Тимофей. Статьи и литература

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,097
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Муха , поставь обратно, чтоб было видно, в какой ты теме на данный момент и профиль открой.

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
что проглотила шарик она, не ради пирожных и мандаринов, а ради внимания родителей.
Так стопэ, она проглотила шарик?)
Ну я ниже написал. Сначала же он хотел уступить место и уступил бы, если бы не боялся чужого мнения.
Ну не уступил же)

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube

Психологические аспекты лучше всего видны родственникам и самому наркоману, по этому в первую очередь начинают устранять именно их, но они действуют ошибочно и только усугубляют ситуацию.
Топ причин которые нужно и можно устранять:
1. Наркотики не портят мне жизнь.
Заболевший начинает рассуждать от куда у него столько проблем. Он искренне верит, что все могут себе позволить расслабиться, и если бы родственники не раздували из слона муху, то всё было бы нормально. По этому наркоман просто соглашается на лечение.
2. Трезвое общество не для меня.
После нескольких попыток бросить, он приходит к выводу, что
ему просто не нравится трезвое общество и он хочет наманганского движа.
3. Жить трезвому не варик, там есть работа.
Он уверяет себя, что ему просто не хочется работать и для него подходит только жизнь в стили вечеринки.
4. Без наркотиков мне грустно, у меня депрессия.
Всё из за нарушенных гормонов. При употребление гормоны выделяются в таком количесве, в каком за целю жизнь не вырабатывать организму. И при прекращение употреблять организ требует ту же порцию выброса гормонов, что и при употреблении. А требует он это выроботком другого гормана - стресса.
5. Я не понимаю трезвых.
Со временем употребления, наркоман приходит к выводу, что трезвое общество - странные люди и ему с ними не комфортно. Он искренни не понимает, что их жизнь лучше.
6. Мне уже ничего не поможет.
Он начинает уверят себя, что наркотики по всюду в его организме и избавится от них почти что невозможно.
7. У меня нет будущего после того как брошу наркотики.
Одна из популярных отмазок барыг и наркоманов.

Вот такие причины видят родственники наркоман и пытаются их устранить, дабы помочь своему сыну.
1. Он эгоист и гуляка, из за этого не хочет бросать
Они начинают упрекать его за его проступки, эгоизм. Они верят, что ткнут наркомана носом в его поступки и ему станет совестно.
2. Ему не жалко никого, заботится только о своих дружках
Родственники начинают гонять таких дружков, вызывать на них полицию, что бы эти дружки больше не пересекались с моим сыном. Но сын не перестаёт употреблять и всё четно.
3. Он лентяй и не умеет добиваться своего.
Чем больше человек употребляет, тем больше он слабеет физически и психологически. Родственники бегут к психологам, но всё четно.
4. Во всём виноваты мы - родители.
Родители принимают вину на себя и делают вывод, что их сын просто жертва неправильного воспитания и ещё чо то там.
5. Он генетически такой.
Отговорка. Генетических наркоманов нет, нет гена водки и амфетамина.
6. Он слишком ранимый.
Нет, наркоман обычный человек, такой же как и вы.

Ну можно сказать, что я мыслил также.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube

Наркоман со временем забывает, как жил раньше и что такое вообще жизнь без наркотиков. Он не в силах представить, как он будет жить, чем будет занимать без наркотиков. Он не может здраво проанализировать нравится ли ему такая жизнь или нет, он сам не может придти к какому либо выводу. Только под дозой, уверен в том, что его жизнь прекрасна, а все люди - дураки, потому что не употребляют и не получают такой кайф как он.
Но не только наркоманы не могут представить себе дальнейшую жизнь, после того как бросят. Люди которые работают долго на одно работе, допустим 30 лет - не могут представить, чтобы они делали без этой работы и как вообще жилы.
Если наркомана не подтолкнуть с помощью прессинга и не ткнуть носом во всё дерьмо в котором он щас находится, то он не начнёт задумывать о том, в каком он положении.
Если вы всё таки бросили наркотики и не понимаете как дальше жить, то начните с полного анализа себя и своего поведения. Затем восстановите своё мышления: читайте книги, допустим. Третьим шагом - измените полностью свой образ жизни, раздайте долги, верните долги и репутацию.

Я тоже не мог представить, чем я смогу занимать без наркотиков. В голову приходило только работа из даркнета.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube

Психологические аспекты лучше всего видны родственникам и самому наркоману, по этому в первую очередь начинают устранять именно их, но они действуют ошибочно и только усугубляют ситуацию.
Топ причин которые нужно и можно устранять:
1. Наркотики не портят мне жизнь.
Заболевший начинает рассуждать от куда у него столько проблем. Он искренне верит, что все могут себе позволить расслабиться, и если бы родственники не раздували из слона муху, то всё было бы нормально. По этому наркоман просто соглашается на лечение.
2. Трезвое общество не для меня.
После нескольких попыток бросить, он приходит к выводу, что
ему просто не нравится трезвое общество и он хочет наманганского движа.
3. Жить трезвому не варик, там есть работа.
Он уверяет себя, что ему просто не хочется работать и для него подходит только жизнь в стили вечеринки.
4. Без наркотиков мне грустно, у меня депрессия.
Всё из за нарушенных гормонов. При употребление гормоны выделяются в таком количесве, в каком за целю жизнь не вырабатывать организму. И при прекращение употреблять организ требует ту же порцию выброса гормонов, что и при употреблении. А требует он это выроботком другого гормана - стресса.
5. Я не понимаю трезвых.
Со временем употребления, наркоман приходит к выводу, что трезвое общество - странные люди и ему с ними не комфортно. Он искренни не понимает, что их жизнь лучше.
6. Мне уже ничего не поможет.
Он начинает уверят себя, что наркотики по всюду в его организме и избавится от них почти что невозможно.
7. У меня нет будущего после того как брошу наркотики.
Одна из популярных отмазок барыг и наркоманов.

Вот такие причины видят родственники наркоман и пытаются их устранить, дабы помочь своему сыну.
1. Он эгоист и гуляка, из за этого не хочет бросать
Они начинают упрекать его за его проступки, эгоизм. Они верят, что ткнут наркомана носом в его поступки и ему станет совестно.
2. Ему не жалко никого, заботится только о своих дружках
Родственники начинают гонять таких дружков, вызывать на них полицию, что бы эти дружки больше не пересекались с моим сыном. Но сын не перестаёт употреблять и всё четно.
3. Он лентяй и не умеет добиваться своего.
Чем больше человек употребляет, тем больше он слабеет физически и психологически. Родственники бегут к психологам, но всё четно.
4. Во всём виноваты мы - родители.
Родители принимают вину на себя и делают вывод, что их сын просто жертва неправильного воспитания и ещё чо то там.
5. Он генетически такой.
Отговорка. Генетических наркоманов нет, нет гена водки и амфетамина.
6. Он слишком ранимый.
Нет, наркоман обычный человек, такой же как и вы.

Ну можно сказать, что я мыслил также.
расскажи поподробнее, какие у тебя были оправдания продолжать торчать?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube

Сначала, твой знакомый пробует наркотик и рассказывает как это вкусно, какой эффект ты можешь получить, какой заряд энергии, ... . Он сам искренни верит, в то, что наркотик не вредит, а вовсе полезный. Он продолжает его восхвалять и говорить, если попробуешь ничего не будет, не понравится - больше не будешь. И человеку становится интересно, появляется любопытство к этому веществу. Он начинает задавать себе вопросы - "а почему наркотики таки, с которых тяжело слезть. Ну я попробую ,только, и больше не буду. Ничего страшного в этом нет. Вот так большинство людей впервые пробуют наркотик. Ещё есть другие варианты. Например, человек пробует ради благой цели, как он думает. Парень и девушка встречаются. Один начинает употреблять, а другой в непонятках что с ним. И у второго появляется любопытство. Под предлогом мести или чтобы легче было узнать, когда половинка употреблять. Она пробует наркотик и сразу же проваливает в яму самообмана.
Если ваша половинка, не соглашается с вами и продолжает употреблять, то у вас только два варианта что делать в таком случае:
1. Сообщить его родне. И уйти от него, если нет сил бороться с его наркоманией.
2. Если силы есть и понимание болезни, то помогать и бороться.
Наркомания - это рефлекс, который тут же появляется после первого употребления. Организм получает сильнейший выброс гормонов и мозг записывает это в виде рефлекса.Такой же рефлекс, как не сувать руку в огонь.
Бред тоже начинается сразу при первом же употреблении. Все ваши прошлые доводы о наркотиках уже ничто, мозг понимает, что от этого он получает большую дозу гормонов и заменяет настоящие факты о наркотиках - ложными и начинает оправдывать употребление - то есть самообман.

Ну я так же попробовал наркотик, из за любопытства. Долго мой знакомы употреблял при мне, и в конце концов, из за любопытства я попробовал. Тутже самообман, рефлекс и так далее.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Муха извините пожалуйста а вы живы? ответь на вопросы)

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,097
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Думаешь, украдём идею?))
Ну знаешь, мало ли))
Законные идеи то хоть?
Да, конечно.
Нет. Просто когда то давно вычитал такой факт: когда человек делиться своими планами и целями, его мозг вырабатывает такие же "гормоны", что и при достижении какой либо цели. И соответственно, когда человек рассказывает про цели мозг уже получил этот гормон и думает, что цель достигнута и забывает про неё.
Что то типо такого. Ну там не гормон конечно, не помню. И вот придерживаюсь такой тактике, что ли

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,097
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Ну знаешь, мало ли))

Да, конечно.

Нет. Просто когда то давно вычитал такой факт: когда человек делиться своими планами и целями, его мозг вырабатывает такие же "гормоны", что и при достижении какой либо цели. И соответственно, когда человек рассказывает про цели мозг уже получил этот гормон и думает, что цель достигнута и забывает про неё.
Что то типо такого. Ну там не гормон конечно, не помню. И вот придерживаюсь такой тактике, что ли
интересный подход

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube

Разница между привыканием алкоголем и наркотиков - большая. Привыкание от наркотиков формируется моментально, а от алкоголя постепенно.
Когда человек первый раз пробует алкоголь, то в большинстве случаях ему не понравиться. И последующие употребления зачастую случайны, допустим, друг предложил выпить.
Наркологи считаю, что алкоголизм появляется вместе с желанием выпить.
Чтобы вылечить алкоголика, ему нужно перепроверить мозг. Тогда у него вернётся совесть, мышления и правильный приоритеты.

У меня не было зависимости из за первого употребления алкоголя, и ещё долго не было. Позже начал постепенно пить больше.

Сверху