Суть алкогольной зависимости

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
что такое псевдозапой?
Главная особенность его в том, что алкоголик может делать перерывы между периодами употребления, есть и веские поводы всегда, но, как правило, надуманные самим алкоголиком. Нет выраженного похмелья, поэтому он может прерваться для работы или ещё чего-нибудь, потом вечером продолжить пить. Правда в моменты перерыва всё-равно думает о будущем возлиянии, сам себе надумывает поводы, но это я лично по себе сужу.

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
708
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Главная особенность его в том, что алкоголик может делать перерывы между периодами употребления, есть и веские поводы всегда, но, как правило, надуманные самим алкоголиком. Нет выраженного похмелья, поэтому он может прерваться для работы или ещё чего-нибудь, потом вечером продолжить пить. Правда в моменты перерыва всё-равно думает о будущем возлиянии, сам себе надумывает поводы, но это я лично по себе сужу.
согласна.
спасибо за ответы! 🌸

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,829
Бросил
18.05.2024
Сейчас на теме круга ресурсов, понял, что у меня практически все в плачевном состоянии, но у меня всё впереди чтобы это исправлять
За что в первую очередь думаешь взяться?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
А можешь про это подробнее рассказать? Привести какой нибудь пример
Ну, тяжело не зависеть от мнения других людей, но это всё больше из-за старого понимания термина самооценки. Сейчас же, картинка сложилась по другому, я понял что самооценка строится именно в момент действия, и стало понятней как себя оценивать, при должном выполнении задачи мнение о себе стабилизируется, значит могу, в моих силах, также это позволяет мне оценить и не лезть в корону, пытаясь делать то, что не под силам пока, таким образом я не выгляжу глупо(вот тут кстати опять прослеживается зависимость от мнения других, не хочется чтобы другие заметили твою нелепость в некоторых вопросах).

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
За что в первую очередь думаешь взяться?
Образование и работа, экономика это пока самое главное и основное. Имидж уже и сейчас растет вверх, я принимаю себя трезвым, вокруг этого своего "Я" складывается дальнейшая стратегия жизни.
Здоровье у меня не совсем плачевное, я пока молодой еще, но его тоже важно поддерживать, с зубами недостатки решить.
Ну а ресурсы семьи, любви, искусства пока в далеких планах, на по чуть-чуть задумываться можно, совсем забывать про них нельзя

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
976
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Максим Л привет, как обстоят у тебя дела с внутренними ресурсами?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Максим Л привет, как обстоят у тебя дела с внутренними ресурсами?
Привет, плохо, я тут понял что во многих сферах у меня здоровые дыры, так сказать, уверенно их пропил. Теперь надо работать с ними активно в своих границах, будет очень непросто, но что поделать, надо.

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
976
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет, плохо, я тут понял что во многих сферах у меня здоровые дыры, так сказать, уверенно их пропил. Теперь надо работать с ними активно в своих границах, будет очень непросто, но что поделать, надо.
Есть что-то что наполняет тебя ресурсом?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Есть что-то что наполняет тебя ресурсом?
есть, в ресурсе имиджа точно, трезвость приносит уважение к себе. Ресурс семьи здорово растет, есть большое стремление к благодарности за помощь, оказанную мне родителями, стать для них опорой. Ресурс образования растёт, вон сколько полезной и важной информации.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,829
Бросил
18.05.2024
Образование и работа
Какие планы на образование?

Ну а ресурсы семьи, любви,
Сначала нужно на ноги уверенно встать, разобраться с работой и финансами, потом уже и решать вопросы с семьёй и любовью - в этом спешить не стоит, тут ты прав.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Какие планы на образование?
Сложно пока, я в глубоких раздумьях о том, стоит ли заново учиться тому, чему учился.
Сначала нужно на ноги уверенно встать, разобраться с работой и финансами
Вот как раз это сначала нужно поправить перед образованием, всё-таки возраст уже не студенческий.
, потом уже и решать вопросы с семьёй и любовью - в этом спешить не стоит, тут ты прав.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,829
Бросил
18.05.2024

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Ты про медицинский или что?
да
Знаешь, учиться никогда не поздно)
Не поздно, да, но для этого нужна опора под ногами. Студенчество я привел в том смысле, что я уже не могу опираться на родителей в этом вопросе.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,829
Бросил
18.05.2024
Дело хорошее. Вот только работу с учебой никак не сможешь свомещать, из за того что заочки на медк нет. Что думаешь делать с этим моментом?

Не поздно, да, но для этого нужна опора под ногами. Студенчество я привел в том смысле, что я уже не могу опираться на родителей в этом вопросе.
А, я поняла тебя. Да, тут уже только на собственные силы нужно рассчитывать.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Дело хорошее. Вот только работу с учебой никак не сможешь свомещать, из за того что заочки на медк нет. Что думаешь делать с этим моментом?
да, про что и говорю, это и есть - главное препятствие, которое никак не могу и разрешить. Можно попробовать и колледж, но тоже надо смотреть все эти моменты, как там да что. Сначала всё-таки о работе подумать, о специальности с обучением, а там, при наличии возможности и опоры можно и в образование пуститься.
А, я поняла тебя. Да, тут уже только на собственные силы нужно рассчитывать.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,829
Бросил
18.05.2024
да, про что и говорю, это и есть - главное препятствие, которое никак не могу и разрешить. Можно попробовать и колледж, но тоже надо смотреть все эти моменты, как там да что. Сначала всё-таки о работе подумать, о специальности с обучением, а там, при наличии возможности и опоры можно и в образование пуститься.
Очень хорошо что уже сейчас думаешь о будущем, строишь какие то планы, обдумываешь их. Колледж тоже дело хорошее. А ты бы каким врачом вообще хотел бы быть?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
455
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Очень хорошо что уже сейчас думаешь о будущем, строишь какие то планы, обдумываешь их. Колледж тоже дело хорошее. А ты бы каким врачом вообще хотел бы быть?
мне специальность Анестезиолога-реаниматолога нравилась

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,829
Бросил
18.05.2024
мне специальность Анестезиолога-реаниматолога нравилась
Да, точно, вспомнила, ты мне говорил) суетная и нервная работа весьма, и мега ответственная. Тут главное адекватно силы свои оценить, в выборе верного направления.

Сверху