Девчонки, может это зависит от употребления конкретных наркотиков? Я вот сделала выводы (на основе анализа историй и прочтя много литературы), героиновая зависимость все же сильней всех остальных групп наркотиков. Героин никогда не выводится из организма, он накапливается в костной ткани и это на всю жизнь. Отсюда и рецидивы.. Героин коварный наркотик. Он медленнее, чем другая дрянь убивает человека, но и зато зависимость вызывает мощную и долговременную.
И скорее всего проблемы с чувствами сохраняются именно у героиновых наркоманов. lastsofi, ты героин не употребляла, поэтому у тебя и с чувствами все в порядке, восстановился твой эмоциональный фон. А ирония употребляла героин и после него теперь любая радость в жизни не приносит удовлетворения, мозг познал нереальный кайф и все остальное на его фоне меркнет. А нехватка чего-то остро фееричного вызывает притупление всех остальных чувств.
У lastsofi наркотик вывелся из организма - это раз, наркотик был не настолько кайфовым, как героин - это два.
Я по сыну сужу. Несколько дней он отсыпался, после этого все пришло в норму. Особенно после детокса. Я видела такого же человека, который был раньше, всегда. Не было депрессий, плохого настроения. Никуда не пропала его жизнерадостность, человечность (от меня он не маскируется, уверенна). Я не вижу, что у него образовалась какая-то пустота внутри. Как и прежде куча планов и интерес к жизни в глазах.
Тут начитавшись про депрессии, которые сопровождают людей, решивших бросить, обеспокоилась этим вопросом. Вдруг и у нас это начнется. Вдруг это просто временное явление - хорошее его настроение. И вот несколько раз я интересовалась у руководителя и психолога в центре, когда мне рассказывали о его динамике. Я спрашивала: как он себя чувствует в эмоциональном плане, мол слышала, что бывают депрессии у людей, апатии? Мне отвечали: депрессии у него нет и не было, эмоциональный фон стабильный. Делаю выводы, что героиновое употребление все таки коварней и долгосрочней, в плане зависимости. Могу ошибаться, но мне понимается так..