Суть алкогольной зависимости

marri

1-й месяц курса
Реакции
52
Семья
Сын - Максим Л
Максим привет! Мне ход твоих мыслей нравится, я тоже из статей буду понимать как тебе помогать, что говорить

marri

1-й месяц курса
Реакции
52
Семья
Сын - Максим Л
Ну, иногда можно по радио знакомую музыку услышать, которая может как- то ассоциировать с воспоминаниями из прошлого, когда я был в пьяном виде. в фильмах тоже, особенно в моментах где сидят там "культурно выпивают", но я тут сразу уже начинаю думать, "ага, знаю я как эти ваши застолья заканчиваются". Вообще стараюсь делать так, вспоминается что-нибудь хорошее, как правило, это в моменты легкого подпития когда вроде все хорошо, всем весело. Тут же говорю себе: "так, ну а теперь вспомни чем эта посиделка закончилась или во что она переросла"
Да у тебя посиделки ничем хорошим не заканчивались

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
159
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Урок 13 часть 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Изложение: Да. мозг после того как вы прекратили употребление надо тренировать и развивать. И это не только потому, что он был постоянно отравлен токсическими веществами. Он также постоянно работал на износ, подчиняясь неправильному гормональному фону. . Так он формировал вам устойчивые цепочки действий. И вот вы бросили, но мозг уже не помнит как вы рассуждали до этого, он посылает по наркоманским цепям, но и они не работают, т.к зависят от гормонов. К тому-же ваши действия были слишком однообразными, у вас был один сценарий жизни: найти или заработать на наркотик- Употребить- покайфовать(зачастую однообразно)- скрыть факт употребления и по новой. В итоге мозг просто разучился думать, у него больше нет старой наезженной лыжни, поэтому надо формировать новые нейронный цепи. Таблетки, различные ноотропы это лишь вспомогательный ресурс. Надо сначала научиться по новому думать. В этом очень хорошо помогает чтение литературы. Вы начнете видеть новые идеи, строить догадки, рассуждать о поступках персонажей. Хорошим подспорьем будет написание изложения по прочитанному. Это хорошо развивает помять. Можете прибегнуть к нейробике. Как вспомогательный элемент подойдут и витамины, но помните, это не лечение, а просто восстановление их нормального уровня.
Вывод: Тренировка мозга после его длительной "дремоты" крайне необходима. Вам нужно начать по новому мыслить и рассуждать. Избавиться от старых примитивных путей. Поэтому больше читайте, анализируйте прочитанное. Жанры не так важны, хоть художественную, хоть научную литературу. Приучите себя писать выводы о прочитанном, можете писать изложения, рецензии и т.д.
Пример: Забросив учёбу и перестав к чему то стремиться моя жизнь и мысли действительно стали однообразными. Я изо дня в день совершал одни и те-же действия. В РЦ по началу было тяжко напрягать свой мозг, т.к он уже отвык от этого. Но сейчас, чувствую что уже это даётся все легче и легче, а впереди у меня ещё большой путь, я много чего прочту и пойму, и моё мышление станет новым.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
159
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Урок 13 часть 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Изложение: Да, у бывшего наркомана может быть много трудностей в поиске работы. Здоровье подпорчено, внешний вид тоже. У некоторых есть судимость. Нет трудовой и санитарной книжки. Плюс просто страх устраиваться, потому что за годы употребления человек разучился общаться и жить в нормальном обществе. Но это не значит, что все потеряно и никаких вариантов нет, они есть, даже особо искать не нужно. Не стоит браться за те варианты где вам обещают быстрый заработок и т.д, зачастую это просто замануха и ничего вы там не заработает, то же с самое с трейдингом, торговлей на бирже, и т.д. Тяжёлую физическую или стрессовую работу тоже не стоит выбирать в начале пути, всё-же ваш организм ещё недостаточно устойчив для этого. Работу, в которой можно встретить много употребляющих людей тоже нужно избегать( бармены, сотрудники клубов, таксисты и т.д)
Хорошо, если у вас есть образование и профессия, смело можете идти в этом направлении. Работа на СТО, в начале в качестве неквалифицированного сотрудника, со временем наберетесь опыта, сможете работать на себя. Можно найти хорошую строительную бригаду, постепенно освоите новые навыки ,сможете выполнять высококвалифицированные проекты. В наше время в интернете полно работы, и график выплат там тоже гибкий.
Вывод: У бывшего наркомана есть все возможности найти работу, да и родственники конечно-же помогут в первое время найти свой путь. Главное не сидеть на месте, не бояться. Восстанавливать свои утерянные связи, документы. Искать варианты, браться за подработки, чтобы не сидеть в вечном поиске. Тогда при должном усердии можно и освоить новую хорошую специальность, набраться опыта, работать и жить как здоровый человек.
Пример: Первое время действительно не стоит бросаться во все тяжкие и работать на износ и сходу строить карьеру. Я в целом планирую сначала выходить на подработки, чтобы иметь возможность прокормить себя. Конечно, сейчас есть хорошие варианты подработки курьером, сборщиком, но не для меня, я там в основном уже везде заблокирован. Но база подработок у меня в целом есть. Вопрос с восстановлением на учёбе у меня пока очень спорный, всё же возраст уже не тот, а обучение с нуля слишком долгое. В плане пройти курсы на рабочую специальность, попутно можно осваивать интернет-заработок, в целом есть много различных ресурсов обучения, от того же Яндекса например. Пока у меня в приоритете лечение, слишком далеко заглядывать не буду.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
159
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Урок 13 Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете.
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин

Дамочка- вымученная страдалица- Все-то у неё есть, всё возможно, но она карикатурно страдает; Корыстная- выходит замуж только ради денег и ждёт пока супруг скончается , Жеманная- вся её речь до абсурда карикатурная с ужимками; Жадная до славы и роскоши- потому что для её "недюжинной натуры" это необходимо.
Вольдемар- Понимающий, наблюдательный, слушающий- Полностью смог раскрыть натуру дамочки, нашёл к ней подход, чтобы она высказалась
отец дамочки- гулящий, недобросовестный- Пил, играл в карты, проигрывал деньги и давал взятки.
Мораль: Если ты живёшь без любви, а в твоих поступках будет проявляться только жадность и корысть, никогда такой человек не будет по-настоящему счастлив и будет вновь и вновь наступать на те же грабли и не понимать действительно для чего он живет

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
159
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Урок 13 Часть 2
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Червяков: Мнительный ,Параноик- случайно попав на генерала начал выстраивать целую теорию о том что он обидится, подумает неправильно и т.д. Назойливый- постоянно лез к Бризжалову с одним и тем же, хотя ему дали уже ответ. Принижающий самого себя- постоянно извиняется, хотя для достаточно было всего одного раза.
Бризжалов: Рассерженный- устал от приставучего чиновника и выгнал его.
Жена: подхалимка- Считает, что перед другими людьми извиняться не надо, а перед своим начальником-обязательно.
Мораль: Не стоит в своей голове строить множество глупых предположений и интерпретировать ответы собеседника по своему разгоняя свою паранойю. Иногда банан-это просто банан. Надо иметь и своё достоинство, за свою неаккуратность нужно извинится, но не корить себя за это всю оставшуюся жизнь.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
159
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Урок 13 Часть 2
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
Очумелов- переобувающийся, трусливый перед начальством- постоянно менял своё мнение, хотел защитить пострадавшего, а как только услышал что она генеральская то сразу переобулся, и так каждый раз. невоспитанный- грубо общается с людьми, так ещё и при исполнении; неисполнительный- делает свою работу не согласно закону, а так, чтобы не обидеть начальство.
Елдырин - рассудительный- начал думать о том генеральская собака или нет.
народ -любопытный- собрались посмотреть на происшествие
Прохор- честный- рассказал о том чья собака
Щенок- напуганный - укусил, защищая себя, после чего испугался гнева обидчика и убежал
Хрюкин- пьяница- явно по нему было видно что пил; Живодёр- тыкал в собаку сигаретой Лгун- сказал, что собака сама укусил;
Мораль: Жестокое обращение с животными недопустимо; Человек, который постоянно меняет свою позицию на более ему удобную не должен заслуживать доверия;

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
159
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Урок 13 Часть 2
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
Тонкий: радостный-рад был увидеть давнего друга; Скромный- хоть и небогат, но своей жизнью доволен и семьей своей гордится; Чинопоклонник- сразу измнил тон обращения к толстому, стал перед ним преклоняться и семью свою этому научил.
Толстый: Радостный-рад был увидеть давнего друга; Презрительный- поведение тонкого перед высшим чином вызвало у него отвращение.
Нафанаил- робкий- испугался подойти поближе к толстому;
Мораль: Чинопочитание выглядит мерзко и неуместно, особенно когда вы давние друзья. В скромной жизни, но со своей семьей тоже есть счастье.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
159
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Урок 13 Часть 2
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
Гл.Г: Честный- выплатил всю сумму за выполненную работу; Нравоучительный- Преподал гувернантке урок, что в жизни за свои права надо бороться, а не стоять в стороне.
Юлия: Слабая, бесхарактерная- не могла отстоять свою позицию, когда её нагло обкрадывали.
Мораль: За своё надо бороться и не позволять нечестным людям на вас ездить.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
159
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Урок 14 Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете
1. Зощенко "Беда" - 7 мин

Глотов: Пьянчуга- осознанно сорвался, и пропил лошадь, пытаясь показать какой он крутой. Врун- солому ел 2 года, а начал сначала врать что 3, потом 6; Жадный- не хотел расстаться со своими деньгами, хотел на выпивку побольше оставить. Хвастливый-хотел всем рассказать как надул продавца.
Торговец: ненавязчивый - не лез к покупателю с целью навязать покупку.
Мужик из соседней деревни: Товарищеский- Предложил по-соседски купить лошадь, м.б даже дешевле продал.
Мужик из дальней деревни: Собутыльник, а не товарищ- вместо того, чтобы отговорить Глотова пропивать деньги и лошадь, с радостью с ним пошел, потом еще советовал не горевать.
Мораль: Вот так алкоголики и пропивают всё ценное что имеют, стараются, работают, голодают, а толку ноль, потому что не могут вылечиться от своей зависимости. Когда пытаешься кого -то надуть и бахвалишься этим по итогу надуешь сам себя. На самом

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
159
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Урок 14 часть 1
2. Зощенко "Встреча" - 4 мин
Парнишка: Бескорыстный- искренне хотел подсказать короткую дорогу. Разговорчивый- Составил весёлую компанию по дроге в Алупку.
Гл.Г: Недоверчивый- боялся что парень со злыми намерениями за ним идёт, да и после помощи искал подвох.
Мораль: Не надо искать в хороших поступках злого умысла. Если так думаешь ,то сам ты на эти поступки неспособен, иначе откуда такие мысли.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
159
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Урок 14 часть 1
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
Три икса: Врун и подлец- Подставил друга, милицию, водителя трамвая и сам себе этим испортил всю репутацию.
Именинник: пострадавший, разозленный- Вместо подарка от друга получил подставу, за что и перестал с ним общаться.
Сотрудники полиции: Справедливые- Пристыдил нашего героя и направили в суд
Мораль:
Для того чтобы люди жили в согласии и понимании вранья, даже мелкого, не должно быть. Даже маленькая ложь рождает большую неправду, которая раскроется и последствия будут намного хуже.

marri

1-й месяц курса
Реакции
52
Семья
Сын - Максим Л
Урок 13 часть 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Изложение: Да, у бывшего наркомана может быть много трудностей в поиске работы. Здоровье подпорчено, внешний вид тоже. У некоторых есть судимость. Нет трудовой и санитарной книжки. Плюс просто страх устраиваться, потому что за годы употребления человек разучился общаться и жить в нормальном обществе. Но это не значит, что все потеряно и никаких вариантов нет, они есть, даже особо искать не нужно. Не стоит браться за те варианты где вам обещают быстрый заработок и т.д, зачастую это просто замануха и ничего вы там не заработает, то же с самое с трейдингом, торговлей на бирже, и т.д. Тяжёлую физическую или стрессовую работу тоже не стоит выбирать в начале пути, всё-же ваш организм ещё недостаточно устойчив для этого. Работу, в которой можно встретить много употребляющих людей тоже нужно избегать( бармены, сотрудники клубов, таксисты и т.д)
Хорошо, если у вас есть образование и профессия, смело можете идти в этом направлении. Работа на СТО, в начале в качестве неквалифицированного сотрудника, со временем наберетесь опыта, сможете работать на себя. Можно найти хорошую строительную бригаду, постепенно освоите новые навыки ,сможете выполнять высококвалифицированные проекты. В наше время в интернете полно работы, и график выплат там тоже гибкий.
Вывод: У бывшего наркомана есть все возможности найти работу, да и родственники конечно-же помогут в первое время найти свой путь. Главное не сидеть на месте, не бояться. Восстанавливать свои утерянные связи, документы. Искать варианты, браться за подработки, чтобы не сидеть в вечном поиске. Тогда при должном усердии можно и освоить новую хорошую специальность, набраться опыта, работать и жить как здоровый человек.
Пример: Первое время действительно не стоит бросаться во все тяжкие и работать на износ и сходу строить карьеру. Я в целом планирую сначала выходить на подработки, чтобы иметь возможность прокормить себя. Конечно, сейчас есть хорошие варианты подработки курьером, сборщиком, но не для меня, я там в основном уже везде заблокирован. Но база подработок у меня в целом есть. Вопрос с восстановлением на учёбе у меня пока очень спорный, всё же возраст уже не тот, а обучение с нуля слишком долгое. В плане пройти курсы на рабочую специальность, попутно можно осваивать интернет-заработок, в целом есть много различных ресурсов обучения, от того же Яндекса например. Пока у меня в приоритете лечение, слишком далеко заглядывать не буду.
Лечись . но все равно задумывайся

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,999
Максим Л
Максим, по результату экзамена с понедельника перечитка статей и краткое переписывание изложений, без выводов и примеров.
Норма-20 статей в день.

Не расстраивайся. Как ты думаешь почему такой результат? Волновался?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
159
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Максим Л
Максим, по результату экзамена с понедельника перечитка статей и краткое переписывание изложений, без выводов и примеров.
Норма-20 статей в день.

Не расстраивайся. Как ты думаешь почему такой результат? Волновался?
Нет, не волновался. Ответил на вопросы теста так, как считал правильным, в чем то видимо ошибся, хотя у меня только пару вопросов затруднения вызвали: про главную черту амфетаминщика и где находится тяга( я вообще этот вопрос не понял, там одновременно память и мозг, как их можно разделить мне непонятно))

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,999
Нет, не волновался.
Растроился?
Ответил на вопросы теста так, как считал правильным, в чем то видимо ошибся, хотя у меня только пару вопросов затруднения вызвали: про главную черту амфетаминщика и где находится тяга( я вообще этот вопрос не понял, там одновременно память и мозг, как их можно разделить мне непонятно))
Я думала, у тебя выше результат будет, но ничего перестаешь и сдашь. Заодно и ту информацию из статей, которую не усвоил доработаешь. Поэтому не переживай.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
159
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
в целом нет
Я думала, у тебя выше результат будет, но ничего перечитаешь и сдашь. Заодно и ту информацию из статей, которую не усвоил доработаешь. Поэтому не переживай.
если бы я ещё знал в чем ошибся. Сегодня все свои изложения перечитал, вроде в них всё верно было в основном, а те, в которых были вопросы мы с тобой проработали.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
159
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
в целом нет

если бы я ещё знал в чем ошибся. Сегодня все свои изложения перечитал, вроде в них всё верно было в основном, а те, в которых были вопросы мы с тобой проработали.
Я кстати сам на 100% рассчитывал, ахах, ну ладно, так даже забавно ошибиться.

marri

1-й месяц курса
Реакции
52
Семья
Сын - Максим Л
Я кстати сам на 100% рассчитывал, ахах, ну ладно, так даже забавно ошибиться.
Максим не расстраивайся, всегда есть шанс все пересмотреть и понять что не так, где ошибка и все получится

Сверху