Тимур. Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
НАДЯ С КСАН КСАНЫЧЕМ ОБЗАВОДЯТСЯ МЕБЕЛЬЮ
Тося со своими шуточками , как ребёнок , пытается заставить Веру станцевать , чтобы получить письмо. Затем отвлекает внимание девчат от Веры , рассказывая о часах в магазине.
С усердием решает задачу сама , и признаётся в том , что ей совсем не хочется выглядеть неучем перед Ильёй.
Вера снова бросает письмо в огонь , так и не прочитав . Вера недоумевает , отчего Тося сама решила сесть за уроки. Как заботливая старшая сестра , выводит из забытья Анфису и Надю , напоминая о работе .
Катя , как старая сплетница , рассказывает о причинах перемены Анфисы , а также возмущается внутри себя на неугомонную Тосю, думая , что мелкая возносится над ней , начиная много рассуждать.
Надя виновато оправдывается перед женихом , за неприготовленный вовремя ужин.
Ксаныч с гордостью водружает табурет в центр комнаты , изготовленный своими руками.
Очень лестно отзывается о техноруке за то , что тот ускорил процесс постройки дома . Ему нравится подход к делу нового инженера.

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
ДЕМЕНТЬЕВ ВОПРОШАЕТ ЭХО
Анфиса хочет понять увидеть всю красоту леса , которую видит Дементьев , но угрызения совести за её неправильную прошлую жизнь мешают этому. Она даже не знает , как вести себя с таким человеком , который видит в ней притягательность и красоту и доказывающему ей своим криком на весь лес и вернувшимся эхом , в ответ. На вопрос Дементьева о детях , она растеряна , отзываясь , что не очень их любит из-за их беспокойства.
Дементьев прибегает к уместным комплиментам , делая это не просто из уважения , но и от чувств , наполняющих его при виде Анфисы.
Даже враждебность Чуркина-младшего не портит ему настроения . И он признаётся Анфисе , что очень любит детей .

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
45УРОК
Читайте и пишите краткие изложения по прочитанным главам книги. Упор делайте на оценку нравственности и поступков героев.

Общее время чтения - 4 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

Б. Бедный "Девчата"
НА ТОРМОЗНОЙ ПЛОЩАДКЕ
Илья опекает Тосю , заранее заняв место на паровозе. Находит в себе силы и признаётся ей в любви , объясняя , что его к ней чувства не такие , как были к другим девушкам. Ему всё стало нравится в Тосе , даже все недостатки в ней.
Тосе льстит его признание , но она ждёт более нежных , ласковых слов . Ей кажется , что не то место это , где он должен был сказать эти слова. и всё же его слова растапливают в ней показушную неприступность.

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
ТОСЕ ОТКРЫВАЮТ ГЛАЗА
Вера в страхе из-за Тосиного рвения к Илье . Она предлагает всем девчатам объединиться , наставив Тосю на путь истинный. Узнав о споре Ильи она не смогла смолчать и рассказала Тосе об этом , раскрыв ей глаза. Очень резко высказала Анфисе свою неприязнь к ней , пытаясь заставить рассказать её всю правду об Илье.
Надя солидарна с Верой и по-дружески пытается уговорить Тосю отказаться от ухаживаний Ильи.
Стоит на своём , не пуская Тосю в кино с ним.
Катя приходит к убеждению , что именно Тося своим появлением в их жизни сплотила девчат.
Ксаныч пытается отговорить девчат от опрометчивого поступка , жалея Тосю.
Анфиса обиделась на Веру , что та её упрекает в отношениях с мужчинами и сболтнула про спор Ильи.
Илья разозлился , когда его выгнала Вера . Но всё же ждёт Тосю на крыльце.
Тося , узнав про спор Ильи , совсем сникла , скинув брошку под кровать и вышла за дверь комнаты.

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
ПЫЖИК МЕНЯЕТ ХОЗЯИНА
Тося идёт с Ильёй в клуб терзаемая чувством мести. Но это проходит после всех сказанных ей Ильёй слов . Она принимает решение не срамить его при всех . Даже слова Кати не действуют на неё и она продолжает кружиться в танце .
вот только жест Фили , показанный Илье , заставляет её поверить всем предостережениям . и она при всех разрешает этот глупый спор , уйдя из клуба со слезами , но гордая.
Илья мечется и жалеет , что вообще согласился на пари. Он открывает душу Тосе , рассказывая о ней то , что она и не предполагала о себе услышать . По пути вступается за девушку . В клубе грозит шайке Фили намылить им шею за осмеивание Тоси. Но , поняв , что Тося знает об уговоре , впадает в оцепенение на время . Поняв , что случилось непоправимое , мстит Филе ударом в лицо и его прихлебателям на дороге , пытаясь догнать Тосю.
Анфиса удивляется сама себе , что она ждёт кавалера , а не её , как обычно было раньше .
Хвалит Тосю за то , что та не испугалась всех отговорок и взяла себя в руки.
Катя благодарит Тосю за деньги и не забывает укорить в слабохарактерности, получив в ответ от Тоси отпор.
Филя - подлец и интриган, так и пытается уязвить Илью , напоминая о споре . Своим жестом добился кульминации - Тося поняла , что спор был.

Резеда

Посетитель
29 Окт 2022
462
335
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Привет,Тимур! Ты излагаешь сам или списываешь,подсматриваешь с чего-то?

Резеда

Посетитель
29 Окт 2022
462
335
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Видела тебя по видео.Такой же хмурый.

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
БУМАЖНЫЕ ЗАНАВЕСКИ
Анфиса отчитала Дементьева за неуважение к ней. Но веские доводы остудили её пыл . Она слишком прониклась к инженеру , чтобы оставаться в обиде . Увидев бардак , она всё расставила и прибралась , желая создать уют , понравившемуся ей человеку. В процессе беседы Анфиса пришла к выводу , что готова на многое , только бы быть такой нужной и желанной для него . После сцены с Мерзлявым , она со стыда готова провалиться и бежит из комнаты Дементьева.
Мерзлявый , желая отплатить за полученные деньги от Дементьева , изголяясь над Анфисой , рассказывает ему о ней.
Дементьев очень рад и удивлён визиту Анфисы и не знает как вести себя , совсем растерявшись. он ещё больше очаровывается ею , видя , как она старательно и со вкусом преобразила его жилище . И он готов признаться в чувствах , но она не даёт ему это сделать. поступок Мерзлявого совсем вывел его из равновесия , не веря не единому слову выпивохи . Но глаза Анфисы дали ему понять , что Мерзлявый не наговаривает . Инженер сломлен и раздавлен , считая себя глупым мальчишкой .

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
ИЛЬЯ ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ
Илья идёт на примирение с Филей , чувствуя свою вину перед ним. Но поступает справедливо , не взяв обратно свою бывшую шапку. Далее пытается просить прощения у Тоси , понимая , что оскорбил её , опозорив себя , тем самым. Также выгораживает Филю , принимая весь удар на себя. С болью на душе покидает столовую , так и не пообедав.
Филя с обидой высказывает недовольство о разрушенной дружбе с Ильёй . Но поступает благородно , отдавая шапку владельцу, считая это правильным. Даже получив отказ от Ильи , не оставляет трофей у себя , а отдаёт её ,более нуждающемуся , Мерзлявому. Не даёт Мерзлявому плохо отзываться о бывшем друге. Ворчит на Тосю, считая её виноватой во всём.
Мерзлявый осуждает поведение Ильи , считая его подкаблучником.
Катя злорадно торжествует , хваля Тосю за несгибаемый характер перед Ильёй , считая её отомстившей ему за всех девушек , но понимая , что девчушке нужно время поплакаться.
Тося стоит на своём , не прощая Илью за его поступок . Но не сдерживает слёзы обиды , после его ухода , маскируя их перед Катей , под видом чистки лука , а потом и вовсе начав рыдать , от отчаяния.

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет!!! В смысле что поделать? А ты разве не меняешься? Мне казалось, что внутренние изменения меняют человека внешне.
Привет! А что не так со мной на фото? Я не видел их ещё . Всё хорошо у меня по состоянию внутреннему .
Ведь ты же тоже не улыбаешься , почти , никогда .

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет!!! В смысле что поделать? А ты разве не меняешься? Мне казалось, что внутренние изменения меняют человека внешне.
Привет! А что не так со мной на фото? Я не видел их ещё . Всё хорошо у меня по состоянию внутреннему .

Роза

Жена бывшего
Посетитель
10 Окт 2022
1,692
898
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Ведь ты же тоже не улыбаешься , почти , никогда

Не надоело на меня стрелки переводить?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
10 Окт 2022
1,692
898
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Я- это отдельно от тебя!

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Не надоело на меня стрелки переводить?
Почему ты только так это видишь? Я не со зла и без претензий тебе отписал.
Необязательно то. что внутренне изменившийся человек , будет надевать маску счастливого . У меня сейчас ровно - и это главное.

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я- это отдельно от тебя!
Откуда снова столько злости ?
Я уяснил , что мы не вместе . Не претендую на это.
Я думаю , что ты хочешь снова меня уличить в чём-то , оспаривая мои слова , написанные маме, тем самым показать , что я всё такой же остался , без изменений .
Что же? У каждого есть своё мнение , как в твоём случае , пусть и ошибочное.
Далее не готов продолжать дебаты . Бессмысленное это занятие. Для чего тратить энергию попусту? это только твоё видение через экран , которое , зачастую , не отражает всей картины в целом.

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,350
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
КОЛЕНЧАТЫЙ ВАЛ
Анфиса бредёт по улице . погружённая в свои горестные мысли о прошедшей к ней любви Дементьева. Встретив Илью , искренне сочувствует ему , давая совет , как попытаться помириться с Тосей . Встретив проходящего мимо них Дементьева , сама горестно сникает , сочувственно пеняя на себя . Одобрительно оценивает жест Ильи - пройтись перед всеми , назло Тосе .
Илья испуганно озирается по сторонам , боясь того , чтобы Тося не увидела его с Анфисой. Видит в Анфисе настоящую душевную боль и переживание , которое она испытывает , понимая , что он сам бы мог влюбиться в неё такую раньше , если бы увидел в ней , как сейчас она предстала перед ним. Он хочет отомстить Тосе , показав , что на ней свет клином не сошёлся , взяв Анфису под руку , намеренно-демонстративно показывая всем это . Ему кажется , что это блажь - любовь к Тосе, но до того момента , пока он снова не увидел её сквозь замёрзшее окно школы . И он окончательно приходит к выводу , что Тося нужна ему.
Катя , встретив Анфису и Илью в переулке, пытается уязвить обоих .

Сверху