Сын подсел на синтетику: Видео история и отзыв мамы

Нинель

Администратор
30 Мар 2023
12
27
Семья
Бабушка
Бросил
10.12.20

«У него просто депрессия и стресс из-за учебы...»

Именно так думала мама героя нашего нового видео. Хорошая семья, идеальный ребенок, переезд в другой город на учебу. А потом - апатия, бессонница, нежелание следить за собой.
Классическая ошибка: они пошли к психологу, затем к психиатру. Врач выписал антидепрессанты. А проблема оказалась совершенно в другом - в рюкзаке лежал пакет с наркотиками.
Синтетика (соли, мефедрон) затягивает мгновенно. Зависимый начинает виртуозно врать, изворачиваться и манипулировать чувствами самых близких. Никакие уговоры, обещания «завтра бросить» и разговоры по душам здесь не работают.

Как мы узнали о зависимости:

Очень сложно рассказывать и делиться воспоминаниями о проблеме, когда твой ребенок зависим от наркотиков. Но я понимаю, что это видео может помочь родителям принять правильное решение на этапе, когда вы только узнали о проблеме. Особенно страшно, когда ничего не предвещает беды: у вас хорошая, любящая семья, идеальный ребенок, и тут вдруг - как гром с ясного неба. Именно так все было у нас.

Как все произошло? Довольно банально. После девятого класса мы отпустили сына учиться в другой город. Он хотел уехать, хотел, чтобы ослаб контроль. В его жизни уже тогда были наркотики, но мы об этом не знали. Сначала он начал курить траву, а потом пробовать все подряд, включая различные синтетические наркотики, которые сейчас так популярны среди молодежи.

Ошибка врачей: антидепрессанты вместо лечения зависимости.

В итоге он стал замечать за собой депрессивное состояние, нежелание чем-либо интересоваться, перестал следить за собой. В тот момент мы тоже начали подозревать неладное. Мы хотели поговорить с ним, но он объяснил это тем, что ему нужен психолог, что у него депрессия, бессонница и проблемы с учебой.

Мы нашли специалиста. Психолог протестировала его, подтвердила все симптомы с его слов и направила к психиатру за рецептом на антидепрессанты. Психиатр не стала долго разбираться в проблеме - с первого же приема выписала таблетки. Позже, когда мы замечали у него расширенные зрачки или нервозность, мы все списывали на действие антидепрессантов. Мы не могли понять, в чем проблема, и просто теряли драгоценное время.

Сейчас я понимаю, что всё это - последствия употребления. И депрессия, и бессонница. В какой-то момент я обнаружила в его рюкзаке пакет с травой. Даже тогда мне не хотелось в это верить. Хотелось оправдать его в своей голове: мне казалось, что у нас хорошие отношения, он мне доверяет, многое рассказывает. Я решила, что мы просто поговорим, и какими-то убеждениями все это закончится.

Почему не помогают уговоры и спорт.

Часто родители хотят остаться «друзьями», выглядеть хорошей мамой. А употребляющий подросток уже совсем по-другому относится к родственникам: он легко манипулирует, врет, изворачивается. Все его мечты и желания сводятся лишь к употреблению и получению дозы. Ничем нельзя вытеснить это увлечение: ни спортом, ни красивой одеждой, ни совместными поездками. Всё уходит на второй план.

Мы еще обращались к психологу-наркологу. У них были разговоры тет-а-тет. Нам даже в какой-то момент это нравилось, но получилось так, что она просто усыпила нашу бдительность. Говорила, что он очень умный мальчик, что употреблять не будет, что все осознал. А по факту - он ходил к психологу и в это же время продолжал употреблять.

Без профильного специалиста решить проблему самостоятельно очень сложно. Не тратьте деньги и время впустую - доверьтесь чужому опыту.

Реабилитация и результат.

Первое время лечение проходит очень болезненно. Вскрываются все гнойники, всплывают взаимные обиды и обвинения. Как правило, наркотик появляется в жизни человека не просто так - есть какая-то неудовлетворенность, детские обиды, отсутствие целей. Человек просто не знает, как себя реализовать.

На время лечения очень важно не осуждать и не упрекать. Главное - понимать, что он болен. Выход есть, это лечится. Нас никто не учит воспитывать детей, и очень важно, чтобы рядом оказались специалисты, которые найдут правильный подход.

Я очень рада, что в нашей истории все закончилось хорошо. Мы нашли центр, который нам помог - это АНО «Нонарко» в Санкт-Петербурге. Там сын прошел полное лечение. В центре используется уникальная методика, а главное - там работают специалисты с душой, нацеленные на реальный результат. Искренне верю в этих людей, и то, что они делают, вызывает у меня огромное чувство благодарности. Главное помнить: выход есть, и вы не одни.

📌 Нужна помощь? Бесплатная консультация: АНО «НОНАРКО» (Профилактика и реабилитация наркозависимых) Телефон: 8 (995) 222-74-64 г. Санкт-Петербург

Инструкция по самостоятельному лечению зависимости: Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Горячая линия помощи: +7 (995) 222-74-64

Официальный сайт: https://nonarko.info/

Группа ВК: ВКонтакте | ВКонтакте

Последнее редактирование:
Сверху