Суть алкогольной зависимости

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
456
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Как они себя проявляли?
Первые никак не хотели понять того, что они другому неинтересны. Это вот эти все вечные расшибусь, но добьюсь. Бывали и у меня лично ситуации упёртости, в школьные годы всё никак не понимал что надо перестать добиваться одной девушки, но что я тогда знал о коронах, тогда всё виделось как геройство.
Из сокровищ была в школе одна девушка в старших классах. Считала себя неотразимой, неприступной, но при этом сама постоянно всё стремилась одарить собой других, по итогу её отношения никогда долго не длились и быстро менялись.

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
976
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Максим Л привет, можешь рассказать как снимать короны?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
456
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Максим Л привет, можешь рассказать как снимать короны?
Для начала надо взглянуть на себя и осознать своё поведение. Когда ты в короне ты в любом случае в минусе, зависимый от другого. Как только признаётся своя слабость, главная задача начать работу со своим Внешним Локусом контроля. Надо переводить его на себя и искать опоры, развивать их. Как только локус контроля встаёт на место падает любая корона, дальше просто надо исходить из ситуации, которая есть, и принимать решения как действовать

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
976
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Для начала надо взглянуть на себя и осознать своё поведение. Когда ты в короне ты в любом случае в минусе, зависимый от другого. Как только признаётся своя слабость, главная задача начать работу со своим Внешним Локусом контроля. Надо переводить его на себя и искать опоры, развивать их. Как только локус контроля встаёт на место падает любая корона, дальше просто надо исходить из ситуации, которая есть, и принимать решения как действовать
А как вернуть локус контроля на место?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
456
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
А как вернуть локус контроля на место?
Перестать искать опоры во вне, это не значит перестать отказываться от помощи и прочее. Просто источник энергии для своих действий должен исходить от тебя, а не от других. Конечно, самое главное в этом начинать развивать себя, решения тоже принимать самому, перестать пытаться управлять тем, что тебе неподвластно, уважать других людей и не считать, что их действия могут зависеть от вас, равно как и ваши действия не должны зависеть от их решений.

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
976
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Перестать искать опоры во вне, это не значит перестать отказываться от помощи и прочее. Просто источник энергии для своих действий должен исходить от тебя, а не от других. Конечно, самое главное в этом начинать развивать себя, решения тоже принимать самому, перестать пытаться управлять тем, что тебе неподвластно, уважать других людей и не считать, что их действия могут зависеть от вас, равно как и ваши действия не должны зависеть от их решений.
А ты получаешь энергию от самого себя или от кого-то?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
456
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
А ты получаешь энергию от самого себя или от кого-то?
Стараюсь получать её от самого себя, не всегда конечно получается, тут огромное поле для работы, постепенно как то пытаюсь становиться лучше

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
891
Бросил
20.09.2024
Стараюсь получать её от самого себя, не всегда конечно получается, тут огромное поле для работы, постепенно как то пытаюсь становиться лучше
Макс, привет, ты ещё с М.К. воюешь? Ну и как она тебе нравится или не очень?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
456
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Макс, привет, ты ещё с М.К. воюешь? Ну и как она тебе нравится или не очень?
Привет, да, ещё на ней, неделю точно еще где-то. Интересно, местами непонятно, зачастую в новинку, т.к особого опыта не было. А так, нормально

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
891
Бросил
20.09.2024
Привет, да, ещё на ней, неделю точно еще где-то. Интересно, местами непонятно, зачастую в новинку, т.к особого опыта не было. А так, нормально
А у меня, когда её изучал, чувства такие были как будто я это всё знал до неё, только по другому для себя интерпретировал. Как книжку старую давно прочитанную, через много лет перечитываешь и по другому смысл воспринимаешь.

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
976
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Максим Л привет, как у тебя обстоят дела с самоуважением?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
456
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Максим Л привет, как у тебя обстоят дела с самоуважением?
Я стараюсь опираться на себя, смотрю на ситуацию сейчас, а не на то что было до. Прислушиваюсь к своей совести. Правда трудно отказаться от оценки себя другими людьми, так что всё ещё зависим от мнений

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
976
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Я стараюсь опираться на себя, смотрю на ситуацию сейчас, а не на то что было до. Прислушиваюсь к своей совести. Правда трудно отказаться от оценки себя другими людьми, так что всё ещё зависим от мнений
Знаешь как работать с самооценкой?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
456
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Знаешь как работать с самооценкой?
Как я понял, работать надо с ней исключительно в плане выполнения какой-то задачи. Не просто так говорить себя я всё могу или не могу, а поставить задачу, а потом уже оценить свои силы для её достижения.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,832
Бросил
18.05.2024
Привет Максим. Что нибудь полезного для себя почерпнул?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,832
Бросил
18.05.2024

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
456
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Максим Л, привет!
может ли наркоман умереть, если ему не дать дозу?
Привет, может, но это по большей части зависит не от самого отсутствия наркотика, а от истощения функциональных возможностей организма, нарушения работы в его системе, стажа употребления, ломки вполне способны влиять на дыхательный и сосудистые центры.

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
713
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Привет, может, но это по большей части зависит не от самого отсутствия наркотика, а от истощения функциональных возможностей организма, нарушения работы в его системе, стажа употребления, ломки вполне способны влиять на дыхательный и сосудистые центры.
что такое псевдозапой?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
456
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Привет Максим. Что нибудь полезного для себя почерпнул?
Привет, да, в целом, почти всё в Комиссаровой для меня в новинку, как то в своей жизни я прошел мимо вопросов проблем взаимоотношений между людьми. Сейчас на теме круга ресурсов, понял, что у меня практически все в плачевном состоянии, но у меня всё впереди чтобы это исправлять

Сверху