Итак достопочтенные дамы и господа сегодня у меня юбилей, 5 лет трезвости.
Всем кто во мне сомневался я хочу сказать, - у вас нет шансов.)
Хочу подвести итоги прошлого года касательно своей зависимости и разобрать по полкам ощущения тяги,
попыток срывов (точнее их силу), восприятие жизни.
На пятом году трезвости я почувствовал как закрепился в социуме трезвого общества, кажется моя беда ушла окончательно, но
в глубине души натянута струна, вы все понимаете что струна может порваться чисто практически по разным причинам. Однако
пыл и намерения оставаться трезвым даже не попытались угаснуть, напротив, вижу новые причины оставаться трезвым.
Начал больше заниматься детьми. Дети это важнейший стимул трезвости, они всегда будут смыслом существования меня трезвого по крайней мере
до их совершеннолетия, но и там я найду причины не употреблять.
Работа, ее всегда много и я тому благодарен. Выхожу на новые социальные уровни, становиться проще и быстрее понимать людей в профессиональной сфере,
работая 4-й год в одной компании никто даже не подозревает о моем социальном статусе в прошлом, хотя может это мне так кажется.)
Отдых. Не менее важен чем все остальное. Отдыхаем часто, иногда выезжаем на природу. У нас маленький ребенок, так что ситуация часто бывает накалена, но пытаюсь сдерживать эмоции.
Появилось желание красиво одеваться, иметь и носить (не дешевые) аксессуары. Знаете, у меня даже есть убеждение что никто не подумает о том, что я наркоман если на руке будут, например,
часы стоимостью 400-500 долларов. В большинстве случаев у наркомана таких часов просто не будет, хотя я понимаю что это абсурдные идеи, все равно бегу от прошлого.
Ощущение тяги.:
Были несколько моментов в этом году. На руках была наркота и не раз и не мало пару раз. Так получилось, ибо не до конца я прервал свои отношения с подобного рода лицами.
Тяги не почувствовал, были воспоминания они попытались прорвать тягу, но я просто ничего не почувствовал. Да что-то екнуло, но это не больше чем эмоция от незначительного удивления.
Резкого желания, физического дискомфорта как в прошлом, всего этого нет. Есть твердое убеждение что впредь это не мое.
Я рассказывал что так же был алкоголиком, так и есть. Но это не мешает мне делать вино, водку, и я молчу вообще за это, занимаюсь подобным 2-3 раза в месяц. Хобби у меня такое. Делаю известные алкогольные напитки мира, точнее повторяю.
Тяги нет, и не наблюдается.
Я полностью уверен что справился, главное не менять своей убежденности, второго шанса не будет, я уверен. Не из тех кто питает иллюзии по отношению к "хищному зверю".
Можно смело резюмировать: здоров! Но особая "диета" и условия обязательны к исполнению, первое правило в борьбе с наркоманией, - не жрать наркотики!) Звучит смешно, но это все что нужно, по факту, для успешного выздоровления.)
Всем успеха и добра!