Тимофей. Статьи и литература

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Я тоже выебывался когда то давно , но только потом понял , что это глупо и не красиво , глупо по многим причинам, я не буду сейчас их перечислят , ты и сам их знаешь, эти парни мои друзья , их надо уважать и слушаться , они знают своё дело и делают его хоршо .

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 1, часть 2, 1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин

Павлик: Хитрый и подлый, отдал огурцы Котьке, зная, что и ему может влететь за их.
Котька: наивный, на что он надеялся неся украденные огурцы домой. Честный, рассказал всю правду. Послушный, послушался маму и пошёл относить огурцы
Сторож: добродушный, понимающий, не стал злиться на мальчика
Мама Котьки: принципиальная, умная заставила исправить ошибку котьки

Учит нести ответственность за свои поступки и исправлять свои ошибки.

Урок 1, часть 2, 2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин

Бабушка: Не справедливая, дала монетки и выбрать пирожное только Мине. Заботливая, не дала мальчику выстрелить из рогатки по лёле.
Старшая сестра Лёля: Завистливая, ударила по руке с монетой из за зависти. Невоспитанная девочка, ждёт бабушку только ради сладостей.
Рассказчик Миня: Горделивый, нравилось, что бабушка его любит больше.
Папа: Мудрый, справедливый, объяснил бабушке и детям как правильно нужно вести себя
Павлик: жестокий, хотел выстрелить из рогатки по девочки на дереве. Обиженный, выстрелил из рогатки когда ему запретили стрелять по лёле

Учит заботится о всех. Быть не завистливым. Заботиться о всех, не обделять кого то.

Урок 1
3. Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин

Рассказать учит контролировать свои желания. Не идти на поводу других и думать своей головой.

Сестрёнка Леля: Хитрая, подлая девочка, которая решила украсть лапоть, да и ещё брата втянуть в это
Рассказчик Минька: Слабохарактерный, мог бы и отговорить сестру воровать. Не думает своей головой.
Тряпичник: Хитрый и подлый, зная, что это маленькие и глупые дети начал занижать цену обманом.
Папа: Справедливый, вынес наказание равное украденным лаптям.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube

Бывает так, что алкоголик идёт лечиться от наркомании, а наркоман от алкоголизма. Происходит это из-за самообмана. Алкоголик который бухал пол своей жизни и недавно попробовал наркотик идёт лечится от наркомании. Проходит лечение, выходит и начинает бухать, ну а затем снова наркотики. Он был уверен, что он наркоман и не видел в себе алкоголика, не мог признать это из за самообмана. Тоже самое и наркоман. Наркоману проще признаться, что он алкоголик. А алкоголику, что он наркоман. И оба не замечают настоящей проблемы, самообман попросту не даёт. И сколько бы они не лечились, всё напрасно.

У меня было так же, я много пил и не замечал, что я алкоголик. Но мне было легче признаться, что я наркоман.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,097
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Невоспитанная девочка, ждёт бабушку только ради сладостей.
Разве это говорит о невоспитанности?
Рассказчик Миня: Горделивый, нравилось, что бабушка его любит больше.
Про него больше нечего сказать? Он же делал несколько разных движений в рассказе.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube

Наркомания - это не психическая болезнь, это просто гормоны которые вышли из строя и бушуют. Наркоман не испытывает кайфа от употребления. Да, он испытывал удовольствие первые разы, но со временем употребления это проходит и наркоман употребляет только потому, что без дозы он чувствует себя плохо, физически и морально.
Подростки чаще всего подсаживаются на наркотики, потому что их натура ещё не сформировалась и они не могут, допустим, просчитывать последствия на перёд. По этому и попадают в ловушку. Таким подросткам нужна опора и помощь, без близких людей они не справятся.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Про него больше нечего сказать? Он же делал несколько разных движений в рассказе.
Дал монетки, чтобы понравится папе, потому что отец привёл пример про лучшего сына. Эт как назвать?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,097
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Дал монетки, чтобы понравится папе, потому что отец привёл пример про лучшего сына. Эт как назвать?
Читай внимательнее, там же чёрным по белому написано, что он пошёл ХВАСТАТЬСЯ.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
По этому и попадают в ловушку. Таким подросткам нужна опора и помощь, без близких людей они не справятся.
Как считаешь, ты бы сам справился без родственников?
А проблему то вообще видел?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 2
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- YouTube

Традиционная медицина не может вылечить наркоманию. Ведь там лечат один кусочек наркомана, а остальные не трогают. Либо физиологию, либо психологию, ... и так далее.
Человек становится зависимым моментально, сразу как попробовал первый раз, этого достаточно чтобы выработался рефлекс и организм будет постоянно требовать этого эффекта. Все последующие употребления - прогрессирующая наркомания и всё мышление человека подчиняется только рефлексу.
Если даже наркоман говорит, что он хочет употреблять, он понимает, что живёт глупой жизнью: постоянные проблемы, попытки бросить, потеря работы, .... . Вывод: он не выбирал этот путь и не признаёт себя наркоманом стесняясь этого. Он врёт себе, потому что мышление не принадлежит ему. Психологи рады, когда наркоман кается, говорит что чувствует вину и так далее. Но наркоман вообще не думает и не размышляет, он живёт - плывя по течению, не задумываясь о чём либо, и искренне не верит, что он наркоман. Результат наркотика.
Портите его кайф, развивайте у него парною от употребления, говорите, что он - наркоман, только так вы можете вылечить наркомана.

Крч, наркоманию нужно лечить комплексно, подавляя рефлекс. Не слушать наркомана, он не осознаёт, что говорит и делает.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Как считаешь, ты бы сам справился без родственников?
А проблему то вообще видел?
Думаю видел, но не хотел её видеть и старался не замечать, во как. Не справился бы.

Валерия Николаевна

Тима, привет)
Чем чувство вины отличается от стыда?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,097
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил