Сын наркоман

Арина Д

Посетитель
Реакции
7
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

С 18 лет курит марихуану, с 2018 года, 3 года постоянно, потом периодически, весной 2022 попробовал амфетамин и мефедрон, употреблял нерегулярно, в сентябре завязал и до марта не употреблял, только раз понюхал амфетамин, с апреля 2023 до 9 июля употреблял регулярно, потом случилась передозировка, попал в больницу на сутки, решил бросить, продержался до 24 августа, употребил амфетамин, с 6 сентября по настоящее время 5 раз употребил соль.

Все это с его слов, употребляет только внутривенно, с 2023 г только дома, тайно, я узнала только 9 июля 2023г

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Вопрос очень сложный, я считаю, что причины проблем детей надо искать в родителях, в их жизни. Я забеременела сыном через несколько месяцев после 5месячного лечения в больнице туберкулезного спондилита, тяжелой операции на позвоночнике,еще курс лечения препаратами не закончился, я была очень напугана, смогу ли я выносить и родить здорового ребенка, можно ли мне рожать, ребенка я хотела, мне был 31 год, и наконец-то у нас с мужем появилось жилье. Слава Богу, выносила и родила ребенка я без проблем, но психологические проблемы у сына были заложены: тревожность, неуверенность в себе, внутренняя напряженность, зажатость, хотя внешне это почти не выражалось. Когда сыну был 1год 4 месяца наша семья пережила еще один страшный удар, который не мог не сказаться на сыне: я получила тяжелую очмт в результате нападения с целью ограбления, за год я трижды лежала в больнице, перенесла 3 нейрохирургические операции. Добавлю о себе, что вредных привычек у меня никогда не было, алкоголь после травмы вообще не употребляю. Курить траву сын начал с целью расслабиться, успокоиться, улучшить настроение. Тогда он учился в колледже, закончил с красным дипломом по специальности Техник по информационным системам.

Далее последовала череда неудач с работой: он не смог найти работу программистом, хотя дополнительно изучал программирование, закончил курсы столярного дела, но из-за проблем с позвоночником не смог работать в столярной мастерской. Думаю, это и подтолкнуло его к употреблению-неудовлетворенность жизнью, не смог справиться с жизненными трудностями.

Сын осознает: в том, что он начал колоться есть и аутоагрессия из-за неспособности чего-то достичь в жизни и месть мне за неидеальные отношения в детстве.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Сейчас, когда он употребил соль 5 раз, по его словам все стало по-другому, намного тяжелее, а вообще наркотики дают ему запредельные переживания, в то время как в реальной жизни ничего не происходит- нет постоянной работы, нет отношений.

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

В школе он учился без желания, но старался, как мог, 9 класс гимназии закончил без троек. Книги дома были, но чтение давалось ему с трудом. В детстве я довольно много читала ему. Всегда считала своего сына умным. Сейчас он читает больше, чем в детстве, не так давно «Тошноту» Сартра прочитал, он интересуется философией.религиозными учениями(индуизмом), читал Бхагават Гиту, Кастанеду, любит Пелевина, Сорокина.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

В детстве посещал кружок деревообработки, в 9-12 лет обучался игре на синтезаторе, занимал призовые места на детских конкурсах вместе с ансамблем аккордеонистов, с 10 до 13 лет занимался карате, занял за эти годы 1,2,3 места на первенстве Санкт-Петербурга в своей категории, занимался программированием на курсах при Политехе, все кружки и секции платные. Принимал участие в олимпиадах по информатике и программированию.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Не учился

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Конечно возлагала, по-моему это абсолютно нормально, сейчас мечтаю о том, чтобы он дожил до моей старости.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем

Гордиться-это не мое. Я радовалась за своего сына, что у него все получается, чем он занимается, что у него много увлечений, что не употребляет алкоголь.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Сейчас он не работает, летом работал курьером, но не выдержала спина. Он очень переживает, что в 24 года не может жить самостоятельно, мы никогда его в этом не упрекали.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

С детства он был стеснительный, не мог себе позволить быть собой, до сих пор это сохраняется в значительной мере, страх и неуверенность в себе. Не знаю, можно ли это назвать комплексом-но он испытывает огромное чувство вины перед нами за то, что не оправдал наши ожидания( не стал программистом, самостоятельным человеком). Он это почувствовал, прямо мы об этом никогда не говорили, и были бы рады, если бы он нашел любую работу по душе. Но он чувствует наше разочарование из-за того, что он не может самореализоваться.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Людей он любит, сочувствует тем, кому плохо. Нас с мужем любит и жалеет, после передозировки сказал со слезами на глазах: «Не понимаю, за что вам с папой такой сын…»

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким завидует

Уважает наверное тех, кто что-то сделал в своей жизни, какие-то поступки. Уважает творческих людей; он не завистливый, но немного завидует тем, кто работает по призванию и ходит на работу с удовольствием.

У него сейчас происходит переоценка ценностей, все очень меняется, не замечала, что он испытывает к кому-то презрение.

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Не хвастлив, наоборот очень скромный.

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

С возрастом мое отношение к алкоголикам и наркоманам изменилось, сейчас мне 56 лет и я чувствую к ним огромную жалость-они ведь не выбирали быть такими, никто бы такого не выбрал- так поступить со своей жизнью, доживать свой короткий век в таком состоянии. Про сына затрудняюсь ответить.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

Сын не агрессивен, кололся тихо в своей комнате, когда мы ложимся спать. Плакала от того, что он трижды срывался после 9 июля, когда решил бросить наркотики.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Нет, брал кредиты.

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Нет

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Я не в курсе, скорее всего нет.

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Предал нас с мужем тем, что начал употреблять тяжелые наркотики, убивать себя.

22. Изменилась ли его внешность?

Он осунулся, похудел.

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

У него и так их немало: дегенеративное заболевание позвоночника, плоскостопие, эрозивный гастрит, хроническая болезнь почек и другие.

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Его близкий друг переехал в Казахстан в 2022, там работает, тяжелые наркотики не употребляет, хотя и пробовал, больше он ни с кем не поддерживает отношения, иногда только переписывается со старыми друзьями, они все работают.

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Муж каждый вечер выпивает 90 мл водки последние лет 10, ему 69 лет

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Нет

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Мы с мужем живем в любви и согласии 34 года.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и

Мы с мужем очень любим нашего сына и вряд ли я могу быть объективна даже при всей своей критичности Девы. Сын всегда был добрым в душе, он и сейчас жалеет нас, особенно папу, который даже голос на сына повысил всего несколько раз в жизни, на вранье мы поймали только раз: он скрыл, что начал курить в 16 лет. Когда он начал курить траву, мы знали, тогда он уже бросил сигареты.

Агрессивным он никогда не был, в драках не участвовал, вообще никаких проблем с ним не было до момента окончания колледжа в 21 год. К нему хорошо относились и в классе(он ушел в колледж после 10 класса), и в компании, с которой он катался на агрессивных роликах и в колледже, хотя сын никогда не был особенно общительным, он интроверт. И не попадал ни в какие истории,по словам классного руководителя он был очень благоразумным мальчиком. Конечно, подростковый возраст был для нас непростым: со свойственным юности нигилизмом он начал отрицать многие наши моральные ценности, стал повышать на меня голос, хотя понимал, что у меня инвалидность и надо беречь мое здоровье,да я еще дополнительно перенесла инсульт. Убедить не уходить из 10 класса нам не удалось, он настоял на своем-он не мог терпеть, что новая классный руководитель относится к нему неуважительно, он на тот момент плохо понимал физику, причина была в этом. После окончания колледжа он очень старался найти работу, работал, а в свободное время во всем помогал нам: сделал пол на застекленном балконе, покрасил стены в ванной, он очень хорошо готовит и любит готовить, убирал квартиру, всегда помогал мне с компьютером, в общем, мы всегда могли рассчитывать на его помощь. Конечно, ангелом он не был: всегда любил настоять на своем, свое мнение всегда считал единственно правильным.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Ни строгости, ни попустительства не было. Было внимание, контроль, свобода в рамках разумного, без вреда здоровью, масса прочитанных книг по психологии. Мне очень понравилось видео «Халявщики» Сергея Дегтяря, есть что-то общее с нашей семьей. Я всегда боялась быть слишком властной, авторитарной мамой, мне кажется, что у детей таких мам самые большие психологические проблемы, тем более, наш сын-высокочувствительный человек, с ним надо мягко. Но твердо, твердости мне не хватило, наверное. Ошибкой однозначно была моя реакция на его поведение в детстве- раздражение, повышенный тон до крика, такова уж моя нервная система, как я ни старалась, ничего поделать с этим не могла до 50 лет, пока не изменился гормональный фон организма.

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Поведение поменялось в конце 2021 года, особенно заметно в 2022, я связывала это с расстройством личности, которое обострилось из-за неудач с работой и проблем со здоровьем, (позвоночником, коленями). Тогда он написал мне: Мне с трудом удается поддерживать желание жить, а ты его убиваешь. Отсутствие аппетита я объясняла депрессией, я никогда не общалась с наркоманами, это для меня был другой, далекий мир, и в самом кошмарном сне я не могла представить, что это войдет в мою жизнь, поэтому не замечала очевидных симптомов.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

9 июля он дома потерял сознание из-за передозировки, я чудом услышала какой-то звук, позвала его и вошла в его комнату, вызвала сразу неотложку. Выйдя из больницы, он попытался бросить наркотики, вскоре он скинул мне ссылку на Нонарко, но чувствовал он себя неплохо и рашил пойти работать, чтобы погасить кредиты. Полтора месяца он продержался, но поняв, что даже курьером не может работать из-за спины, сорвался, сам признался мне, это был амфетамин.Надо было тогда еще действовать точно по вашей инструкции, находиться с ним постоянно, но я не представляла, как хитры и изворотливы наркоманы, вряд ли мне удалось бы предотвратить употребление соли с 6 сентября 4 раза. 19 сентября сын сам заговорил о реабилитационном центре, и я поняла, что он употребляет. Он сам отдал мне телефон( навсегда, подарил мне, т к нам не выплатил мне полностью долг за него), отдал паспорт и ключи от квартиры и согласился на изоляцию под моим постоянным присмотром. Но выдержал только 6 дней. 25 сентября он попросил сим-карту чтобы
зайти в ПризываНЕТ, а сам заказал соль, потом уговорил меня отвести его в спортзал позаниматься, я полтора часа ждала его под дверью зала, он в это время вышел с другой стороны в окно и съездил за закладкой. Я догадалась только по тому, что у него пропал аппетит, он не стал отрицать, сказал еще, что нашел ключ от квартиры, который я спрятала. Буду бдительнее.

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Нет

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Пока не афиширую, но и скрывать не собираюсь.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Самое страшное, что молодые люди теряют себя, не могут управлять собой, своими действиями, своей жизнью и жизнь быстро заканчивается. После того, как сын попробовал соль, он осознает, что это уже не он, что в нем поселилась нечто чуждое, что почти полностью управляет им и сын ничего не может с этим поделать. Когда сын употребляет, я больше всего боюсь, что сыну не хватит сил вырваться, несмотря на очень теплые отношения в семье и нашу поддержку.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Полностью согласна

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сейчас сын на изоляции?

Арина Д

Посетитель
Реакции
7
Доброе утро! Да, конечно, дочитываю. Знаю, что спортзал сыну противопоказан, как и любые физические нагрузки, это была моя ошибка, что разрешила сыну. А лучше вообще не выходить с ним на улицу? Он наблюдается у врачей и сейчас проходит обследование в поликлинике рядом с домом, ходим вместе или лучше отложить?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро! Да, конечно, дочитываю. Знаю, что спортзал сыну противопоказан, как и любые физические нагрузки, это была моя ошибка, что разрешила сыну. А лучше вообще не выходить с ним на улицу? Он наблюдается у врачей и сейчас проходит обследование в поликлинике рядом с домом, ходим вместе или лучше отложить?
Арина, доброе утро.
Перед изоляцией можно пройти обследование, конечно же под контролем родственника, что бы деру не дал!
После этого изоляция минимум на три месяца, работа по статьям и на форуме. Изоляцию организовать так, как описано в статьях, тоже для того, что бы деру не дал, когда тяга накроет.
Когда планируете его посадить дома и начать лечение?

Арина Д

Посетитель
Реакции
7
Сейчас сын на изоляции?
Да, я сижу с ним все время дома с 19 сентября, но уже 25 сентября он обманул меня и сорвался. 26.09 он был настроен бросить наркотики, раскаялся, был собой, вчера уже меньше, по его словам, сегодня, боюсь,совсем пропадет его намерение завязать с употреблением, он опять станет бесчувственным. Он плохо спит и его очень мучают сны об употреблении, уже много ночей подряд. Посоветуйте, куда обратиться, что делать, можно ли выписать снотворное, чтобы крепче спать? Это его желание.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,958

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Бросил
23.01.23
Да, я сижу с ним все время дома с 19 сентября, но уже 25 сентября он обманул меня и сорвался. 26.09 он был настроен бросить наркотики, раскаялся, был собой, вчера уже меньше, по его словам, сегодня, боюсь,совсем пропадет его намерение завязать с употреблением, он опять станет бесчувственным. Он плохо спит и его очень мучают сны об употреблении, уже много ночей подряд. Посоветуйте, куда обратиться, что делать, можно ли выписать снотворное, чтобы крепче спать? Это его желание.
Арина, наркомания жестока и лжива.
Сейчас с вами не Ваш сын, а наркоман. Вы должны это понимать. Он будет жесток, лжив и всяко оскорблять и манипулировать.
Вам не удастся для наркомана остаться хорошей мамой, готовьтесь быть какое-то время ему врагом. Но это не значит, что когда он вылечится он будет Вас упрекать в этом, наоборот спасибо скажет. Помните об этом на протяжении всего лечения.
Он уже за это время обманул Вас, тяга и наркотики у наркоманов на первом месте, им плевать на всех и вся…но это симптомы болезни. Они излечимы, если строго следовать методу.

Арина Д

Посетитель
Реакции
7
Каким образом?

Как устроена изоляция, расскажите?

Снотворное не надо.
Он попросил сим-карту, чтобы написать в ПризываНЕТ, а сам купил соль, потом уговорил меня отвести его в спортзал позаниматься, я отвела его и ждала на улице, а он вылез в окно с другой стороны и съездил за закладкой, вернулся обратно, я догадалась только на следующий день, когда у него пропал аппетит, он все рассказал, мы вместе поплакали, он был прежний, живой, настоящий, очень сожалел. Сейчас стараюсь с ним не выходить на улицу, только в поликлинику, одного его тоже боюсь оставлять даже под замком, у нас 3 этаж, вдруг спустится на простыне, хотя что он будет делать без телефона. Стараюсь хорошо кормить его, витамины он пьет.

Арина Д

Посетитель
Реакции
7
Арина, наркомания жестока и лжива.
Сейчас с вами не Ваш сын, а наркоман. Вы должны это понимать. Он будет жесток, лжив и всяко оскорблять и манипулировать.
Вам не удастся для наркомана остаться хорошей мамой, готовьтесь быть какое-то время ему врагом. Но это не значит, что когда он вылечится он будет Вас упрекать в этом, наоборот спасибо скажет. Помните об этом на протяжении всего лечения.
Он уже за это время обманул Вас, тяга и наркотики у наркоманов на первом месте, им плевать на всех и вся…но это симптомы болезни. Они излечимы, если строго следовать методу.
Спасибо вам большое за поддержку, я понимаю. Если пойму, что не справляюсь, звонить руководителю РЦ Владимиру Борисовичу? Или эта информация 2021г устарела?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Бросил
23.01.23
Спасибо вам большое за поддержку, я понимаю. Если пойму, что не справляюсь, звонить руководителю РЦ Владимиру Борисовичу? Или эта информация 2021г устарела?
Арина, звонить.
Если понимаете, что у самой нет сил справиться, то звоните Владимиру, он направит правильно. Лучше воспользоваться услугами РЦ.
Браться за лечение близкого надо только тогда, когда есть силы. Иначе может быть только хуже… вот он у Вас один раз уже сбежал. Каждый раз употребления может стать последним.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,647
Добрый день, расскажите пожалуйста, как вы организовали изоляцию? Начните читать статьи с 9 раздела, там говорится о том, как добиться того, чтоб наркоман захотел лечиться.

Арина Д

Посетитель
Реакции
7
Добрый день, расскажите пожалуйста, как вы организовали изоляцию? Начните читать статьи с 9 раздела, там говорится о том, как добиться того, чтоб наркоман захотел лечиться.

Арина Д

Посетитель
Реакции
7
Добрый день. Просто вместе сидим дома, вместе ходим изредка в соседний магазин,вместе ходим в поликлинику. Подробной инструкции я не нашла, может, посоветуете как должна проходить изоляция, что почитать. Проблемы у сына очень серьезные, зачем ему бросать наркотики, если жить не хочется, из-за череды неудач с работой и постоянных болей в спине он потерял веру в себя и во что-то хорошее в будущем. В помощь психологов он никогда не верил, я давно предлагала ему, еще до употребления. Но по-моему хороший психиатр ему нужен, но где найти профессионала, который действительно сможет разобраться в его проблемах и помочь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый день. Просто вместе сидим дома, вместе ходим изредка в соседний магазин,вместе ходим в поликлинику. Подробной инструкции я не нашла, может, посоветуете как должна проходить изоляция, что почитать. Проблемы у сына очень серьезные, зачем ему бросать наркотики, если жить не хочется, из-за череды неудач с работой и постоянных болей в спине он потерял веру в себя и во что-то хорошее в будущем. В помощь психологов он никогда не верил, я давно предлагала ему, еще до употребления. Но по-моему хороший психиатр ему нужен, но где найти профессионала, который действительно сможет разобраться в его проблемах и помочь.
Арина, добрый вечер.
Инструкция тут:
https://nonarko.info/vse-chasti-ins...2-opisanie-metoda-i-poshagovyj-plan-lecheniya

10 разделов, 169 статей. Читать не переходя по ссылкам, а то запутаетесь.
В Вашем случае, как выше написала Ксения, сначала прочитать раздел 9.
У Вас сын открыл свою тему и в ней ответил на вопросы. Надо общаться в одной ветке.

Антуанетта
Аня, привет!
Вторая тема в семье тут:
Ничего не предвещало, а я взял и скололся | Форум бывших наркозависимых
давай туда перейдём? Перенесёшь эту тему туда?
Спасибо!

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,647
Смотрите, нужно забрать телефон, не только сим, но и само устройство, забрать ключи от дома, снят ручки с окон. выстроить режим дня, из устройств оставить только ноутбук для работы на форуме, на который мы устанавливаем браузер с безопасным режимом, например Internet Lock – это простая программа, с помощью которой вы можете запретить выход в интернет определенной программе или пользователю на компьютере. Так же вы можете закрыть доступ к некоторым сайтам или разрешить доступ только к определенным сайтам. По необходимости можно установить пароль на выход в интернет.
Там в настройках оставляем только наш форум.
НИКАКИХ КОНТАКТОВ!НИКАКОГО СТОРОННЕГО ОБЩЕНИЯ !
Где товарищ сейчас?

Арина Д

Посетитель
Реакции
7
Смотрите, нужно забрать телефон, не только сим, но и само устройство, забрать ключи от дома, снят ручки с окон. выстроить режим дня, из устройств оставить только ноутбук для работы на форуме, на который мы устанавливаем браузер с безопасным режимом, например Internet Lock – это простая программа, с помощью которой вы можете запретить выход в интернет определенной программе или пользователю на компьютере. Так же вы можете закрыть доступ к некоторым сайтам или разрешить доступ только к определенным сайтам. По необходимости можно установить пароль на выход в интернет.
Там в настройках оставляем только наш форум.
НИКАКИХ КОНТАКТОВ!НИКАКОГО СТОРОННЕГО ОБЩЕНИЯ !
Где товарищ сейчас?
Он и так ни с кем не общается вживую, сейчас сидит у себя за компьютером

Арина Д

Посетитель
Реакции
7
В соцсетях друзей наркоманов тоже нет, близкий друг, который курит марихуану, сейчас в Казахстане

Арина Д

Посетитель
Реакции
7
В соцсетях друзей наркоманов тоже нет, близкий друг, который курит марихуану, сейчас в Казахстане
А зачем лишать его последнего удовольствия- выхода в Интернет? Он и так с трудом поддерживает в себе желание жить. Если его лишить главного удовольствия после наркотиков- что с ним будет? К каким сайтам надо ограничить доступ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Бросил
23.01.23
А зачем лишать его последнего удовольствия- выхода в Интернет? Он и так с трудом поддерживает в себе желание жить. Если его лишить главного удовольствия после наркотиков- что с ним будет? К каким сайтам надо ограничить доступ?
Арина, добрый вечер.
Ко всем сайтам во время лечения доступ должен быть ограничен.
Вы не простуду собрались лечить, а наркоманию! Какие ему удовольствия? Вы о чем???

Как понимаю, статьи Вы не читали. Даже представления не имеете, что такое наркомания и как ее лечить. Так дело не пойдёт.
Вот прочитайте статью о методе лечения:
https://nonarko.info/kak-vylechit-narkomana-poshagovaya-instruktsiya-bez-rts-i-vrachej/

Тут лечат именно так. Затем надо Вам и мужу прочитать ВСЮ инструкцию. И чем быстрее, тем для Вашего сына будет лучше. Вы даже представления не имеете, с чем имеете дело. А это для него может быть смертельно, если неправильно себя вести.

Сверху