Вам и не надо с этим жить. Надо взять себя в руки если такая любовь неземная тогда в первую очередь отвезти его на лечение, сам не хочет, значит принудительно, второе начать самой читать тоже статьи, пусть у меня опыт совсем маленький всего около двух недель прошло,( я дочку отправила лечится ), но ситуация как у вас почти, пока она была в этом зависимом дерьме, я тоже и не спала, рыдала, выпивала, думала мне это поможет не думать, ага не тут то была, я ещё больше загонялась, в голове уже можно сказать "у ее гроба лежала",.я могла позволить выпить раз в две недели, но для меня это уже считалось, что я алкашка но из за перепутанных мыслей о дочери, я этого не хотела принимать, ну выпью, ну типа мозг расслаблю. Сейчас понимаю, что так шаг за шагом, рюмка за рюмкой, оказалась бы тоже там, сейчас в месте с ней стараюсь учиться, на примерах других, читаю статьи, и знаете очень помогает, я не пила перед ее отъездом две недели, и сейчас после прочтения статей ещё две недели, вывод какой? 1) уберите от себя то что вам сейчас причиняет боль (зависимый человек) 2) начните вместе с ним лечиться. И всё!!!!! Надо просто захотеть что то исправить, я очень сейчас жалею ,что раньше это всё не сделала, много времени потеряла, и своего и своего ребёнка, хотя ей уже 28лет!!!! Простите если что то написано расплывчато, но пишу так как в голову приходит. Выздоравливайте!!! Сил и главное терпение вам!