Схожу сумма

Ksy

Посетитель
Реакции
6
Ели по настоящему любите человеку нудно конечно помогать выходит из данной ситуации, вызывайте его на разговор, мне помогло когда супруга поставила меня перед фактом, или она и дети или моя наркомания, я прожил без своей семьи несколько недель, соскучился по детям , уволился с работы и вот я помню как уже с матерью и сестрой поехал в РЦ.
При этом не давайте ему комфортно употреблять но и не становитесь навязчивыми, звонить нужно но не по миллиону звонков в день, все равно трубки человек брать не будет, а позвонит сам когда отойдет, я таким поведение просто вымотал все нервы своим родственникам.
У нас нет диалога, он не хочет со мной говорить

Ksy

Посетитель
Реакции
6

seves

2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
У нас нет диалога, он не хочет со мной говорить
значит картина такая:

мужу-наркоману надоели ваши истерики и уговоры, он уехал к родителям в удобное логово с дружками, бросил ребенка, наплел «красивую» историю, чтобы вам было стыдно и вы его жалели. С вами не разговаривает, лечится не хочет (что естественно). Возвращаться не собирается. Ничего не упустил?

Вы серьезно держитесь за надежду, что все будет хорошо? Возможно будет если достучитесь до его эго и он начнет вникать в свою проблему, но возникает вопрос, у вас сил на это хватит? А гордости? Обида потом душить не будет? А если срыв?

Перестаньте жить прошлым и привычками. Удобства закончились. Жизнь продолжается. Ребенок растет. Экскурсии еще не все изучили. В зале не все мышцы прокачали. То что вам больно и вас рвет следствие алкоголя и смачного харчка в вас от наркомана.

лечимся от употребления, растим детей, вынашиваем чувство гордости и умение принимать решение самой вместе с психотерапевтом или без него.

Ksy

Посетитель
Реакции
6
значит картина такая:

мужу-наркоману надоели ваши истерики и уговоры, он уехал к родителям в удобное логово с дружками, бросил ребенка, наплел «красивую» историю, чтобы вам было стыдно и вы его жалели. С вами не разговаривает, лечится не хочет (что естественно). Возвращаться не собирается. Ничего не упустил?

Вы серьезно держитесь за надежду, что все будет хорошо? Возможно будет если достучитесь до его эго и он начнет вникать в свою проблему, но возникает вопрос, у вас сил на это хватит? А гордости? Обида потом душить не будет? А если срыв?

Перестаньте жить прошлым и привычками. Удобства закончились. Жизнь продолжается. Ребенок растет. Экскурсии еще не все изучили. В зале не все мышцы прокачали. То что вам больно и вас рвет следствие алкоголя и смачного харчка в вас от наркомана.

лечимся от употребления, растим детей, вынашиваем чувство гордости и умение принимать решение самой вместе с психотерапевтом или без него.
Ничего не упустили, за надежду да, держусь, про силы гордость и обиду - не знаю)

но спасибо

seves

2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
  • Like
Реакции: Ksy

Ksy

Посетитель
Реакции
6
Ничего не упустили, за надежду да, держусь, про силы гордость и обиду - не знаю)

но спасибо
Если взять предыдущий опыт, то да, я могу приехать, забрать, а потом всю обиду высказать. И все начнется по кругу снова.

seves

2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Если взять предыдущий опыт, то да, я могу приехать, забрать, а потом всю обиду высказать. И все начнется по кругу снова.
Мне это напоминает колесо хомячка… причем колесо с шипами, а хомячка мазохиста.

если вы хотите менять тактику, то обиды свои все выскажите дереву, можно его побить до синяков в костяшках - ему не будет больно, а вам полегче, зато с мужем можно будет вести после этого нормальный диалог на нужные и важные для его выздоровления темы, без истерик и скандалов. Глядишь и на лечение согласится при обновленном вашем подходе к диалогу.

• Like
Реакции: Ksy

Ksy

Посетитель
Реакции
6
Мне это напоминает колесо хомячка… причем колесо с шипами, а хомячка мазохиста.

если вы хотите менять тактику, то обиды свои все выскажите дереву, можно его побить до синяков в костяшках - ему не будет больно, а вам полегче, зато с мужем можно будет вести после этого нормальный диалог на нужные и важные для его выздоровления темы, без истерик и скандалов. Глядишь и на лечение согласится при обновленном вашем подходе к диалогу.
Спасибо

seves

2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Антилогика наркомана: вы кричите, нервничаете, он страдает поэтому употребляет. Как ему оправдать свое употребление? Правильно - вывести вас на эмоцию и с чистым сердцем пойти упороться. Так вот, если будите с ним говорить/писать - не давайте ему повода, уберите повышенный эмоциональный фон, сотрите чувство вины и стыда - будет очень интересно через сколько он сам объявится…

Ksy

Посетитель
Реакции
6
Антилогика наркомана: вы кричите, нервничаете, он страдает поэтому употребляет. Как ему оправдать свое употребление? Правильно - вывести вас на эмоцию и с чистым сердцем пойти упороться. Так вот, если будите с ним говорить/писать - не давайте ему повода, уберите повышенный эмоциональный фон, сотрите чувство вины и стыда - будет очень интересно через сколько он сам объявится…
Не очень понимаю как это делать, он особо и не пишет и не звонит, ониксе время, последний месяц в неадеквате.
Последний раз писал, что бы я кольца оплатила, которые он заложил, но так двояко и без эмоций и заинтересованности, я отказалась. А с ДР поздравил, я сразу удалила сообщения у него и себя в телеге.
Точнее не понимаю, про вину и стыд

seves

2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Не очень понимаю как это делать, он особо и не пишет и не звонит, ониксе время, последний месяц в неадеквате.
Последний раз писал, что бы я кольца оплатила, которые он заложил, но так двояко и без эмоций и заинтересованности, я отказалась. А с ДР поздравил, я сразу удалила сообщения у него и себя в телеге.
Чувство вины у вас, что все проблемы из-за вас. Не было бы его, вам было бы наплевать на его слова и вы бы не пили.

Чувство стыда - вам стыдно что тот кого вы любите (любили, привыкли любить или быть) наркоман и ведет себя эгоистично по отношению к вам. Если бы не было этого, вы бы не пили и не обижались и не оскорбляли.

а наркоман знает как этим играть…

seves

2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Значит все таки появляется на горизонте, и почву прощупывает, тем самым поводок натягивает…

Ksy

Посетитель
Реакции
6
Чувство вины у вас, что все проблемы из-за вас. Не было бы его, вам было бы наплевать на его слова и вы бы не пили.

Чувство стыда - вам стыдно что тот кого вы любите (любили, привыкли любить или быть) наркоман и ведет себя эгоистично по отношению к вам. Если бы не было этого, вы бы не пили и не обижались и не оскорбляли.

а наркоман знает как этим играть…
Чувство вины да, прям я во всем виновата
Стыда нет

seves

2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
И что с этим делать?
Сначала решите что вы хотите, а потом уже нужно решать, что делать.

спасать, лечить, бороться - оценить силы, возможности, подготовку и тогда можно начать строить диалог даже через единичные сообщения.

бежать, забыть, отпустить - опять же оценить силы, возможности и подготовку и тогда можно везде заблокировать.

Ksy

Посетитель
Реакции
6
Сначала решите что вы хотите, а потом уже нужно решать, что делать.

спасать, лечить, бороться - оценить силы, возможности, подготовку и тогда можно начать строить диалог даже через единичные сообщения.

бежать, забыть, отпустить - опять же оценить силы, возможности и подготовку и тогда можно везде заблокировать.
Я и так за бороться, не чужой мне человек.
Да даже если он не будет жить в семье, достойно разойдется, я Рада буду, что все хорошо, а не получить весточку с неприятным известием. Возраст то уже не 20 лет

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,014
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ksy
Привет, ваш муж сейчас, не ваш муж, тем более соль, она его забрала к себе. Соль бросить самому это на 99,9% нереально. Так что общение с ним сейчас, бесполезно, тем более если он уехал, он уехал употреблять, что бы ни кто не мешал.

seves

2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Я и так за бороться, не чужой мне человек.
Да даже если он не будет жить в семье, достойно разойдется, я Рада буду, что все хорошо, а не получить весточку с неприятным известием. Возраст то уже не 20 лет
Тогда лайвхак, между прочим доказанный не английскими учеными)
Про разговоре с ним, по сообщениям или в телефону, дозируйте время, 3-7-10 минут, постепенно. Слушайте, не возражайте, не спорьте, соглашайтесь, не перечьте, говорите весело и спокойно по доброму… всегда разговор прерывайте сами, под предлогом дел, обстоятельств итд итп без суматохи, твердо и по доброму… ничего не обещайте… первое время это будут 3 минуты, через неделю 5 минут… вы увидите что его к вам «тянет» и он хочет говорить снова и снова… его звонки и смски участятся, но нужно держать время и дистанцию.

Когда увидите/услышите, что он все больше и больше в вас открывает собеседника, который нужен ему - вот тогда время для мотиваций и ультиматумов чтобы пройти лечение, ну и если он опять пойдет в отказ, то восстановленного диалога хватит чтобы расставить точки и остаться на своем и для себя.

лайфхак заключается в том, что любому человеку нужно слышать одобрение и поддержку себя любимого, а мужику с ЧСВ наркомана и эго маленького ребенка и подавно… Даже если это не так, это можно использовать для достижения более глубоких целей.