, а семья в подозрениях, расспросы, допросы. Еще один товарищ обратился за помощью, но каждый раз спрашивает - ты там нормально, стресса не испытываешь, не сорвешься? Не знаю, может отказаться от его предложения, но оно очень хорошее, а главное нужное. Эта работа мне как "качели", ведь у меня есть один план.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Понятно, что тяжело. Мне думается, это нужно рассматривать как часть от целого. И семья и друзья имеют право на это сомнение, но считаю, что они и верят в тебя, раз следует предложение о работе.
А жена читала какую-либо литературу по данному вопросу?
Феникс и не забывай, работа важна, но и отдых тоже.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Феникс, не отказывайся от предложения. Доверие, так понимаешь его потерять проще простого, а чтобы восстановить нужны время и поступки. Проще относись к глупым вопросам, ведь если подумать, то не было бы этих вопросов, если бы близкие люди не думали о тебе и не волновались за тебя. Удачи тебе в начинаниях. И поговори откровенно с женой, что ты чувствуешь, когда она тебя контролирует. Возможно она тебя услышит.

Феникс

Посетитель
Реакции
0
Февралина, Кэт, спасибо, за ночь переосмыслил, и пришел именно к тем выводам, что вы мне советуете. Ваши слова очень важны для меня, они подтверждают мои способности правильно и ясно оценивать ситуацию. Кстати, к вечеру когда родные убедились что я чист, атмосфера в доме сразу улучшилась, позвонил товарищ, очень благодарил за сделанную мной концепцию. Да, они все имеют право на это, и я должен доказать что я вернулся к жизни. Этот товарищ зовет меня в поход в горы, я и запамятовал как этот вид спорта называется - когда без ночевки, сплошная ходьба. Запланировали на конец месяца. Отдых - да, мы в конце месяца ходим всей семьей в парк - детский, кино (на детские сеансы) ну и детское меню в кафе. Дочь развлекается, но и я отвлекаюсь от работы. Жена как и вся моя семья не читала абсолютно никакой литературы. Как я уже говорил, я из Киргизии, по национальности киргиз. У нас не принято как-то показывать свои слабости, говорить об этом, ну много всяких нюансов. Да и я не хочу чтобы у них развилось чувство вины, чтобы они носились со мной как с больным или ребенком, когда меня что-то беспокоит в душе, я просто ссылаюсь на плохой сон. Но зачастую так оно и есть.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ого, вот это поход! Без ночёвки и всё по горам?
А почему ты считаешь, что будет чувство вины? Может придёт понимание. А следом - взаимопонимание. Ведь поделиться с близким, любимым человеком своими переживаниями это облегчение, разделение. Есть выражение такое: делясь горем - делишь его пополам, а радостью - удваиваешь её.

Феникс

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":q39dos91 написал(а):
Ого, вот это поход! Без ночёвки и всё по горам?
А почему ты считаешь, что будет чувство вины? Может придёт понимание. А следом - взаимопонимание. Ведь поделиться с близким, любимым человеком своими переживаниями это облегчение, разделение. Есть выражение такое: делясь горем - делишь его пополам, а радостью - удваиваешь её.

Да, утром выходим, а вечером возвращаемся. Насчет второго - я не хочу чтобы они заморачивались, подстраивались под меня, обдумывали каждое свое решение, каждый шаг. Родители и так пожилые, не хочу чтобы они переживали, ведь это обеспечено если они посмотрят или почитают Новикову. У меня такая семья, что сама Новикова воскликнула бы показывая на нас пальцем - я же говорила! Они существуют! )))). А значит, я должен с пониманием относится к их реакции, мне кажется что будет проще изменить свое отношение к их поведению, нежели им поменяться, да и в таком возрасте люди редко меняются. Насчет жены - с ней поговорю, хотя как-то не очень тянет. Как-то не хочется перед ней раскисать, мол ты имей в виду, я ведь бывший наркоман и т.д.. Вообще, я ни с кем из родных мне людей не обсуждаю свои чувства. Стыд? Страх? Может быть. Благо форум есть, не держать в себе и если что обсудить, где поддержат, подскажут. Спасибо.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
С родителями - соглашусь. Тут твои изменения принесут больше полезного. С женой, конечно, тебе виднее, какой она человек, как воспринимает. Наверное, по ходу развития событий что-то изменится и в тебе в ней.

Феникс

Посетитель
Реакции
0
Я тоже на это надеюсь.