22.
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин -
YouTube
Психологические аспекты лучше всего видны родственникам и самому наркоману, по этому в первую очередь начинают устранять именно их, но они действуют ошибочно и только усугубляют ситуацию.
Топ причин которые нужно и можно устранять:
1. Наркотики не портят мне жизнь.
Заболевший начинает рассуждать от куда у него столько проблем. Он искренне верит, что все могут себе позволить расслабиться, и если бы родственники не раздували из слона муху, то всё было бы нормально. По этому наркоман просто соглашается на лечение.
2. Трезвое общество не для меня.
После нескольких попыток бросить, он приходит к выводу, что
ему просто не нравится трезвое общество и он хочет наманганского движа.
3. Жить трезвому не варик, там есть работа.
Он уверяет себя, что ему просто не хочется работать и для него подходит только жизнь в стили вечеринки.
4. Без наркотиков мне грустно, у меня депрессия.
Всё из за нарушенных гормонов. При употребление гормоны выделяются в таком количесве, в каком за целю жизнь не вырабатывать организму. И при прекращение употреблять организ требует ту же порцию выброса гормонов, что и при употреблении. А требует он это выроботком другого гормана - стресса.
5. Я не понимаю трезвых.
Со временем употребления, наркоман приходит к выводу, что трезвое общество - странные люди и ему с ними не комфортно. Он искренни не понимает, что их жизнь лучше.
6. Мне уже ничего не поможет.
Он начинает уверят себя, что наркотики по всюду в его организме и избавится от них почти что невозможно.
7. У меня нет будущего после того как брошу наркотики.
Одна из популярных отмазок барыг и наркоманов.
Вот такие причины видят родственники наркоман и пытаются их устранить, дабы помочь своему сыну.
1. Он эгоист и гуляка, из за этого не хочет бросать
Они начинают упрекать его за его проступки, эгоизм. Они верят, что ткнут наркомана носом в его поступки и ему станет совестно.
2. Ему не жалко никого, заботится только о своих дружках
Родственники начинают гонять таких дружков, вызывать на них полицию, что бы эти дружки больше не пересекались с моим сыном. Но сын не перестаёт употреблять и всё четно.
3. Он лентяй и не умеет добиваться своего.
Чем больше человек употребляет, тем больше он слабеет физически и психологически. Родственники бегут к психологам, но всё четно.
4. Во всём виноваты мы - родители.
Родители принимают вину на себя и делают вывод, что их сын просто жертва неправильного воспитания и ещё чо то там.
5. Он генетически такой.
Отговорка. Генетических наркоманов нет, нет гена водки и амфетамина.
6. Он слишком ранимый.
Нет, наркоман обычный человек, такой же как и вы.
Ну можно сказать, что я мыслил также.