Тема Pavlentiya

Abc

Посетитель
Реакции
0
Пааааш!!!! Поздравляю! Горжусь Тобой. Ты-достойный пример многим, наглядно доказывающий то, что болоту есть конец. Четкий, яркий, здравомыслящий, спасибо Тебе за добро! Человечище!!!!!!!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Abc,
Ты не представляешь как я благодарен за признательность! Спасибо Вам всем! Ведь общаясь здесь на форуме Вы мне ОЧЕНЬ
помогли утвердится в трезвости.
Я не могу сказать что считаю себя "эталоном" человека, мужчины, мужа, друга и так далее. Конечно во мне есть ошибки как и в каждом из нас.
Очень важно их признавать и вовремя анализировать, "принимать".
Когда-то я принял факт того, что я наркоман, - сегодня я трезв.
Так же сегодня я принимаю другие пороки своего характера (поверьте сложного) и, надеюсь, "завтра" я буду лучше!

Всем добра и трезвости, и ребята, путешествуйте, это круто. Я пока не путешествую, некогда.) НО я уверен это классно!
Любите друг друга и не забывайте, - возможно жизнь одна, не потратьте ее на глупости!

travis

Посетитель
Реакции
0
Нельзя так неуважительно к Еве..!

Не дай бог-сын(брат(супруг)) наркоман..
не оберешься потом...

Katerina987

Посетитель
Реакции
0
Мне просто необходимо рассказать...Почти вслух. Я не употребляю уже больше 7 лет...Для меня это отдельная тема(мать употребляла). Все начиналось как наверно у всех, немного покурить, немного выпить, но ничего серьезного. И вот в свои 19 лет я познакомилась с молодым человеком, начали встречаться, а затем и жить вместе. Все было хорошо. В один из вечером он зашел за мной на работу с пакетом, я спросила что там? Он ответил что хочет кое-какие таблетки приготовить(я ничего против таблеток то и не имела). Придя домой и заглянув в пакет, я увидела разные ингридиенты и их...ШПРИТЦЫ..Мне прям плохо стало..Я спросила что это, на что он сказал что просто хочет кое-что сварить...Я плакала, кричала, умоляла..Ничего не помогало..Он продолжал "вариться"...В итоге я решила взять Тропикамид и спрятать его. Сказано-сделано. И получила. Когда я увидела что все равно ничего не помогает, сказала ему "Ну тогда и меня коли" Господи это была самая огромная ошибка в моей жизни...И так я стала наркоманкой дезоморфинной...Сущий ад..Кололись около 4 месяцев постоянно. Перестали быть людьми...И в итоге задула руку, начала опухать...Долго не шла в больницу, когда боль стала невыносимой-пошла... Сказали что очень во время, еще бы пару недель и осталась бы без руки..Прооперировали, врач постоянно говорила что и не думала колоться в больнице...Как наивная дурочка пыталась сказать что не наркоманка...Но я то была именно наркоманкой, худой, с поколонными руками и т.д. Было стыдно...Бросила сама, он продолжал еще немного и тоже бросил...Думала навсегда... Ан нет, так просто они не отпускают...Через месяцев 6 опять начали, только теперь стало хуже, была очень жадной до наркотиков. потеря внешни йвид, работу и друзей...Все...В голове была только одна мысль-уколоться....Не знаю как, но я бросила...Перестала общаться со всеми с кем мутилась, только вот на том момент многие и умерли. Теперь живу обычной жизнью))) Хорошей))) Вот только один страх не покидает меня, а вдруг я когда-нибудь еще сорвусь...Не хочу, лучше умереть

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Katerina987,

Дорога Катя, ты не парься на счет срыва. Страшно жить, умирать не страшно, знаешь такую поговорку?
Но в твоем случае страх должен быть всегда.
Я так же боюсь потерять контроль, конечно не так сильно чтобы падать в обморок при виде наркотиков, прошло время и все нормализовалось.

Можешь считать себя выжившей там, где обычно не выживают. Это большой шанс все исправить.
Однако не стоит расслабляться, Катя. Жизнь бывшего наркомана это борьба. Теперь ты не сможешь просто мило проживать свои деньки, не с таким прошлым. (даже не долгим)
Выстраивай защиту от наркоты.
Никакой другой наркоты, в том числе сигарет, алкоголя!
Никакой симпатии людям с наркотой, это потенциальные трупы, тебе с ними не по пути.
Все должно быть жестко как сталь, никаких примерений! На данном этапе ты нестабильный пациент, можно будет думать что пронесло года через 3.
Посещение групп анонимных наркоманов обязательно!
Изучение шагов обязательно!

Повторяю, никакой пощады если хочешь выжить.
Прорабатывай срыв. Нужно научится его преодолевать. Описывать отдельно в этом посте как лучше делать не буду, сотни раз писалось, ищи посты, качай литературу по преодолению срывов!

В твоем случае... короче "электричка" это уже серьезно, это конечная остановка. Дальше не едем, дальше просто некуда.
Держись дорогая! А дебила который тебя в это окунул на бутылку посадить надо. Какой нужно быть мразью?? Зная какой этот наркотик дать попробовать своей подруге!!??? Благодаря такие
уёбкам с наркоманией боремся проигрывая битву...

Жанна00

Посетитель
Реакции
2
Всем привет.
Такой вопрос.
Тоже про зависимость. Но к человеку.Пыталась тут найти подобные темы, не вышло.

У каждого наркотик свой. У кого то выражается в порошках, а у кого то в человеке.
Нет, не в наркомане. Просто в обычном человеке. Я говорю про отношения, которые несут вред. Больные отношения. Это как наркотик.

Как избавиться от него? Когда спустя пол года- год после расставания человек все также занимает все твои мысли. Но мозгом ты понимаешь,что НЕЛЬЗЯ, НЕТ, НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ.

Что тогда?
Можно сравнить с психологической зависимостью, которую вызывает например экстази :)шутка-минутка

Павлентий, очень хочется и тебя послушать, и остальных читающих.
Может кто-то знает методы.....
Очень хочу избавиться от этой зависимости.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Жанна000099999,
Все тут в Ваших руках) каждый по разному и разное время проживает утрату. После развода с мужем я два года совершенно точно осознавала, что мы никогда не будем вместе, но продолжала переживать этот разрыв. Могу сказать только, что другим человеком пустоту не заполнить-это факт, с которым я столкнулась) Потом просто забыть все хотелось.Нужно дать себе время!Простить за все в прошлом и отпускать человека внутри себя. Существует масса способов это делать вплоть до сжигания его вещей каких то. А мне хорошо помогло написание ему письма. Я его не отдавала, нет. Я просто бумаге передавала свою ту боль и таким образом проживала свои чувства более конструктивным способом что ли...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Жанна000099999,
Способности мозга очень высоки, однако для серьёзной, многолетней, высоко конструктивной и многоликой зависимости может потребоваться больше времени. Слишком много факторов влияния на формирование.

Любовь. Одна пожалуй, из самых самых зависимостей. Но не сказал бы что от нее нужно уходить если она односторонняя. Посмотри сколько пар живут в состоянии односторонней привязанности, и вполне успешно.
Думаю нужно больше времени чем пол года. Даже для синьки пол года это мало очень.

Жанна00

Посетитель
Реакции
2
Ну может есть какие-то методы для скорейшего выздоровления?

Ведь опыта в зависимостях у вас в десятки раз больше.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Жанна000099999":2y1l3t18 написал(а):
Ну может есть какие-то методы для скорейшего выздоровления?

Ведь опыта в зависимостях у вас в десятки раз больше.

Слушай, дорогая, я как-то поставлен в тупик. Меня никто еще не просил помочь избавится от любовной зависимости.)

И как приверженец добрых дел я не считаю что от нее нужно избавляться.

У меня был такой же случай, я не видел "объект" обожания лет 8-9, и давно не вспоминаю, даже не вспоминаю. Это проходит само собой.
Но это не химическая зависимость, психологическая. Пробуй применять все то что необходимо для борьбы с психологической зависимостью.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Паш, давно не заглядывала, запоздало поздравляю, молодец!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":1tu5uoqw написал(а):
Спасибо дорогая, и тебе того же.
Сколько у тебя натикало трезвости то?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Pavlentiy":103ifwah написал(а):
anamax":103ifwah написал(а):
Спасибо дорогая, и тебе того же.
Сколько у тебя натикало трезвости то?

На десяти годах я сбилась =)))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Правильно, после десяти считать нет смысла)
Удачи тебе, сильных людей мало, только сильными не рождаются, - становятся.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Pavlentiy":9u6s21pr написал(а):
Правильно, после десяти считать нет смысла)
.

Ну как тебе сказать, вот этот как его, из морального Кодекса солист , сорвался на 12 годах трезвости, или даже на 14-ти, передачу недавно смотрела с его участием. Всяко бывает.....

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax,

Все зависит от восприятия.
Представь ситуацию, человек наркоманил в молодости, после прожил в трезвости лет 30.
На старости лет ему диагностировали рак поджелудочной и он сорвался.

Спросить его:
- Николаевич ты сорвался? Или просто решил прожить последние полтора, два года в свое удовольствие?
Человек всю жизнь бегает, делает дела, тянет хозяйство, зарабатывает деньги, растит детей, страивает им жизнь.
Когда ему жить в свое удовольствие?
По этому, здесь кто как воспринимает. Я считаю что последние года обязательно нужно прокайфовать, ибо это лучший период жизни для подобных дел.
Да и так или иначе придет время морфия на последних стадиях.

Конечно кайфовать когда ты молод и спешишь "напиться жизни" нужно от природы, своего партнера, путешествий и всего остального.

На нашу юность, молодость, выпало торчание в подъездах, улицах, скверах и парках. Моей молодости юности, молодости можно сказать не было. Но
в отчаяние не впадаем, наверстываем упущенное! )

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
Приветствую Павлентий! Где то видел что ты писал про тягу "бывает скрытая, явная и еще какая то", но не помню где... Можешь скинуть полную информацию по этой теме? Интересно совпадают ли мысли

Сверху