Тимофей. Статьи и литература

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube
Каждый алкоголик становится предателем рано или поздно. Эмоциональное состояние не стабильное, плаксивое, безразличие к судьбе. Так же может эмоциональное притупление, они перестаёт реагировать эмоциями на что либо.
Если сегодня алкоголик изливался виной, просил прощения. То завтра он может опять закатить скандал и истерику.
Изменения эмоционального фона вызывает безволие, алкоголик напрочь забывает про свои прошлые принципы.
Алкоголик может легко ударить человека из за обиды. Со временем проявляется чёрствость и бездушие.
У алкоголика может появиться хроническая депрессия, появятся мысли о суициде.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube
Самым распространённым первым признаком первой стадии алкоголизма является исчезновение рвотного рефлекса. И алкоголик начинает пить больше.
На первой стадии нет цели выпить алкоголя для спокойствия психического состояния.
Личность у алкоголика начинает деградировать уже на первой стадии.
Повышается толерантность к увлечению дозы выпивки и частоты употребления доз.
Иногда алкоголик приходит к выводу, что он иначе реагирует на алкоголь и из за этого старается пить в одиночку. Для пьяницы это очень удобно, ведь кроме домашних его никто не видит в пьяном состояние.

У меня примерно через 3-4 месяца употребления алкоголя пропал рвотный рефлекс.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Вот определи мой алкоголизм в какой стадии.
1. я часто пила сухое белое вино, почти каждый день. Находила в нем обезболивающие качества. При сильных болях в спине, мне помогало раасслабить мышцы и снять приступ и я могла заснуть. Я обращалась к врачам, просила выписать какое-нибудь обезболивание, делала рентген, но заболевание не определили. Ты знаешь, я мучаюсь много лет.
Говорила врачу, что мне помогает алкоголь, сильно горячая ванна и одна детская растирка, но очень вонючая.
После вызова дважды скорой, которая не смогла помочь, мне выписали Лирику и 12 уколов в день, как при радикулите, но у меня нет радикулита, грыж и даже остеохондроза. Поэтому мне ничего не помогло. И я перестала принимать даже Лирику, просто лежала. Но от одних таблеток я чувствовала облегчение, которые снимают спазм мышц спины защемляющие сосуды и нервы позвоночника. Т.е. расслабление от алкоголя мне помогало, а состояние опьяненения не нравилось, но одно без другого не бывает. Влечения выпить в компании у меня не было и на корпоративах я не пила. Это связано с физической болью. Могла я спиться и перейти в следующую стадию?
2. И вторая ситуация. Когда я стала вас терять, я не спала ночами, приезжала с работы, у меня тряслись руки и щемило сердце. Стала покупать пиво вечером и тогда успокаивалась. Ждала всю ночь и утром шла на работу. Ты исчезал из дома, как я должна придти, и спал, когда я уходила. Я не могла даже поговорить с тобой, все рушилось в жизни очень стремительно. И тут я поняла, что это самообман, уход от проблемы и эти "снятия напряжения" ничего не меняют. И я стала искать информацию и действовать по другому. В состоянии безысходности, для ухода от проблем я могла спиться? И какая это стадия?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube
При поступление жаловался на плохой сон, головные боли. Родился в семье третьем по счёту, в семье всего 6 детей. В семье никто не пьёт. Семья дружная. Родители заняты, за детьми смотрел старший брат. Устроился слесарем в 39г. В 42 призван в армию, там чтоб не замёрзнуть приходилось пить. Выпивал по 200г водки.
После войны поступил на работу в пожарную охрану где стал систематически употреблять. Была рвота, по этому много выпить не мог. Потом стал замечать что может выпить больше обычной дозы. С 50 года стал уходить в запои и опохмеляться. Головные боли, слабость снимал половиной литра на троих.
Получил удар по голове. Затем начались голоса и галлюцинации.
В 56 году осуждён за драку.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube
Рос и развивался правильно. Часто болел.
Учился без интереса. Окончил 4 класса и поступил в фзу. После училища устроился работать токарем. Пьёт 15-17 лет. Сначала пил только в дни получки потом постепенно начал выпивать и в воскресенье.
Через 2 года алкоголизма начал опохмеляться. Стал пить чаще, трезвым появляться перестал. Стал пропивать вещи.
В течение последних лет пьёт много. С утра опохмеляется технически спиртом, приходит домой и ложится спать, к 12 часам просыпается и начинает скандалить с родственники и требует водки. Родственники, чтобы избежать скандала дают водку, он выпивает половину, потом добивает ещё одну половину.
Ничего не есть, слабнет, опухает лицо, губы пересыхают, язык становится коричневым.
До последнего отрицает часть фактов о его алкоголизме.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 7, часть 2.
1. Осеева "Синие листья" - 1 мин
Лена: Отказалась брать карандаш от подруге которая не доверяет ей.
Катя: Недоверчивая, не хотела давать подруге карандаш, боялась, что сломает
Рассказ учит делиться так чтобы человек не перехотел брать.

2. Осеева "Три товарища" -1 мин
Витя: Потеря завтрак.
Володя: Поделился с ним завтраком, а не стал раздавать советы.
Миша: из тех людей, кто помогает советами, а не делом.
Рассказ учит помогать делами и действиями, а не стоять и давать советы.

3. Осеева "Хорошее" - 1 мин
Юра: в своих мечтах хочет и спасать и помогать всем, а на деле посуду не хочет помыть.
Рассказ учит помогать на деле, а не в мечтах

4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
Толя: Добрый, благодаря маме проявил инициативу.
Саша: Благодарный, за помощь стал добрее относится к Толе.
Рассказ учит не отвечать злом на зло, а проявлять инициативу и делать добро.

5. Носов "Про Гену" - 10 мин
Гена: Лгун. Врал родителям, учительнице.
Мама и папа: Влюблённые в сына, так, что не могли поверить в враньё сына. тайное становится явным.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
3. Осеева "Хорошее" - 1 мин
Юра: в своих мечтах хочет и спасать и помогать всем, а на деле посуду не хочет помыть.
Рассказ учит помогать на деле, а не в мечтах
Скажи, а у тебя было подобное? Что ты у себя в голове придумывал, как сделаешь много всего, а на деле ничего не происходило?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Nikky Привет) Чем занимаешься на воле?)
Привет! На какой воле? неужели это заточение для тебя орел блин) уроки делаю, гуляю с племяшками, оттачиваю кулинарные навыки, работу ищу работу. Ты как?

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Почему в футбол не играешь?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Привет! На какой воле? неужели это заточение для тебя орел блин) уроки делаю, гуляю с племяшками, оттачиваю кулинарные навыки, работу ищу работу. Ты как?
Нет, не заточение. Ну я более менее нормализовался, норму выполняю. После ужина на озеро пойдём.
Почему в футбол не играешь?
Последний раз был матч, серьёзное мероприятие было. Меня не взяли, да я и не хотел. А так уроки делаю по воскресеньям.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Нет, не заточение. Ну я более менее нормализовался, норму выполняю. После ужина на озеро пойдём.

Последний раз был матч, серьёзное мероприятие было. Меня не взяли, да я и не хотел. А так уроки делаю по воскресеньям.
Уроки конечно в первую очередь, но и разбавлять необходимо досуг!

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 8
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
Алкоголики любят приврать, преувеличить и выдумать на любую тему что угодно. Бред величия может развиваться в любую сторону. И этот бред, будущий психиатрический диагноз.
- бред богатства
- бред заговоров
- бред влюблённости
- бред статуса
- бред изобретательства
Выходит так, что наркоман или алкоголик начинает выдумывать себе всякие достижения, дорогие покупки, ... .

Я часто вралс, что заработаю много денег. Ну как врал, сам в это верил.

Сверху