Сын употребляет наркотики и отказывается от лечения: что делать матери в Германии

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,739
8,968
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Сейчас я понимаю, что подобные действия нельзя совершать по совету неизвестных людей.
а кто для вас авторитет в этих вопросах?
Насильственное удержание, тайный вывоз совершеннолетнего человека или привлечение посторонних лиц могут создать угрозу его жизни, безопасности семьи и серьёзные правовые последствия.
ага пускай лучше безопасно торчит и безрезультатно детоксицируется
Вопросы недобровольной госпитализации должны решаться только через законные процедуры в Германии - с участием врачей, экстренных служб, суда и при необходимости адвоката.
либерастия

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,144
14,610
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
после детоксикации - организуйте домашнюю изоляцию минимум на три месяца, а то и на 4-5.
будет сложно, геморройно
Леша, привет. Там мама не вывезет. Это не каждый может. Ей собой надо заниматься вначале.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,739
8,968
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Что я хочу получить от форума​

Моя основная цель сегодня - не найти волшебную фразу, после которой сын немедленно согласится лечиться.
Мне необходимы знания и поддержка, чтобы:

сохранить собственное психическое здоровье;

не разрушить отношения с мужем;
защитить младших детей;
не финансировать и не облегчать употребление;
понимать, где проходит граница между помощью и созависимым поведением;
правильно разговаривать с сыном после детоксикации;
не поддаваться на обещания без конкретных действий;
подготовиться к возможному срыву;
не принимать опасные решения в отчаянии;
сохранять готовность помочь, когда сын согласится на лечение.

Я понимаю, что зависимость может не закончиться за несколько недель или месяцев. Возможно, впереди ещё долгий путь.
Но я не хочу проходить его в одиночку.

психологическая помощь нынче дорога и сложно - этапна и длительна.

во всем этом списке я не нашел чтроки которая должна быть на первом месте - а именно

От форусма я хочу получить знания как вылечить своего ребенка и спасти его от зависимости.

у тебя же на первом месте всё что угодно - но только не сын

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,739
8,968
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Отказ от человека - это сказать: «Ты мне больше не сын, мне всё равно, что с тобой будет».
Отказ поддерживать употребление - это сказать: «Я люблю тебя, готова помогать в лечении, но не буду давать деньги на вещества, скрывать последствия, разрешать хранить неизвестные препараты дома или подвергать опасности младших детей».
"Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить." (С)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,144
14,610
Семья
Бросил
23.01.23

3. Обратиться в консультацию самой​

В Германии работают специализированные Suchtberatungsstellen - консультационные службы по вопросам зависимости. Они помогают как самим зависимым, так и родственникам, могут объяснить устройство местной системы и подобрать варианты дальнейшей помощи.
Татьяна, Вы обращались в Suchtberatung или другие русскоязычные службы помощи в Германии? Я не совсем поняла этот момент. Если обращались, то что они Вам сказали? Какие варианты предложили?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,739
8,968
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Мне необходимо научиться:

не обсуждать серьёзные вопросы, когда сын находится в состоянии опьянения или выраженного возбуждения;
а с какого перепуга сын вообще должен быть в опьянении*?
не давать деньги без понимания, на что они будут потрачены;
пока он накроман - никаких денег
вылечится - он сам должен приносить и зарабатывать деньги в ваш дом пока он в нем живет
у наркомана нет никаких потребностей кроме наркотиков
не оправдывать агрессию употреблением;
а чем ее можно оправдать?
пока он в употреблении - стресс и кортизоловое поведение - это основной его источник агрессии на фоне гормонального дисбаланса
не скрывать важную информацию от врачей;
да им пофиг врачам
причина его употребления - САМО УПОТРЕБЛЕНИЕ!!!!!!!
не забирать его из клиники только потому, что он обещает «всё понять»;
ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВРЕМЕННЫЕ РАМКИ КАЖДОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЭТАПА. И они не отменяются желанием самого пациента.

если ты сломаешь себе руку врач наложит гипс. Через месяц кость начнет срастаться но еще не полностью. Ты будешь снимать гипс только потому что он тебе мешает и ты чувствуешь что не будешь носить тяжести и обещаешь на эту руку не облакачиваться? А если автобус резко затормозит и инстинктивно рефлекторно ты схватишься за поручень...? или сосед толкнет и опять рука не выдержит случайно?.... Думай!!!е принимать срочные решения под давлением его звонков и угроз;
заранее определять последствия нарушения домашних правил;
ага еще договор составьте. Пока он наркоман и лечится - ПРАВИЛ для него нет. Одни обязанности!!!
согласовывать границы с мужем;
бред. Какие границы???
учитывать интересы младших детей;
понятное дело. Интересы торчка на последнем месте.
продолжать собственное лечение.
ага) от чего лечится будешь?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,739
8,968
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
прочитал это историю
я вижу что эта мама обратилась к психологу который дал ей кучу вопросов на которые она должна ответить себе чтобы понять и определить свое место и роль не в лечении своего ребенка , а собственных заморочках, которые сопровождают употребление ее торчка.

Чтобы провести эдакий анализ того что происходит вокруг, и создать некий купол безопасной среды для самой себя, для других детей, ну и каким-то боком еще чтобы это синхронизировалось с рисками возможных высеров основного торчка, чтоб эти высеры имели минимальное влияние на обычный ход ее семейной жизни.

"и рыбку, как говорится, съесть и хвостиком не подавиться"

потом она пойдет с этими ответами на очередной сеанс, заплатит кучу бабок и будет слушать удобные ответы и комментарии домашнего семейного психолога, который с удовольствием получит свою порцию очередного гонорара

Ta7i001

Посетитель
27 Янв 2026
34
10
Да, обращались. Везде один ответ «Он должен сам хотеть лечиться 🤷‍♀️»

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,739
8,968
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Ta7i001

Посетитель
27 Янв 2026
34
10
прочитал это историю
я вижу что эта мама обратилась к психологу который дал ей кучу вопросов на которые она должна ответить себе чтобы понять и определить свое место и роль не в лечении своего ребенка , а собственных заморочках, которые сопровождают употребление ее торчка.

Чтобы провести эдакий анализ того что происходит вокруг, и создать некий купол безопасной среды для самой себя, для других детей, ну и каким-то боком еще чтобы это синхронизировалось с рисками возможных высеров основного торчка, чтоб эти высеры имели минимальное влияние на обычный ход ее семейной жизни.

"и рыбку, как говорится, съесть и хвостиком не подавиться"

потом она пойдет с этими ответами на очередной сеанс, заплатит кучу бабок и будет слушать удобные ответы и комментарии домашнего семейного психолога, который с удовольствием получит свою порцию очередного гонорара
Лечение в Германии бесплатно. Точнее по страховке. Терапия настроена на помощь себе лично.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,739
8,968
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
шлите их лесом
сам зависимый не захочет никогда
в душе может и хочет, но пчсихозащиты и рефлекторнвые тяги сильнее этого желания

торчать хочет мозг в первую очередь - ему необходимы стимуляция и новая энергия и привычная энергетика искусственная

сам организм пока не способен вырабатывать нужное количество просевших гормонов, отсюда и непроходящая тяга на фоне триггерных ситуаций

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,739
8,968
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Лечение в Германии бесплатно. Точнее по страховке. Терапия настроена на помощь себе лично.
ты хочешь чтобы через форум тебе провели терапию как себя привести в состояние пониженной остроты реакций на возможное нестабильное поведение твоего торчка после детокса?

Ta7i001

Посетитель
27 Янв 2026
34
10
Татьяна, а как Вы наш форум нашли?

Если самой не справиться, то сложно.
Тут только на чаше весов в голове должны быть дети, которых надо оградить от наркомана:
Как защитить младших детей, не превращая дом в постоянный кризисный штаб?
Только отсутвием первопричины этого.
Знаете сколько тут не форуме историй, когда отцы,матери, братья, сестры подсаживали на наркоту своих близких?! Это оооочень страшно даже читать, не то что бы оказаться в эпицентре событий.

Вот мыслями себя расшатали до такого состояния. Вы правильно выше написали: вначале маску на себя, как в самолете. Это первое что я говорю (и все), когда начинается работа с родителями. Все проходят эмоции, мысли, чувства, которые Вы испытываете. Это эмоционально очень сложно. Но другого пути нет именно для помощи своему ребёнку.
Ищу помощь везде. На просторах интернета нашла форум

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,144
14,610
Семья
Бросил
23.01.23
Пока вы его детоксом прочищаете, он не захочет лечиться. После детокса еще и тягой накрывает. Мышление у него кривое, наркотское. Рефлекс не погашен. Моральные принципы не восстановлены…

Ta7i001

Посетитель
27 Янв 2026
34
10
шлите их лесом
сам зависимый не захочет никогда
в душе может и хочет, но пчсихозащиты и рефлекторнвые тяги сильнее этого желания

торчать хочет мозг в первую очередь - ему необходимы стимуляция и новая энергия и привычная энергетика искусственная

сам организм пока не способен вырабатывать нужное количество просевших гормонов, отсюда и непроходящая тяга на фоне триггерных ситуаций
Я это понимаю. Но как донести это до не резвого человека

Ta7i001

Посетитель
27 Янв 2026
34
10
Пока вы его детоксом прочищаете, он не захочет лечиться. После детокса еще и тягой накрывает. Мышление у него кривое, наркотское. Рефлекс не погашен. Моральные принципы не восстановлены…
А как не прочищать? Если он одной ногой в могиле

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,739
8,968
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Татьяна, Вы обращались в Suchtberatung или другие русскоязычные службы помощи в Германии? Я не совсем поняла этот момент. Если обращались, то что они Вам сказали? Какие варианты предложили?
у них либеральный подход0, Оксан
мы ничем не сможем помочь касательно наркомании сына, если она сама не возьмет на вооружение хотя бы Статьи из Метода
и не пересмотрит на основании их отношение к проблее

ты посмотри какие у нее актуальные акценты в ее списках!!!

пока противоречия между тем как должно быть лечение через семью и между надеждой на немецкого доктора будут иметь место - поезд от платформы не сдвинется

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,144
14,610
Семья
Бросил
23.01.23
Ищу помощь везде. На просторах интернета нашла форум
Статьи читали наши, я выше ссылку 🔗 писала. В них вся информация про наркоманию и как правильно себя вести с наркозависимым. Муж придет на форум?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,739
8,968
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Я это понимаю. Но как донести это до не резвого человека
через пояснение механизма зависимости, основанного на психофизиологическом аспекте

никакоцй мистики, только реальные исследования и нейробиология

Сверху