Список вопросов:
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Около 2х лет, видела крошки травы вонючей, скрученные сторублевки с белым порошком на столе, упаковки Триган-Д, пластиковые бутылки с дыркой внизу и фольгу. Еще аптека. Названий не знаю. Запивал все алкоголем.
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Утвердиться в компании, стать общительным, обратить на себя внимание.
Слишком много бесцельного времени.
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Признание в этом кругу, хочет заработать на этом.
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему
Нет, друзей не знаю
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился хорошо до 7 кл. Читал по щкольной программе из под палки, но что-то и сам читал. Ходили в библиотеку.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Спортшкола- плавание с 6 лет сп. разряд 7 лет. бесплатно
Баскетбол в школе, выступал за округ на Москве, «Победный мяч» 3 года бесплатно
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Еле закончил 9 кл, никуда не поступал.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Да, конечно, всегда помогал мне. Сейчас нет.
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да, спортивный, интеллигентный, аккуратный.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает, не учится, за мой.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Замкнутость, неуверенность в себе. Зацикленность на внешнем виде.
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Не эмоционален, закрыт. Думаю любит.
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Богатых, крутых блогеров. Презирает работающих за зарплату. Раскрепощенных, деловых, при деньгах.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не замечала, слова не вытянешь
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Я ненавижу до омерзения, но понимаю, их вины по-большому нет в этом. Поэтому всех жалко.
Считает нормой и круто.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Да, плакала. От безысходности повлиять на это. Агрессивен. Боюсь.
При попытке остановить его в упоротом состоянии бьет всякими предметами, откидывает, ломает руки. Вспышки психоза, ломает мебель, двери.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Да, с карт, из сумки, микрозаймы на мое имя.
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
нет детей
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Да, упоротый избивал людей, не на ту лавку сели, не так поглядели, спрятали дозу.
Бил ногами.
2 раза за избиение. Списали на пьянку.
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Пришел порезанный в крови, с кем-то сцепился, сказал., бил хачиков.
Дрался с полицией в отделе.
Раздевался до гола, набрасывался на меня.
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Не знаю. Друзей нет, одни «приятели»
Меня да.
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, зубы, десна кровят. Взгляд озлобленный, смотрит в пол. Ходил грязный, ногти в земле, не мылся, вонял. Все лето бегал в рваных зимних кроссовках.
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Думаю фиброз легких. Кашлял 3-4 месяца. А так не обследовался. Не знаю, что там с зубами. И изменение психики, вспышки агрессии, Депрессия. Короче наркомания болезнь.
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
нет
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Выпивала раньше вино столовое вечером, летом пиво. После установки имплантов 1,5 года кислое нельзя. Крепкие нет.
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Нет. Только мама, с отцом расстались сразу после рождения. В браке не были.
Не знакомы.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Старался всегда помогать, любил когда хвалят. Вызывал внимание на себя. Экстремальщик. Позже эгоист, все лучшее ему, не делился. Зациклен на внешности, одежде.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Не было четких требований и обязанностей. Не наказывала. Ругала. Решала все проблемы за него. Надеялась на самосознание. Думаю попустительство.
Ошибки; мало обьясняла, на многое закрывала глаза. Уходила от конфликтов.
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Лет в 15 заметила пофигизм к жизни, к будущему. Главным стало мнение «толпы». Ни помоши , ни просьб. Уход в себя. Потом вроде возращался в норму, брался ха что-то, писал планы, быстро сдувался. Искала обьяснения у психологов по переходному возрасту. Читала Петрановскую. Однажлы после моих догадок о ПАВ нашла статьи Маруси. Мне открылись глаза. Каждое слово правда. А дальше пошли марафоны.
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Смогла только пресечь.
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Все, кто не понимает, исчезли.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Нет все знают
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Необратимое сумасшествие, убьет кого-нибудь в психозе или покалечит. Больше ничего.
.
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Да, потому, что только с кем живет, тот знает всю правду. И может принять меры.