Тимофей. Статьи и литература

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Да. Ну не именно право имеют. А то что это законом никак не наказуемо.
да и, к тому же, чтобы употребить - нужно сначала у себя хранить. Ты поднял закладку, и пока идешь до дома - ты нарушаешь УК.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
смотри, что такое аддикция? это привиычный способ ухода от реальности путем фиксации своего внимания на чем-то конкретном. например, есть шопоголики. это тоже зависимость

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
и если ты ударишься в спорт, не по-здоровому, а прямо патологически, то тебе его однажды просто не хватит

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Иван99 Муха как сейчас работаешь? какая у тебя норма? статьи дочитать?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
ты врал по приезде сюда, зачем?
Не знаю. Стыдился этого?
как ты считаешь, фраза "я не просил меня рожать" - это манипуляция?
Наверное да. Типо я ничего не требовал от тебя, а ты обязан?
ты пытался угрожать суцивидом?
неа
как это? а административка за употребление?
Ну я думал, что это не страшно. Не срок же
и если ты ударишься в спорт, не по-здоровому, а прямо патологически, то тебе его однажды просто не хватит
А мне можно, кстати, занимать уже? По чучуть, не прям заниматься, а типо физ-нагрузукам подвергать организм?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Срыв может произойти только в том случае, если наркоман не вылечился до конца или лечился не комплексно. Выходит так, что нарокман употреблять перестал, а аназогнозия осталась. И наркоман просто ждёт момента когда сможет употребить. И подобный срыв возможен хоть через десять лет трезвости.
Вообще само понятие срыв, имеется в виду, что наркоман не осознает рефлекторной тяги и не понимает как устроен весь процесс. А вот если человек прекрасно понял весь механизм, прочитал все статьи, просидел дома не меньше 3 месяце и всё равно сорвался, то это уже. То ему уже наплевать на всех. Таких уже бесполезно спасать и помогать. Им поможет только метод дна.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
После того как наркоман более мене вылечился, анозогнозия прошла, то все его последующие поступки и действия, это уже отражения его сущности, а не наркомана.
И сущность наркомана может отражаться в срыве. Если наркоман полностью и правильно прошёл лечение но всё равно сорвался, то это он уже моральный урод которому просто наплевать на тех кто его спасал и вытаскивал из ямы. Это всего лишь плохое воспитание. Таких людей не нужно уже лечить, лечение им не поможет. Их нужно перевоспитать, и к слову, перевоспитать можно даже взрослого наркомана.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
А мне можно, кстати, занимать уже? По чучуть, не прям заниматься, а типо физ-нагрузукам подвергать организм?
да, можно. только не переусердствуй. делай растяжки, дыхательные упражнения, немного силовых)

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Просто делаю статьи. Что с нормой не знаю. Видимо статьи дочитать.
давай так.
ты дочитываешь статьи по норме , которая у тебя сейчас, сдаешь тест. если тест проходишь, то решим, за сколько дней тебе нужно выложить все недостающие части, если не проходишь, то там заново идет перечитка, и тогда просто когда дойдешь до того момента, где перестал делать части, войдешь в привычную норму

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Из за наркотиков, мозг просто разучился думать.
И таблетки вообще не выход, таблетки только усугубят ситуацию. Ноотропы хорошо подойдут вместе с упражнениями по восстановлению мозга. Например, такие упражнения как задействовать левую руку: писать левой рукой, держать предметы левой рукой и так далее. мозг начнёт двигаться. Или завязывайте глаза и ходите так по дому, мозг будет задействовать, то что забыл за период употребления.
Чтение литературы такой же, необходимы элемент вы восстановление мозга. И излагайте то что прочитали, на бумаге.
Здесь тоже, лучше всего действовать комплексно и делать всё сразу. Тогда результат будет точно.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Ну я раньше не замечал манипуляции не свои не чужие. Сталкивался, но вряд ли вспомню.
Манипуляции твои были всегла.
На просьбу сходить в магазин, денег давай, а в магазин сходить забыл.
В школу не иду, у меня нет кроссовок приличных.
Когда будут деньги на одежлу, тогда и буду разговаривать нормально.
В изоляции требовал дверь открыть, типа подстричься сходить, а разговаривать о лечении и учебе не хотел.
Шантажист- манипулятор.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Да. Ну не именно право имеют. А то что это законом никак не наказуемо.
Ну есть статья за употребление психоактивных веществ без назначения врача. Ставят на учет в наркологический диспансер, в комиссию по делам несовершеннолетних. Эти учеты не позволяют получить права на вождение а/т, учиться в учебном заведении (престижном), работать в гос организациях, нахождение в состоянии под ПАВ отягощает преступление и срок наказания увеличивается. В общем жизнь это портит основательно. это как волчий билет, в обществе от таких шарахаются.
Только в тусовке наркоманов это круто.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Наркоманы зачастую не хотят работать. Не потому что ленивые, а просто бояться идти на собеседования.
Нет трудовой книжке, одежды подходящей, со здоровьем и со внешностью тоже проблемы. + Ко всему проблемы с законом, судимости.
Но и для бывших наркоманов есть места, где точно возьмут на работу. Но и так же, куда вообще не стоит лезть. Например, в агентства по ремонтам - там почистят ваш кошелёк.
И есть уйма варинтов где можно заработать, всё зависит от того, что вы умеете делать.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.