Тимофей. Статьи и литература

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,106
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 2
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube

За 3 месяца гормональный фон приходит в норму, боле менее возвращается мышление, уходит анозогнози. Не смотря на то, что организм вначале борется с ядами которые мы употребляем, а потом мозг выключает эти рефлексы и организм перестаёт сопротивляться ядам и воспринимает как должное.
3 месяца нужно всем, в не зависимости от срока употребления.
Не вся статья раскрыта. У тебя есть пример чего то типа изоляции, расскажи. какие доводы ты приводил матери.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Наркоман разносчик инфекции. Частенько у наркомано вич или спид из за употребления. Так же они неопрятны и не следят за своей гигиеной.
Наркоман крыса. Наркоман готов воровать у родной семьи, ради добычи дозы.
Наркоман преступник, так же, ради дозы наркоман готов пойти на преступление, в большинстве случаях - необдуманное, на отходняках. И преступления этих могут быть и мелкие, и серьёзные как убийство человека.
На наркомана нельзя положиться и доверить ему какое любое задание. Он потратит это время на добычу дозы.
Наркоманы лгуны
Наркоманы присасываются к кому нибудь и живут за его счёт. Чаще всего это родители.
Наркоманы кушают бюджет страны.
1. Не смотря на употребление, я старался выгладить опрятно и чисто.
2. Когда я был пьяный, устраивал потасовки на улице, разбивал фонари.
3. Когда мама просила меня помочь, я соглашался, но обещание чаще не сдерживал. Например просила меня выкинуть мусор, но я этого не сделал.
4. Когда мать увидела пропажу денег, я начал врать, что это не я.
5. Жил и употреблял за счёт матери.
6. Когда мама заперла меня, я начал толкаться и кричать чтобы выпустила меня.
7. Я барыжил, но и там воровал, по этому даже там долго не проработал.
8. Я не съдал бюджет страны, но съедал бюджет семьи

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Не вся статья раскрыта. У тебя есть пример чего то типа изоляции, расскажи. какие доводы ты приводил матери.
Когда меня закрыли я пытался сбегать, получилось только 2 раза. Доводы приводил, что марихуана лечебная и легализована в Америке.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок2
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
Для начала закрыть наркомана дома - это не просто. После того как вы кое-как смогли закрыть больного дома, начинается веселье. А когда именно оно начнётся, зависит от срока употребления и частоты.
Больной начинает агрессировать на всё подряд. Он не в силах сдерживаться при тяге.
Начинает убеждать, что статьи не про него и вообще это лошь.
Наркоман начинает думать, что вы преступник который делает ему только хуже.
Угрожает что то сделать с собой.
Придумывает план побега.
По этому нужно читать стать, чтобы быть впереди наркомана. На каждое его действие есть ответочка.

Когда меня пытались запереть дома, я тоже агрессировал, орал матом, кидал вещи. Потом постепенно привык, но агрессия осталась.
Тоже думал, что мать пытается мне сделать хуже, думал что она не права.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,106
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок2
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
Для начала закрыть наркомана дома - это не просто. После того как вы кое-как смогли закрыть больного дома, начинается веселье. А когда именно оно начнётся, зависит от срока употребления и частоты.
Больной начинает агрессировать на всё подряд. Он не в силах сдерживаться при тяге.
Начинает убеждать, что статьи не про него и вообще это лошь.
Наркоман начинает думать, что вы преступник который делает ему только хуже.
Угрожает что то сделать с собой.
Придумывает план побега.
По этому нужно читать стать, чтобы быть впереди наркомана. На каждое его действие есть ответочка.

Когда меня пытались запереть дома, я тоже агрессировал, орал матом, кидал вещи. Потом постепенно привык, но агрессия осталась.
Тоже думал, что мать пытается мне сделать хуже, думал что она не права.
Сейчас думаешь по другому?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,106
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Муха , где ты прочёл, что нарка надо закрывать в подвал? Ты точно наши статьи читаешь?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 2
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube
Не правильное лечение влечёт за собой срыв. В глубине остаётся желание употребить или столкновение с "ниточкой". При срыве или перед ним наркоман находит причину оправдание своего срыва, какие-то проблемы, недопонимания с родственниками, сваливать на кого либо вину. И наркоман сам в это верит, верит, что кто то действительно виноват, что он сорвался и употребил.
Таких ниточек множество. Например, многие начинают заменять наркотики алкоголем или травой и считают, мол они бросили. Но нет, они оставили себе одну из ниточек которая приведёт к употреблению и толкнёт на те же грабли. Возможно, такие люди просидят долго на алкоголе или траве, но рано или поздно придут к наркотическим веществам. Так как рефлекс останется и будет требовать таких же эмоций как от наркотиков, такого же выброса гормонов, алкоголем или травой получается только дразнить рефлекс.
И подобных ниточек больше чем можно представить. Вызвать триггер может вообще любое занятие которым наркоман занимался на досуге употребления. Или та же музыка, которую наркоман слушал во время употребления. Триггер влечёт за собой срыв, логично, что от таких триггеров надо погружать в вакуум и избавляться. 3 месяца дома, как раз нормально, чтобы рефлекс не реагировал на триггеры

Точно так-же я, когда употреблял на время прекратил, сам не понимая из за чего. Начал пить алкоголь и не мало, думал, что окончательно бросил вещества, но затем употребление возобновилось. Так что да, нужно погружать в вакуум, отделять себя от всех возможных ниточек и проходить лечения читая статьи.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Муха , где ты прочёл, что нарка надо закрывать в подвал? Ты точно наши статьи читаешь?
Если особо опасный нарк, ну там например с калашом на перевес, то можно и в подвале закрыть, типо или бомж-нарк, у него же дома нет, а кто то хочет ему помочь, то выход - подвал.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube

Принудительное освидетельствование, о котором многие родственники наркоманов не знают и не могут ничего сделать с употреблением своего близкого, помогает найти управу на наркомана и использовать как рычаг давления. Употребления запрещённых веществ - это не личное дело наркомана, как думают многие, а это нарушение закона. По этому, если наркоман сопротивляется, буянит и отказывается проходить лечение, то на помощь приходит принудительная экспертиза.
Если всё таки наркоман согласился на лечения или вы его заставили с помощью экспертизы, то у вас должно быть понимание психозащиты наркоманы и его логике, как и что он будет делать в такой то ситуации. А для этого надо прочитать все статьи нонарко, только после прочтения каждой статьи у вас сложится полная картинка в голове, и можете быть уверены, что не навредите больному своими не знаниями.
Наркоман стал наркоманом так как у него изначально были какие то дефекты в голове или в характере и по этому он пришёл к употреблению - так говорят психологи. Но это никакие не дефекты, а обычные симптомы употребления.

Шаги, по которым действовать родственникам заболевшего:
Алкоголикам всё тоже самое, что описано в низу, только нельзя резко выходить из запоя.

1. Не утаивать и не покрывать наркомана. Чем больше людей знает о его зависимости, тем лучше.
2. Вызывайте у него паранойю.
3. Заберите у него все личные вещи и заприте дома.
4. После того, как наркоман немного посидит дома и придёт в себя, начинайте ему читать статьи с подробным пояснением.
5. Можете дать ему таблетку.
6. Дома 3 месяца минимум, никакой работы
7. Постройте между вами и больным положительные отношения.
8. Не обсуждайте барыг и других наркоманов - они такие же больные.
9. Не поддавайтесь манипуляциям
10. Наркоман такой же человек как и вы, только он приболел наркоманией.
11. Не избегайте разговоров о его прошлой жизни.
12. Развивайте его мышление.
13. Пусть постепенно начинает читать статьи
14. Найдите поддержку.
15. Если принимали опиойдные наркотики, то лучше принимайте курс таблеток.
16. Отдыхайте 3 месяца
17. Продолжайте читать статьи,
18. Попробуйте помощь соупотребам. если не выйдет, то отдалитесь от них.
19. Планы на жизнь
20. Забудьте как страшный сон.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Если особо опасный нарк, ну там например с калашом на перевес, то можно и в подвале закрыть, типо или бомж-нарк, у него же дома нет, а кто то хочет ему помочь, то выход - подвал.
Особо опасных не спасают, просто закапывают потом.

5. Можете дать ему таблетку.
Цианид?
7. Постройте между вами и больным положительные отношения.
Уверен, что именно положительные? То есть если не слушает, бить по рогам и он ложится полежать. Это положительные? Или может там про доверительные написано?
8. Не обсуждайте барыг и других наркоманов - они такие же больные.
То есть вообще про них не говорить? Ты уверен? Правильно прочитал? проблемы с восприятием печатного текста у тебя?
11. Не избегайте разговоров о его прошлой жизни.
Его прошлая жизнь - барыги и наркоманы. Как быть с пунктом 8?
12. Развивайте его мышление.
13. Пусть постепенно начинает читать статьи
14. Найдите поддержку.
15. Если принимали опиойдные наркотики, то лучше принимайте курс таблеток.
16. Отдыхайте 3 месяца
17. Продолжайте читать статьи,
19. Планы на жизнь
20. Забудьте как страшный сон.
Это капец. Ты вообще Ленин что ли, тезисами писать. Ты же не только для себя тут пишешь, а для онлайн воспитателя. Что должен понять онлайн-воспитатель из всего этого набора слов? Да только одно, что ты ничего не понял из прочитанного. Нельзя писать такую ахинею, это надо мозг выключить и писать на автомате, особенно когда написанное в пункте 8 исключается пунктом 11. Натали надо что-то делать.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Я ошибся. Написал "не обсуждайте" а хотел "не осуждайте"
Половина остального тоже так же. Надо писать подробнее.
Это вот вообще как хочешь, так и понимай. Так не пойдет.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Уверен, что именно положительные? То есть если не слушает, бить по рогам и он ложится полежать. Это положительные? Или может там про доверительные написано?
Там про дружеские и доверительные отношения написано.
Мне говорят перефразировать на свой язык, чтоб легче запоминалось, ну вот я и перефразирую.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Это вот вообще как хочешь, так и понимай. Так не пойдет.
Попробывать им помочь, после своего лечения. Объяснить поподробнее что такое вообще наркомания, логику наркомана. Если они не хотят и агрессируют, то отдалиться от них и больше не общаться, чтоб не создавать лишних ниточек.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Мне говорят перефразировать на свой язык, чтоб легче запоминалось, ну вот я и перефразирую.
Написать своими словами это не значит перевирать. Дружеские и доверительные отношения это не то же самое, что положительные отношения.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Что должен понять онлайн-воспитатель из всего этого набора слов? Да только одно, что ты ничего не понял из прочитанного.
Воспитатель может задать вопрос или попросить рассказать подробнее, и соответственно, я расскажу и поясню.

Сверху